В Александрове прошло очередное заседание рабочей группы по закрытию свалки

В администрации Александровского района состоялось заседание рабочей группы по закрытию городской свалки. Один из первых и, пожалуй, самых интересных вопросов, касался кандидатуры новой должности в районной администрации – заместитель главы по экологии. Именно этот человек должен искать механизмы и финансы на закрытие городской свалки, её рекультивации и организации утилизации александровского мусора.

Задача эта очень сложная. Если, закрыть свалку безоговорочно, то очень резко встанет вопрос куда будем возить Александровский мусор. Опыт прошлых лет подсказывает, что его объём с приходом дачного сезона вырастет в разы. А рег. оператор по территориальной схеме должен возить местный мусор на Александровскую свалку. Если её закрыть, область должна внести изменения в территориальную схему. Процедура не быстрая. И у нас начнётся мусорный коллапс, пострашнее, чем в г.Владимир в начале года.

Должность могут занять общественники

Когда Совет Народных Депутатов района утверждал должность зама по экологии, то народные избранники предложили рассмотреть несколько кандидатов, чтобы было из кого выбрать. Председатель рабочей группы Владимир Ловчев сообщил, что встретился с главой районной администрации Александром Дудоровым и обсудил возможность выдвижения кандидата от рабочей группы, поскольку именно она и инициировала введение должности. По его словам, Александр Николаевич положительно отреагировал на эту идею.

«Сегодня я предлагаю вам этот вопрос обсудить. Я думаю, что лучшей кандидатурой станет Яна Зайцева», — сказал В.Ловчев.

Для самой Яны Зайцевой, активистки общественной группы «Александров.Свалка.Net», кажется такое предложение оказалось неожиданным.

«Это неожиданное предложение. Я не самая удачная кандидатура. Заместитель главы районной администрации по экологии должен быть экологом, а не юристом как я. У меня есть своя работа. Поэтому в любом случае я не могу быть этим кандидатом», — сказала Яна Зайцева на заседании рабочей группы.

Владимир Ловчев извинился перед активисткой, что не смог заранее этот вопрос с ней обсудить. Он выразил уверенность, что никто кроме неё не сможет так грамотно и внимательно заняться этой работой.

Кандидатуру Зайцевой поддержал и депутат Законодательного Собрания Владимирской области Александр Нефёдов, который сегодня также присутствовал на заседании рабочей группы. Он отметил, что кандидатура Яны Зайцевой предпочтительна, но у самой Яны Зайцевой должно быть желание заниматься этой работой.

Глава посёлка Балакирево Сергей Данилов также выступил в поддержку Яны Зайцевой, отметив, что она сможет дойти до властей федерального уровня и донести там позицию Александровского района.

Председатель общественной организации ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов Сергей Рыбаков предложил другую кандидатуру – Александра Смирнова, инженера -эколога, пенсионера.

В ходе обсуждения была предложена и третья кандидатура – Светлана Кузнецова, тоже активистка группы «Александров.Свалка.Net». Она профессиональный юрист, и ранее работала в Роспотребнадзоре. Яна Зайцева сообщила на заседании рабочей группы, что Кузнецова хорошая кандидатура на эту должность.

В итоге было принято решение делегировать сразу трёх кандидатов от рабочей группы для рассмотрения на должность заместителя главы районной администрации по экологии. Скорее всего, уже в феврале будет принято окончательное решение по данному вопросу.

Дежурство с 17 февраля

Общественники готовы круглосуточно контролировать ввоз московского мусора на территорию местной свалки. Напомним, что такое решение возникло у членов рабочей группы сразу после пресс-конференции губернатора, который попросил СМИ и общественников предоставить ему факты завоза мусора из других регионов, потому что пока их у него нет. Общественники, члены рабочей группы, готовы выйти на круглосуточное дежурство, чтобы зафиксировать такие факты и предоставить их, в том числе и областной администрации. ГИБДД и ОМВД уже сообщили, что не будут препятствовать этой деятельности и готовы оказать всю необходимую поддержку.

На заседании рабочей группы сообщили, что видеонаблюдение в Следнево уже установлено. Остался открытым вопрос об установке вагончика, где будут дежурить активисты.

Как рассказал член рабочей группы Сергей Рыбаков, есть два варианта, чтобы установить этот пост общественного контроля. Первый – проложить вдоль забора свалки деревянный настил. Второй вариант, договориться с «Эколайном», чтобы они предоставили возможность ввезти вагончик через территорию свалки, а также дали доступ к земельному участку, чтобы дежурный мог иметь беспрепятственный доступ к посту наблюдения. Также Рыбаков выразил надежду на то, что «Эколайн» предоставят на парковке у свалки одно машино-место.

Общественники надеются, что эта работа принесет свои плоды.

Нефёдов требует ответа от губернатора

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области от Александровского района Александр Нефёдов рассказал членам рабочей группы о своём запросе на имя губернатора Владимирской области. Политик хочет добиться от главы региона чётких и внятных ответов по Александровской свалке.

«Ежедневно на нашу свалку приезжают машины из Москвы. А губернатор делает вид, что «фактов нет»», — говорит Александр Валерьянович.

На основании всех этих фактов депутат намерен добиться от администрации области официальной информации об остаточном ресурсе Александровской городской свалки ТБО, об основании приема мусора из Москвы и Московской области в нарушение Территориальной схемы, о принимаемых исполнительной властью региона мерах по корректировке террсхемы и устранению нарушений прав жителей.

Не надо порождать новые слухи

Председатель рабочей группы Владимир Ловчев обратился к собравшимся с просьбой рассказывать людям о работе Александровской городской свалки максимально объективно, без лишних придумок, не подтверждённых документально. Так как жители откровенно уже устали, и не могут понять, где правда, а где откровенная ложь, которая используется на благо определенных персон.

Один из таких слухов касается, якобы, решённого уже вопроса о расширении свалки и приватизации земельных участков. Администрация Александровского района официально заявила на заседании, что на сегодня в администрации района нет ни каких документов от компании-эксплуатанта ни по реконструкции объекта, ни по разрешению на строительство, ни по приватизации земельного участка.

«Получается, что мы — жители Александровского района сами плодим эти слухи, сами в них верим и сами на них натыкаемся», — сказал В.Ловчев.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7555

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 19 2020. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

25 842 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “В Александрове прошло очередное заседание рабочей группы по закрытию свалки”

  1. я

    ловчев прежде чем врать о том,что свалка не будет расширяться почитал бы интервью с руководством свалки,где они сами говорят.что планируют ее расширение, и уже вложены деньги.
    а также расширение свалки видно со снимков квадракоптеров,которые сделали активисты.
    как не стыдно ловчеву так изворачиваться, вроде старый уже человек,а ведет себя так непорядочно

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области