Скандал в Андреевском. Кто стоит за подлогом документов?

Ирина Дуброва

Дом культуры в Андреевском сейчас находится на лучшем счету даже в области. Но неожиданно, даже здесь районное и сельское руководство умудрились устроить скандал. В суде рассматривается уголовное дело в отношении директора сельского ДК Ирины Викторовны Дубровой. Наши журналисты пытались разобраться в этой, как оказывается, не простой истории.

Ирину Викторовну Дуброву обвиняют по статье 292 уголовного кодекса РФ (Служебный подлог). Согласитесь, данная статья звучит сурово. Наказание за такое нарушение либо штраф до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы, или и того хуже, тюремный срок до 2 лет.

Правда, государственный обвинитель просит наказать Ирину Викторовну штрафом в размере 50 тысяч рублей, и лишением права занимать руководящие должности в течение трёх лет. Скажите, справедливо? С одной стороны мы с вами согласимся, но что если, окажется, что это очередная «подстава»? Давайте обо всём по порядку.

Андреевский ДК попал в Государственную программу развития культуры и туризма Владимирской области на 2014 – 2020 годы, в ее подпрограмму Развития материально-технической базы учреждений культуры малых городов и сельских поселений Владимирской области. Именно благодаря этой программе Дом Культуры практически полностью отремонтирован, здесь сделали новый зрительный зал на 400 мест. Те, кто уже посещал обновленный ДК, говорят, что сейчас он может сравниться с любым городским ДК, а в некоторых случаях даже превзойти их.

Правда мало кто вспомнил, кроме коллектива самого ДК в Андреевском, какую работу провела Ирина Дуброва, чтобы они смогли попасть в эту программу.

«Мы всегда удивляемся её возможностям и силам. Она приходит рано утром и уходит из Дома культуры, когда на улице уже темно. Она собирала и готовила все документы для того, чтобы попасть в программу, она очень хотела, чтобы учреждение было отремонтировано, и эта программа была единственным её шансом, который она не упустила», — рассказывает коллектив ДК Андреевского.

Ремонт начался в 2014 году, и к 2017 году завершился. Казалось бы, все довольны, качество проведенных работ не вызывало сомнений. Но, неожиданно, подвох нашелся в другом.

Как удалось выяснить журналистам нашего издания, компания, которая занималась ремонтом ДК, не успела завершить работы к назначенной дате. По достоверной информации известно, что работы завершились лишь спустя месяц.

Ирина Дуброва, как и полагается по завершению работ, подготовила акты, которые должны были подписать стороны. Но тут, оказалось, что районной администрации, и в частности сельской, не хотелось, чтобы данный документ отображал тот факт, что исполнитель работ не успел в срок.

«На неё оказывалось давление, как со стороны районной администрации, так и со стороны сельской власти. Её буквально заставляли подписать акты задним числом. Но это же Ирина Викторовна, всем доверяет, и считает, что если ей говорят: «всё будет нормально», то значит, так тому и быть», — рассказывают коллеги Ирины Дубровой.

Фраза «Всё будет нормально» частично оказалась правдой, просто видимо тогда никто не уточнял, у кого будет «нормально».

В итоге, акты выполненных работ всё же были подписаны задним числом, чтобы отобразить, что исполнитель всё выполнил в назначенный контрактом срок.

Однако, данный документ, как и можно было предположить заранее, не прошёл. Через несколько дней по указу Ирины Дубровой бухгалтерия ДК отозвала акт выполненных работ и оформили документы, как полагается, то есть, с правильной датой. Исполнитель выплатил неустойку в бюджет около 52 тысяч рублей. И по факту, эта история должна была закончиться.

Как вы понимаете, Ирина Викторовна Дуброва в одночасье оказалась на «крючке». Те, кто ранее её уговаривал подписать документ задним числом и обещал, что «всё будет нормально», теперь же оказались по другую сторону баррикад.

