В Александрове ещё одна семья получила ключи от новой квартиры

В Александрове завершено строительство очередного многоквартирного жилого дома, в котором 13 квартир передадут муниципалитету для предоставления жителям. В основном это люди, которые стояли в очереди 20-30 лет, и для них известие о новом жилье – настоящая радость и чудо.

Дом № 26 по улице Базунова небольшой, всего на 20 квартир. Те, которые предназначены для муниципального жилья, сделаны «под ключ».

«В квартирах, предназначенных для распределения по социальной очереди, можно жить с первого дня, никакого ремонта не требуется. Естественно, есть свет, горячая и холодная вода, в квартирах установлены ванные, унитазы, мойки, раковины, газовые плиты», — сообщил руководитель строительной компании «Стройресурс» Николай Комолов.

Он отметил, что последним этапом было подключение дома к газоснабжению. Сам дом строился около полутора лет, плюс ещё полгода занял процесс оформления всех необходимых документов.

В минувшую пятницу были вручены первые ключи. Для этого на место прибыл глава районной администрации А.Н. Дудоров.

Двухкомнатная квартира, с полной отделкой досталась семье Загоруйко. Ранее они жили у родителей, по факту, в 20-ти квадратах. Долго стояли на очереди, их сыну уже исполнилось 18 лет, и вот они узнали новость о том, что им до нового года вручат ключи от новой квартиры.

«Не верила до последнего дня, что получим свое жилье. Нашему сыну уже 18 лет, и все это время мы жили в микрорайоне Геологов с родителями мужа. А сейчас у нас будет полноценное жилье, у сына появится своя комната», — со слезами на глазах говорит Светлана Загоруйко.

Это слезы радости, они у Светланы появились сразу, как только она переступила порог новой квартиры. Не сдерживал слез и глава семейства.

Глава администрации Александровского района Александр Дудоров вручил семье ключи от квартиры, и преподнес подарок – плазменный телевизор.

«Это вам на новоселье, не забудьте пригласить на праздник, когда полностью обустроитесь. Теперь все хлопоты, которые вам предстоят в ближайшее время, будут только приятными. Счастья вам в этой квартире и душевного тепла», — сказал глава районной администрации.

Семья Загоруйко пообещали пригласить главу на новоселье, отметив, что эта квартира для них неоценимый подарок, этот день они запомнят на всю жизнь.

К слову, впереди ещё двенадцать семей, которые получат ключи от квартир в этом доме. По словам Елены Юрьевны Горбачевой, начальника отдела ЖКХ районной администрации, в этом году ключи от новых квартир получили 15 семей, в 2020 году будет такое же количество. Она отметила, что очередь уменьшилась с 600 до 400 человек. Также администрация намерена провести большую работу по расселению жителей из ветхого и аварийного жилого фонда, сейчас в Александрове 10 аварийных домов, а в Струнино – 30. В Карабаново один аварийный дом, но очень большой – более 100 квартир.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7383

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 26 2019. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

26 469 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области