В Александрове новый скандал в районной больнице из-за сокращения стимулирующих выплат

Младший и средний персонал Александровской районной больницы возмущены сокращением заработной платы. Уборщицы и кастелянши недополучили около 500 рублей, а санитарки в этом месяце обнаружили, что их зарплата сократилась сразу на 4 тысячи рублей. В понедельник, 9 сентября, персонал встретился с руководством АЦРБ.

Сотрудники АЦРБ рассказали журналисту газеты «Новый город Александров», что с недавнего времени заработная плата у медперсонала сократилась на 30%, а у, так называемого, прочего персонала, на 5%.

Прочий персонал в районной больнице – уборщицы, кухонные работники, кастелянши и другие. Они рассказывают, что в ноябре 2018 года в АЦРБ произошло массовое сокращение санитарок, тех же, кто остался, перевели в «прочий персонал». Из-за этого люди потеряли статус медработника, оклады сократились в два раза, отпуск стал на 12 дней меньше.

«Был у нас оклад в 2018 году 4667 рублей, после реорганизации мы оказались с окладом 2604 рубля. До прожиточного минимума нам дотягивают за счёт стимулирующих выплат. И вот сейчас именно с этими выплатами и начались проблемы», — говорят сотрудники АЦРБ.

Они рассказывают, что объем работы у них не уменьшился, а наоборот, стал больше. Например, уборщица помимо того, что должна убрать помещения не менее 350 квадратных метров, ещё и занимается прочей работой.

«А получаем мы чуть более 8 тысяч рублей, и вот из них ещё и 400 рублей забрали», — сетуют уборщицы АЦРБ.

Сотрудники АЦРБ не хотят увольняться, ведь, по их мнению, другой работы в Александровском районе нет, но разобраться с сокращением зарплат хотят. Именно поэтому они направились к главной врачу Александровской центральной районной больницы Александру Обидину.

Встреча проходила в конференц-зале с присутствием финансового отдела больницы. Они попытались объяснить, что эти сокращения вынуждены. И пока прочему персоналу заработную плату не поднимут, а вот медицинскому персоналу постараются уже в следующем месяце все выплаты восстановить. И это не удивительно, ведь в отличие от «прочего персонала», медработники прямым текстом объявили, что в случае, если зарплата не будет восстановлена, то на столе у главного врача появятся заявление об увольнении. Они смогут найти себе работу в той же Московской области. Стоит отметить, что если до конца месяца руководство больницы не решит вопрос с зарплатами, массовые увольнения могут произойти в отделениях хирургии, травматологии, кардиологии, терапии, патологии и в лаборатории, которая обслуживает не только Александровский район, но и Кольчугино, Юрьев-Польский и Киржач.

Что же касается «прочего» персонала, то они потребовали пересмотреть объём работы уборщиц, вернуть ставки санитарки, сестры хозяйки и буфетчицы. Про  уборщиц руководство больницы были удивлены, что на них было возложено столько работы, по факту не относящейся к их непосредственным обязанностям. Главврач пообещал решить этот вопрос. Что же касается возвращения ставок, то представитель финансового управления отметила, что этого не произойдет, мол, в прошлом году персонал сам согласился на эти условия.

Касаемо стимулирующих выплат, то персоналу больницы сообщили, что он формируются из той суммы, что зарабатывает АЦРБ, и в последнее время доходов как таковых нет.

«Вот будет зарабатывать, будут и зарплаты повышаться», — сказал сотрудникам заместитель главврача Павел Морозов.

К слову, сам главный врач Александр Обидин сообщил, что его зарплата также сократилась, правда, не уточнил, на сколько.

Персонал АЦРБ не удовлетворила встреча с главным врачом. Они сообщили журналисту газеты «Новый город Александров», что в ближайшие дни отправят коллективное обращение президенту России, губернатору Владимирской области, департаменту здравоохранения региона, главе администрации Александровского района.

Напомним, что ранее медицинские сестры АЦРБ написали заявление об увольнении из-за сокращения стимулирующих выплат. В итоге, руководство больницы и департамент здравоохранения смогли с ними договориться.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6818

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 9 2019. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

23 558 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области