Как утверждают наши источники в правоохранительных органах, известие о документах пришло из районной администрации. Есть предположение, что документы сформировала и передала следователям начальник финансового управления администрации Александровского района. Конечно же, в данном случае следователи начали расследование и возбудили уголовное дело. Интересен тот факт, что сами следователи искренне сочувствовали директору ДК, понимая, что их руками убирают очередного неудобного для нынешней власти, человека. Дело спустя некоторое время передали в суд. Со дня на день будет вынесено решение. Кстати, с судьёй директору ДК тоже не повезло, ей попался именно тот, который выносил приговор экс-начальнику полиции Андрею Володину.

Конечно, Ирина Викторовна Дуброва нарушила закон, и она понесет наказание. По мнению юристов, судья, скорее всего, вынесет решение о штрафе, пока же сложно предположить решит ли суд лишить её возможности занимать руководящие должности. В данной истории в очередной раз возмущает тот факт, что те, кто настаивал и отдавал указание сделать акт задним числом останется в стороне и не понесет вообще никакого наказания.

«По идее, те, кто отдавал ей подобные указания соучастники преступления. Но я так понимаю, Ирина Викторовна опасаясь за свою дальнейшую судьбу, не стала называть фамилий и имён тех, кто настаивал на подписании данного документа», — считают независимые юристы газеты.

К слову, сама Ирина Викторовна Дуброва комментируя эту историю нашему журналисту, выразила сожаление, что всё вышло именно так. 19 февраля она написала заявление об уходе с должности директора ДК, хотя могла бы до вынесения решения суда этого не делать.

Как утверждают работники Дома Культуры, последние несколько недель на Ирину Викторовну Дуброву оказывалось сильное давление.

«От неё требовали ухода с этой должности, обещая, что переведут её на другую должность, конечно, меньше этой», — рассказывают обеспокоенные коллеги И. Дубровой.

По непроверенной пока информации, особое давление на Дуброву оказывал глава администрации сельского поселения Олег Федулов, а он, как нам известно, выполнял указ главы администрации Александровского района Игоря Першина. Уже давно бытует мнение, что Олег Николаевич побаивается Игоря Алексеевича и готов выполнять все его указания.

К слову, поговаривают, что освободившееся кресло директора ДК, скорее всего, займет глава Андреевского поселения Светлана Пахомова. Дело в том, что главой она работает бесплатно. Официально трудоустроена как раз в ДК. И как утверждают некоторые сотрудники сельского культурного учреждения, давно хотела занять место директора Дома культуры.

Как видите, схема оказалась очень проста. Убрать неугодного и поставить подконтрольного человека. Редакция газеты будет следить за данной ситуацией.

Постскриптум: В данной публикации имеется информация о том, что документы следователям якобы передала начальник финансового управления администрации Александровского района. Мы пока не можем утверждать так оно или нет. Но наши журналисты уже занимаются данным вопросом, чтобы выяснить наверняка эту информацию.

Дело в том, что редакция газеты «Новый город Александров» уже полтора года занимается историей с ремонтом квартиры детей-сирот, в которой сделали уж слишком «дорогой» ремонт, и как вы понимаете, этот «дорогой» ремонт только по документам. Наши журналисты провели уже множество встреч, посетили несколько городов, чтобы найти зацепки данной истории. Ведь в документации оказался полный бардак. И к слову, акты выполненных работ подписаны начальником МКУ «УЖКХ» Горбачевой Е.Ю. Её не смутил тот факт, что количество строительных материалов затраченных якобы на ремонт квартиры сирот сильно завышено. Не говоря уже о качестве ремонта. Интересен и тот факт, что вышеназванный начальник финансового управления районной администрации не обратила внимание на эти документы. Журналистское расследование по этой истории будет завершено буквально через пару месяцев. Сейчас редакция располагает практически всей необходимой документацией, которая позволит выстроить всю цепочку данной схемы.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5247

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 26 2018. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 917 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “Скандал в Андреевском. Кто стоит за подлогом документов?”

  1. Василий Шевченко

    18 марта 2015 г.в газете «АГТ»N11была опубликована статья » Очковтирательство».В статье писалось,что в феврале 2015 года Горбачёва ЕЮ и гендиректора ОАО»АКС» Петров ЕН составили акт проверки подвала нашего дома 4/1ул.Лермонтова в г.Александров,а проверки в феврале не было.Ответ они отправили в областной департамент ЖКХ.Видно совершать подлоги в чести у отдельных руководителей Александровского района?

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области