В Александрове вручили ключи от новых квартир очередникам и переселенцам из ветхого и аварийного фонда

9 семей из города Александрова стали счастливыми обладателями новых квартир. В этот день были и слезы счастья, и много благодарственных слов, и радость. «Сложно в это поверить, это чудо», — говорили люди, которые даже после вручение ключей от квартир не верили, что это происходит на самом деле.

«Ждали почти 30 лет»

15-квартирный дом №8 по улице Красной молодежи, ещё при начале строительства называли элитным. И отчасти это так. Ведь рядом почти полностью благоустроенная набережная, Советская площадь, исторический центр с многочисленными музеями, в 100 метрах районная администрация. На другом берегу реки музей-заповедник «Александровская слобода» и выйдя на балкон квартиры, можно любоваться его красотой. А возле дома проходит пешеходная зона. Никто и поверить не мог, что этот трёхэтажный дом практически полностью будет отдан под программу социального жилья.

Строительная компания «Эврика» построила этот дом меньше чем за год.

«Строительная компания вложила всю душу в этот дом, из 15 квартир, 13 пойдёт как социальное жилье. 6 однокомнатных квартир, и 7 двухкомнатных», — рассказал генеральный директор ООО «Инвестиционно-строительная компания «Эврика»» Андрей Анатольевич Бойнов.

Компания не только взяла на себя обязательство по строительству дома, но также совместно с районной администрацией занялась и благоустройством территории вокруг дома.

По программе социальное жилье сегодня получили квартиры пять семей. Эти люди становились на очередь ещё 20-30 лет назад. Многие из них уже потеряли надежду на то, что смогут улучшить свои жилищные условия. И сегодняшнюю ситуацию называют чудом.

«Когда я становилась на очередь, у меня ещё были маленькие дети. Трое сыновей. Я уже потеряла надежду на то, что когда-нибудь мне дадут жилье. Когда мне позвонили и сказали, что пришла ваша очередь на получение квартиры, я не поверила. Это был шок. Я очень счастлива. Ждала более 20 лет и дождалась», — говорит обладательница новой квартиры Людмила Николаевна.

Людмила Николаевна с сыновьями

В однокомнатной квартире она будет проживать с супругом.

«Ждали 23 года. Мама встала на очередь, когда мне было пять лет. Когда мама рассказала, что ей  дают квартиру, я подумал, что так не бывает», — рассказывают ещё одни обладатели новой квартиры.

Ещё одна семья встала на очередь в 1994 году, и сейчас до сих пор не верят, что смогут жить в хороших условиях.

Елена Валерьевна с сыном

«Мы жили в ужасных условиях, удобств не было. За водой ходили на колонку. Я когда захожу в эту новую квартиру, для меня это сказка. У ребенка будет теперь своя комната. Мы очень рады и благодарны районным властям», — говорит со слезами на глазах Елена Валерьевна.

Галина Очилова, ещё одна счастливая обладательница квартиры, также как и все, вставала на очередь, когда дети были ещё маленькими. Она всю жизнь прожила в Зубовском доме, который сейчас признан аварийным.

«Я думаю нам всем трудно в это поверить, даже держа ключи в руках, мы все, мне кажется, ещё не осмыслили, что это происходит с нами на самом деле», — говорит Галина Викторовна.

Она поблагодарила районных властей, за то, что программа социальное жилье в Александровском районе работает, и что очередь реально стала продвигаться.

Глава администрации Александровского района Игорь Першин отметил, что это удается, в том числе и благодаря строительным компаниям, которые активно принимают участие в данных программах.

«За последние пять лет очередь у нас сильно продвинулась. Было 1023 человека в очереди, сейчас у нас чуть более 600 человек. Мы уже уверенно вышли на второе место по Владимирской области по предоставлению жилья очередникам. Я думаю, что мы сейчас усилим работу в данном направлении. У администрации Александровского района сейчас имеются проекты по строительству пятиэтажных многоквартирных домов для социального жилья и переселение людей из ветхого и аварийного фонда. Спасибо огромное строителям», — сказал Игорь Першин.

Первые из аварийного Зубовского дома

В 2016 году дом №11 по улице Стрелецкая Набережная (Зубовский дом) был признан аварийным. В доме 31 квартира, областные власти тогда сообщали, что дом попал в федеральную программу, и всех жителей дома расселят.

И вот, как сказал сегодня Игорь Першин, лёд тронулся. Четыре семьи из Зубовского дома сегодня получили ключи от новых квартир в многоквартирном доме по улице Данилова (микрорайон Гермес), строила дом компания «Алдега».

«С 2008 года мы добивались, чтобы наш дом признали аварийным. В 2016 году это произошло. Честно, мы не верили, что наш дом начнут переселять. Когда в декабре прошлого года нам позвонили из администрации и сказали, что нам дают новые квартиры, мы не поверили. Сегодня, стоя в этой квартире, я благодарна всем, кто помогал нам», — говорит одна из жительниц дома №11 по Стрелецкой Набережной.

Стоит отметить, что практически все жители Зубовского дома, коренные жители города. Они тут родились, и всю жизнь проработали.

Люди планируют начать переезд в новые квартиры уже на этой неделе.

Метки: , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5872

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 17 2019. Рубрика: Новости, Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

18 671 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области