Сергей Данилов: «Мы всегда открыты для инвесторов»

Сергей Ефимович Данилов, Глава посёлка городского типа Балакирево, встретился с журналистом газеты. Он рассказал, на каком этапе строительства находится ФОК, и какие существуют проблемы в финансировании этого проекта? А так же, как посёлку Балакирево удаётся гасить долги за газ, и как местные депутаты, одни из первых, выступили против ввоза мусора из других регионов.

Сергей Ефимович, какие, по вашему мнению, самые главные достижения властей Балакирево в 2018 году?

Я считаю, что главное достижение посёлка Балакирево – начали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Стоимость проекта на стартовом этапе была 127 миллионов рублей, но во время торгов снизилась до 95 миллионов рублей. 22 ноября 2018 года был заключён контракт. Планируется, что уже в конце июля ФОК будет построен.

Наш дом культуры вошёл в областную программу и получил денежные средства на ремонт. В прошлом году выделяли 6 миллионов. В 2019 году уже 14 миллионов рублей, из которых двенадцать миллионов это областные средства, а 2 миллиона из местного бюджета.

Остальное у нас всё происходило в рабочем порядке.

Со строительством ФОКа всё идёт по плану?

В плане строительства, да. Но на сегодняшний день существует проблема в финансировании. У нас стройка уже идёт, а денег нет.

Так финансирование вроде как из Москвы?

Да, это были московские деньги. Во Владимирскую область они не вернулись.

Откуда тогда появятся 95 миллионов?

Из администрации Владимирской области. У посёлка Балакирево, имеется соглашение с администрацией области, департаментом ЖКХ о выделении этих денег на строительство. Повторю, стройка, по договорённости с подрядчиком, продолжается.

Он в курсе этих проблем и продолжает работу?

В курсе, конечно. У нас каждую неделю проходят планёрки на строительной площадке, мы там собираемся и решаем все ткущие вопросы. Конечно, подрядчик спрашивает у нас про деньги, на первое апреля у нас уже перед ним долг 8 миллионов рублей. По плану в апреле, мае у нас там должны быть большие платежи. Сейчас наша задача за апрель получить из области эти деньги. Этим вопросом активно занимается и администрация Александровского района.

Как думаете, удастся решить этот вопрос?

Другого варианта ни у кого нет.

Это же для вас, для администрации посёлка, большой риск? Если предположить худший сценарий и денег не будет, договор с подрядчиком заключала поселковая администрация.

Конечно. Я даже не представляю такой исход, и уверен этого не произойдет. Я, конечно, не знаю где губернатор найдёт деньги, но в любом случае мы их найдём. Мы оптимистично настроены, и когда встречаемся с руководством фирмы-подрядчика, я просто им говорю: «Ребята, вы не переживайте, деньги будут. Вы стройте».

Будем надеяться на лучший исход. В плане финансов, как у Балакирево обстоят дела с погашением долгов за газ?

На сегодняшний день мы устойчивы, работаем хорошо. Мы единственные, кто выплачивает текущие платежи по газу, при этом постепенно гасим старые долги. Впервые, в этом году нам удалось без долгов по текущим платежам выйти из зимы. Это впервые, мы долго к этому шли.

Хотел бы также отметить, что у нас в этом году по тепловым сетям аукцион, и мы готовимся к нему. Будет заключение долгосрочного договора на 25 лет, и на сегодняшний день, это для жизнеобеспечения посёлка, один из главных вопросов.

Как удалось добиться такого результата по платежам за газ? У вас хорошая собираемость платежей с жителей?

Собираемость у нас такая же, как и у других. У нас есть хорошие подвижки в претензионной работе. У нас очень большие долги по населению, и мы сейчас очень плотно сотрудничаем с судебными приставами. Это даёт свои результаты.

Уже не первый год существует проблема с железнодорожным переездом. Как думаете, решит ли эту проблему объездная дорога?

Частично. Действительно, у некоторых автомобилистов следовавших из Балакирево появится возможность уйти на Владимир и на Москву в объезд города Александрова. Это будет в районе Старой Слободы и Татьянино.

