Депутаты Александровского района отказались отдавать пастбища под карьер

Во вторник 25 мая состоялось заседание Совета народных депутатов Александровского района, среди многочисленных вопросов обсуждалась тема о переводе статуса земель из сельскохозяйственных в промышленные. Участок, приблизительно 38 гектар, расположен в деревне Лобково Краснопламенского сельского поселения.

Ещё перед началом заседания депутаты провели комиссию, на которой данный вопрос детально рассматривался. По итогу стало ясно, единого мнения – нет. На самом заседании СНД эту тему рассмотрели более подробно.

Главный архитектор Виталий Степанов объяснил присутствующим депутатам, что сейчас на этих сельскохозяйственных землях находятся пастбища. Земля особо ценна (по земельному законодательству РФ), именно поэтому их перевод под другую категорию необходимо  согласовывать не только с районными депутатами, но и с областным руководством. Однако, главное решение, всё же, принимают именно депутаты Александровского района.

Оказалось, что сам горный отвод занимает чуть более 108 гектар. Из них более 60 гектар земли промышленные, и на них уже ведется работа карьера. Именно руководство этой организации и запланировали забрать себе оставшийся земельный участок. Но вот депутаты СНД района, представители общественной организации «Народный патруль» высказали свои опасения касаемо самой компании.

По их информации, в Лобково работала организация ООО «Спецремонт», организация не очень хорошо себя зарекомендовала, накопив долги по налогам и имея 63 исполнительных производства, большинство из которых были закрыты по причине – невозможно найти руководителей организации или не имеется финансовых средств на счетах. Правопреемниками «Спецремонт» стали две компании – ООО «Шумское» и ООО «СП Лобково», последние как раз и просили СНД о переводе статуса земель.

«И у «Спецремонта» и у «СП Лобково» один и тот же учредитель и директор. Есть ли гарантия того, что они вновь не будут уклоняться от налогов?», — задались вопросом депутаты от «Народного патруля».

Депутат Денис Кузнецов призвал всех не «вешать ярлыки», мол, с налоговой у многих бывают проблемы и все они решаемы. Он отметил, что Александровский район при переводе этих земель в промышленные получит только выгоду: налоги, в том числе на добычу полезных ископаемых, НДФЛ, акцизы и договор о социальном партнёрстве. Также депутат привёл пример: по земельным налогам в 2020 году бюджет района получил чуть более 2 миллионов от сельскохозяйственных земель и 49 миллионов рублей от промышленных земель. Получается, что району выгодно, когда на территории больше промышленности. К тому же, по мнению Дениса Кузнецова, каждое такое предприятие создаёт новые рабочие места.

Однако, не все поддержали такие убеждения.

«Мы были в Лобково, там дороги все разбиты, представители карьера их не ремонтируют», — заявила депутат А. Иванова. Она отметила, что какая разница в доходах от этого предприятия, если потом больше потратится на содержание и ремонт автодороги.

К слову, представитель компании, которая разрабатывает карьер близ деревни Лобково, заявил, что за собственные средства содержат автодорогу, в частности делают ямочный ремонт.

После долгих и шумных обсуждений, доводы, которые озвучили депутаты от «Народного патруля» всё же были услышаны их коллегами. «За» проголосовали только девять народных избранников, это означает, что данный вопрос не прошёл, и на сегодняшний день пастбище в 38 гектаров спасено от карьера.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8526

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 27 2021. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 068 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области