В Александрове медицинские сёстры выставили свои условия и остались работать

Сразу 12 медсестер неврологического отделения Александровской районной больницы написали заявление об увольнении. Это решение было принято из-за сокращения зарплаты. В ситуацию пришлось вмешаться областному департаменту здравоохранения и губернатору Владимирской области.

На прошлой неделе стало известно, что из АЦРБ могут массового уволиться медицинские сестры. Оказалось, что накануне им объявили, что больше не будут выплачиваться стимулирующие выплаты. Как пояснил главный врач больницы Александр Александрович Обидин это связано с тем, что учреждение здравоохранения каким-то образом перевыполнили «дорожную карту по заработной плате».

Стоит отметить, что руководство больницы отлично понимали напряженность ситуации, но отложили «разборки» на 2 сентября. Однако, информация просочилась в федеральные СМИ 30 августа, и история оказалась главным новостным событием в стране.

Сразу же было принято решение провести встречу с медперсоналом 30 августа, на которой присутствовал и руководитель департамента здравоохранения Владимирской области.

К слову, сокращение стимулирующих выплат означало бы то, что зарплата медицинской сестры уменьшилась на 400 – 1500 рублей. Как отметил главврач, сейчас заработная плата медсестры около 32 тысяч рублей.

На совещании, которое проходило в стенах АЦРБ, руководство больницы и департамента уговаривали медперсонал отозвать свои заявления. Взамен пообещали, что все выплаты останутся, и зарплата не сократится.

«30 августа директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв провел рабочую встречу с медицинскими сестрами неврологического отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Александровской районной больницы. Поводом для встречи стала информация об одновременном увольнении 12 медицинских сестер данного отделения, в связи, с уменьшением объема выплаты стимулирующей части заработной платы. В результате принято решение о сохранении заработной платы медицинским работникам в полном объеме, что позволит избежать увольнений и стабилизировать кадровую ситуацию. Все участвующие в разговоре медицинские сестры выразили желание продолжить трудовую деятельность в неврологическом отделении. Кроме того, создана выездная рабочая комиссия департамента здравоохранения, куда включены представители профсоюзной организации работников здравоохранения Владимирской области, регионального управления Росздравнадзора и Врачебной палаты Владимирской области. В рамках комиссии будут рассмотрены вопросы заработной платой, нормирования интенсивности труда, а также меры социальной поддержки медработников. Директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв доложил Губернатору области Владимиру Сипягину о принятых мерах, направленных на сохранение коллектива неврологического отделения Александровской районной больницы», — сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Выяснилось, что все медсестры отозвали своё заявление об увольнении. Помимо сохранения зарплаты они попросили выделить санитара для помощи при транспортировке и уходе за тяжелыми пациентами и наладить диалог с руководством больницы.

Как отметил руководитель департамента здравоохранения Алексей Мозалёв, все медсестры, которые написали заявление об увольнении, на самом деле не планировали уходить из медицинского учреждения. Это, можно сказать, был единственный вариант, чтобы привлечь внимание руководства к своим проблемам.

«Они не ставили себе задачу действительно уволиться и куда-то уйти. Они работают с 2012 года, со дня создания сердечно-сосудистого центра, и очень любят свою работу, свой коллектив. Но складывается ситуация, когда есть некий разрыв между органами управления, административной частью и непосредственно нашими коллегами», — сообщил А.Мозалев журналистам ТАСС.

Отметим, что ситуацию держат на контроле в администрации Владимирской области и лично губернатор 33-региона.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6742

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 4 2019. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

5 185 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области