На одной из планёрок обсуждался вопрос вообще о закрытии этого железнодорожного переезда, когда будет построена объездная дорога. РЖД вышла с таким предложением, конечно, мы и администрация Александровского района с ним не согласились. Мы настаиваем на том, чтобы переезд даже при наличии объездной дороги, работал. Так как это затрагивает интересы многих жителей.

Для Балакирево выгодна объездная дорога?

Я думаю да. У нас есть жители, которые работают в Москве, и им будет легче строить свой маршрут. К тому же через Балакирево сейчас проходит очень много грузовиков. Только с карьера Копылиха идёт более 130 машин в день, а ещё же у нас есть и другие предприятия. И конечно, дорога не выдерживает такой нагрузки. С появлением объездной весь этот транспорт будет уходить на Ярославское шоссе. Больше выгоды от этого проекта у города Александров.

Слышали ли вы о проекте компании «Хартия», которая планирует строить дорогу от Балакирево до Красного Пламени?

Я слышал об этом из средств массовой информации, но, насколько она соответствует действительности, я пока не могу вам сказать. С этим проектом на нас пока никто не выходил. Если это будет сделано, то для посёлка Балакирево это будет во благо.

Если говорить о проблеме с мусором. Совет депутатов посёлка Балакирево, в котором вы председатель, одни из первых выразили свою позицию касаемо этого вопроса, и выступили с заявлением, что вы против ввоза мусора из Москвы. Для Балакирево это тоже важный вопрос?

Эта проблема для всего Александровского района. Свалки в Машково хватило бы ещё не на один год, если бы не ввозимый мусор с других регионов. Я думаю, те объемы мусора, которые сейчас ввозятся на свалку, сокращают сроки эксплуатации этого объекта, и на много. Плюс эта ситуация несёт все плачевные последствия для экологии. Поэтому депутаты посёлка Балакирево при рассмотрении этого вопроса высказали своё мнение. И я считаю, это нормальная позиция. Думаю, вопрос о запрете ввоза мусора с других регионов должен быть решен на уровне губернатора. Ведь вопрос касается не только Александровского района, такая ситуация и в других муниципалитетах области.

Говоря про дороги и благоустройство. Что будет сделано в Балакирево в этом году?

Нам выделили 4 миллиона на ремонт дорог в посёлке. Конечно, это крайне мало. Мы ожидали больше и по программе городской среды, но нам дают только 2,5 миллиона. Этих денег нам хватит достроить то, что было сделано в прошлом году. Это квартал Юго-Западный, двор домов 1, 2, 7, 8. В прошлом году мы сделали ремонт одной половины, в этом году сделаем ремонт другой части дворовой территории. И всё. А мы ведь планировали сделать дворы у домов 13 и 14. Но денег пока нет.

Балакирево славится своими предприятиями. Готовы ли вы к новым инвесторам?

Мы всегда стремимся к тому, чтобы у нас открывались новые производства. Не скажу, что у нас всё здорово, но, несмотря на кризис, в посёлке все предприятия работают. У нас каждый квартал проходит Совет директоров, на котором мы обсуждаем много вопросов, в том числе и проблемные. И мы стараемся их решить. Мы всегда открыты для инвесторов, чтобы в нашем посёлке появлялось ещё какое-нибудь производство.

Слышали, что Балакирево также привлекает внимание сетевых компаний?

У нас пять сетевых магазинов, и сейчас ещё «Дилекс» хочет строиться. Мы ждём проект, в котором будет рассказано, как это будет выглядеть. Естественно наши требования, что это должно быть красиво, и чтобы была благоустроена прилегающая территория.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6227

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 12 2019. Рубрика: Интервью, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

36 284 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “Сергей Данилов: «Мы всегда открыты для инвесторов»”

  1. Ту ту

    Сергей свалка была закрыта по суду как выработавшая свой ресурс.
    Еще в 2017 году.
    Как вы едросы этого не запомните?

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области