В Александрове будут сдавать в аренду объекты культурного наследия за 1 рубль

Очередное заседание Совета районных депутатов казалось, будет обычным рядовым мероприятием. Но, это не так. Во-первых, депутаты немного ужесточили требования к кандидату на должность главы администрации Александровского района. Во-вторых, попытались лишить льгот целую категорию бизнес-направлений. И, в-третьих, решили вопрос об арендной плате для объектов культурного наследия.

Требование прокурора

Прокуратура Александровского района, изучив документ о назначении главы районной администрации и требовании к кандидатуре, нашли несколько нарушений, и потребовали от «народных избранников» их исправить.

Теперь, помимо основных требований к кандидату, глава администрации должен уметь: организовывать личный труд и планировать рабочее время; владеть оргтехникой и средствами коммуникации; владеть современными средствами, методами и технологиями работы с информацией и документами; владеть официально-деловым стилем современного русского языка; осуществлять организационно-распорядительную деятельность, планирование, взаимодействие, координацию и контроль деятельности; принимать управленческие решения и осуществлять контроль их выполнения; прогнозировать последствия принимаемых решений; осуществлять анализ и обобщение информации; проводить семинары, совещания, публичные выступления по актуальным проблемам служебной деятельности; выстраивать межличностные отношения и мотивировать поведение подчиненных служащих, формировать эффективное взаимодействие в коллективе; руководить подчиненными служащими, определять перспективные и текущие цели и задачи деятельности администрации;  распределять обязанности между муниципальными служащими;  принимать конструктивные решения и нести ответственность за их реализацию; оптимально использовать потенциальные возможности подчиненных служащих, технические возможности и ресурсы для обеспечения эффективности и результативности служебной деятельности; взаимодействовать с органами государственной власти и органами местного самоуправления; иными умениями, необходимыми для исполнения должностных обязанностей.

Отметим, что глава администрации должен иметь высшее образование не ниже уровня специалиста, магистратуры, иметь не менее четырех лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки. Интересно, что в проект решения внесли также пункт, по которому кандидат на должность главы районной администрации не должен быть родственником главы района. Правда, не понятно, может ли потенциальный кандидат быть родственником кого-либо из работников администрации?

Конкурсная комиссия, которая будет рассматривать кандидатуры, теперь будет состоять следующим образом: одна четвертая членов конкурсной комиссии назначается Советом, одна четвертая — представительным органом муниципального образования город Александров, а половина — Губернатором Владимирской области.

Депутаты районного Совета единогласно согласились с требованием прокурора и внесли необходимые изменения в решение от 2016 года.

«Надо не повышать, а понижать налоги»

Больше всего споров среди депутатов вызвал вопрос о налоговых льготах, которые предусмотрены для определенной категории бизнеса. Некоторых «народных избранников» возмутил тот факт, что льготы предлагалось лишить тех предпринимателей, которые занимаются помощью инвалидам, и предоставляют услуги няни. Авторы проекта пытались убедить депутатов в том, что все категории предпринимательства, у которых планируется убрать льготное налогообложение, не пользуются спросом в Александровском районе. Мол, не в одной из сфер нет предпринимателя. Депутаты в свою очередь отметили, что это может означать, что льгота недостаточно большая, её нужно не убирать, а ещё понизить, может тогда в эту сферу кто-нибудь и придёт.

Интересно, что авторы проекта не стали убирать льготу, например для предпринимателей, которые занимаются организацией пассажирских перевозок, у которых сейчас коэффициент налоговой ставки в системе налогообложения в виде единого налога на вменѐнный доход для данного вида деятельности 0,6. Ниже только у предпринимателей, которые занимаются стиркой и химической чисткой текстильных и меховых изделий (0,4).

В итоге, только 11 депутатов проголосовали за изменения, а точнее лишение, льготной ставки. Остальные либо воздержались, либо проголосовали против. Проект не прошёл, а значит, льготы сохранились.

В аренду за 1 рубль

На заседании депутаты районного Совета также рассмотрели вопросы о льготной аренде объектов культурного наследия. Это одно из самых важных решений, по мнению независимых экспертов.

Теперь, если кто-то захотел арендовать здание или помещение, которое является объектом культурного наследия, он получит скидку до 70% в год. Например, предположим аренда здания в год составляет 1 000 000 рублей, арендатор же заплатит около 300 000 рублей. Правда, это не простая льгота, арендатор должен будет содержать помещение.

Однако, в муниципальной собственности есть данные объекты, которые находятся в ужасном состоянии. Так вот для этой категории, депутаты приняли дополнительные льготы. Желающий арендовать такое здание или помещение будет платить только 10% от годовой суммы аренды. Но, на время ремонтных работ, аренда и вовсе будет составлять всего 1 рубль в год.

Прочие вопросы

Также на заседании депутаты рассмотрели вопрос о приватизации 11 объектов, в том числе детский сад в городе Карабаново, который уже не пригоден для использования. Из области в район перешло новое имущество – информационные стенды, которые не так давно были установлены в городе Александрове.

Стоит отметить, что на заседании Совета присутствовало всего 16 депутатов.

Метки: , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5718

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 28 2018. Рубрика: Новости, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 263 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области