Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе городской свалки

В конце февраля 2019 года представители прокуратуры совместно с Роспотребнадзора и Росприроднадзора осуществили выездную проверку на Александровскую городскую свалку. В ходе этой проверки были выявлены многочисленные нарушения, об этом журналистам сообщил старший помощник городского прокурора М.Ю. Шаталов.

С 1 января 2019 года деятельность  по захоронению твердых коммунальных отходов  на Александровской городской  свалке осуществляет ООО «Экоресурс». И именно эта организация должна следить за тем, чтобы на объекте шла работа в рамках законодательства. Но, проверяющие все, же выявили нарушения.

«В ходе визуального осмотра, установлено, что в нарушение требований  природоохранного законодательства частично отсутствует изоляция  уплотненного слоя отходов грунтом в центральной части карты полигона, а также в восточной и западной частях карты полигона. Кроме того, в нарушение положений природоохранного законодательства ООО «Экоресурс» не разработаны  нормативы образования отходов и лимиты на их размещение», — сообщил М.Ю. Шаталов.

Также было выявлено, что у ООО «Экоресурс» отсутствует  утвержденный тариф на  захоронение твердых коммунальных отходов. В прокуратуре отметили, что также в нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения работниками ООО «Экоресурс», осуществляющими деятельность непосредственно на объекте захоронения отходов, не пройдены  обязательные медосмотры, отсутствуют обязательные прививки.

В связи с выявленными нарушениями были возбуждены дела об административном правонарушении, руководство компании оштрафованы. Общая сумма штрафов составила 270 500 рублей.

«В связи с выявленным нарушениями,  20 марта городской прокуратурой  генеральному директору ООО «Экоресурс» внесено представление об устранении нарушений  федерального законодательства, которое удовлетворено. Приняты меры к устранению нарушений. Вопрос фактического устранения нарушений находится на контроле в городской прокуратуре», — сообщил старший помощник городского прокурора М.Ю. Шаталов.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6490

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 26 2019. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

9 618 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области