Охота на нелегалов: цыган и мигрантов стало больше

Цыгане в ТемкиноПроблема с нелегальными мигрантами и с цыганами занимает в Александровском районе особое место. Практически каждый месяц проводятся рейды, гостей вывозят из района сотнями. Однако по информации ФМС, в последнее время нелегалов все равно стало больше —  эту информацию озвучили на планерке у главы администрации Александровского района Игоря ПЕРШИНА. Реакция последовала немедленно, и уже в четверг был проведен рейд.

УБЕЖАЛ ОТ ФМС

В рейде приняли участие сотрудники ФМС, полиции, природоохранного управления и районной администрации. Первой точкой стало село Большое Каринское. Как оказалось, у властей имеется информация, что на мебельной фабрике, которая как раз располагается в этом поселении, работают нелегальные мигранты.

Светлана ПОВАЛЯЕВА, заместитель главы района, имеет немалый опыт в поимке нелегалов: до сих пор все вспоминают, как она догоняла мигрантов в Струнине на одном из рейдов. В этот раз Светлана Вячеславовна тоже старалась все проконтролировать, но не все пошло по плану.

В ходе осмотра помещений мебельного предприятия были обнаружены несколько человек не славянской внешности. Сотрудники ФМС попросили их предъявить документы. Руководитель фирмы утверждал, что практически у всех с документами все в порядке. Вот это «почти» вскоре и выяснилось. У четырех человек не было патента на работу. Работники из стран СНГ объясняли это тем, что на территории РФ они находятся всего несколько дней и не успели все оформить.

Сотрудники ФМС приняли решение забрать четырех нелегалов в отделение до выяснения обстоятельств. Им было предложено переодеться и выйти к машинам. И тут началось самое интересное. Трое мужчин, переодевшись, спокойно вышли и сели в машину, а вот четвертый пропал.

Пришлось всем присутствующим идти на поиски «пропажи». Осмотрев все помещения мебельного предприятия и территорию вокруг, нелегала найти так и не удалось. Светлана Поваляева и сотрудник ФМС дали понять руководителю фабрики, что мигранта все равно задержат: это не последний рейд.

ЧЕТЫРЕ ТАБОРА ЦЫГАН В ОДНОЙ ДЕРЕВНЕ. СКОРО БУДЕТ ПЯТЫЙ?

Отправив троих нелегалов в ФМС, рейд  перешел в деревню Тёмкино. Туда, по сообщению людей, прибыл новый табор цыган из Одессы, которые тут же вступи в конфликт с местными жителями.

Начальник полиции Балакирево Ирина Куранова

К рейду присоединилась начальник полиции поселка Балакирево Ирина КУРАНОВА. Она, как никто другой, знает, что происходит в окрестностях. Заехав в Темкино, мы прямиком отправились в один из цыганских таборов, чтобы выяснить, знают ли местные жители о новых поселенцах. Начальник полиции тут же выясняла,  что никто не знал о новых цыганах. Проехавшись по всем четырём таборам, нам все удалось выяснить, где обосновались те самые конфликтные новоселы из Одессы.

Строители оказались без разрешения на работу

К нам стали подходить местные жители, которые показали, где пытается обосноваться новый табор. Прибыв к месту, мы увидели троих рабочих из Узбекистана, которые уже вовсю вели строительство. Сотрудники ФМС решили проверить документы у строителей, выяснилось, что патента на работу на территории РФ у них нет. Как они объяснили, в Россию они приехали три дня назад, и оформить все не успели, да и денег нет. Люди в погонах вежливо объяснили нелегалам, что без патента они не имеют право работать. Понятно, что денег нет, но документы должны быть оформлены. Всех троих тоже пришлось задерживать.

Однако, никто так и не смог сообщить, кто владелец земельного участка, на котором ведется строительство. Непонятно, есть ли у него документы на землю, и законно ли все происходящее. Местные жители утверждают, что цыгане из Одессы очень наглые и угрожают им.

По словам жителей, конфликт произошел из-за того, что новосел решил возвести шесть жилых строений в ряд на одном участке, видимо, для проживания. Что вообще-то по закону запрещено.

Светлана Поваляева объясняет цыганке, чем может обернуться новый рейд

Начальник полиции попросила цыган из других таборов привезти к ней владельца участка, чтобы узнать, насколько все происходящее законно. Срок – до понедельника, иначе рейд будет куда серьезнее. Один из баронов пообещал, что приведет к начальнику полиции Балакирева владельца участка в установленный срок.

Как рассказали газете «Новый город Александров» сотрудники ФМС, Тёмкино — не единственное поселение, в котором происходит массовое скопление цыган. Среди подобных населенных пунктов были названы: город Струнино и деревня Ивано-Соболево (Елькино, Горбуниха, Ивановское, в последнем как раз и расположился табор).

Подводя итог рейда, стало понятно, что работы у собравшихся служб очень много. И это точно не последний рейд.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=228

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 21 2014. Рубрика: Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 241 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области