Школу в Бакшеево закрывают…

Школа в Бакшеево(Выпуск № 13 от 23.07.2014 г.) Школу в селе Бакшеево Александровского района скорей всего закроют, об этом стало известно в минувший понедельник. Обеспокоенные жители подняли скандал, властям пришлось отправиться на встречу с людьми и убедить их, что все это делается во благо детей.

На встречу с жителями Бакшеево прибыли: начальник управления образования Ирина Сергеева, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Елена Шульга и лично глава администрации Игорь Першин.

Игорь Алексеевич осмотрел здание школы, зашел практически в каждый класс и даже заглянул в котельную. В целом состояние школы удовлетворительное, однако, ремонтные работы все же необходимы. Директор школы даже завела главу в туалет, показав, в каком он состоянии. После экскурсии по школе Игорь Першин отправился на встречу с родителями учеников, которые готовы были биться до последнего.

Первой выступила Ирина Константиновна Сергеева, она сообщила собравшимся, что школа не соответствует нормам. Дело в том, что на данный момент в учебном заведении обучается всего 18 человек, не хватает педагогов, а это значит, что ситуация почти критичная, элементарно выпускникам скоро нельзя будет выдавать аттестат, так как обязательных предметов в школе скоро не кому будет преподавать.

Ирина Константиновна СергееваВыход из ситуации управление образования нашли. Ирина Сергеева предложила родителям выбрать любую школу в городе Александрове или в районе, куда они бы хотели отправить учиться своего ребенка. При этом, из Лукъянцево и Бакшеево будет организован транспорт, который будет доставлять детей в школу и обратно домой. Но все же есть одно «но», родители должны определиться с выбором все вместе. То есть выбрать одну единственную школу, в которую оправят все учеников Бакшеевской школы.

Не все присутствующие отреагировали на данное предложение положительно. Люди не понимали, зачем закрывать школу, в которой обучались они сам, их родители и уже дети.

«У меня скоро приедут родственники с детьми, я им говорила, что у нас есть замечательная школа», — возмущалась одна из жительниц деревни.

Власти объясняли, что школа – это дорогое удовольствие, и не рентабельно на 18 учеников тратить такие деньги.

«Если вы не можете финансировать школу, мы готовы сами, из своего кармана, содержать школу», — ответили на это родители.

Жители Бакшеева говорили: «Закрыть школу легко, а вот открыть ее, потом будет трудно». Хотя, показалось, что никто и не планирует, потом открывать учебное заведение.

Вопросов было много, начиная от «Куда же везти детей?» до «Что будет с зданием школы?». На последний вопрос ответа не последовало. Власти пока не знают, как будет использовано здание школы.

Игорь ПершинПосле долгих споров, слово взял глава администрации Игорь Першин, который попытался убедить присутствующий, что все это делается во благо их детей.

«Вы поймите, вашим детям необходимо хорошее образование, которое в этой школе они получить не смогут. Тут не хватает педагогов, и нет некоторых предметов, выбрав другую школу, ваш ребенок получит больше знаний, которые ему пригодятся в будущем», — сказал И. Першин.

Но слова главы администрации не убедили родителей.

«Тут они по несколько человек в классе, учитель может к каждому подойти и объяснить тему. А что в городских школах, где в классах по 30 человек?», — продолжали возмущаться люди.

Родители учеников школы в БакшеевоК тому же, по мнению родителей, в Бакшеево ребенку безопасней, а в городе с их детьми может произойти все что угодно. Власти успокоили людей, что школьный автобус заберет каждого ученика из дома и довезет до школы, и обратно.

В конечном итоге власти дали понять, что особого выбора у родителей нет. Конечно, школу можно оставить, но кто будет в ней преподавать, пока не известно. Родителям дали время подумать и выбрать школу, вариантов несколько: Долматовская школа (школа в Бакшеево является её филиалом), однако в этом случае родителям придется дважды переводить детей, так как Долматовская школа обучает только до 9 класса; школы №3, 4, 5 и 13. Какую школу выбрут жители Бакшеево, пока не известно.

Тем временем, рассматривается также вариант оставить школу, но только начальные классы. Этот вариант маловероятен, но шанс все же есть.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=423

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 28 2014. Рубрика: Новости, Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 109 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области