«От Москвы до Нью-Йорка» через Александров

КонцертУже более трёх лет музей-заповедник «Александровская слобода» сотрудничает с фондом «Таланты Мира» под руководством Давида Гвинианидзе. Артисты фонда неоднократно устраивали концерты в зале экспозиции «Государев двор». На выступления музыкантов уже сформировалась своя аудитория, не пропускающая ни одного концерта данного объединения. Но в этот раз любителей классической музыки ждал большой подарок – в Александров приехал сам глава фонда Давид Гвинианидзе.

Зрители быстро заполнили зал, ожидая начала представления. Концерт начался со вступительных слов администрации музея – с рассказа о фонде «Таланты мира», о его руководителе.

Давид Гвинианидзе является не только основателем фонда, но и его художественным руководителем и автором всех концертных программ. Так же он — оперный исполнитель, концертирующий певец, педагог и постоянный участник различных музыкальных передач и ток-шоу американского национального и кабельного телевидения. Все программы выступлений фонда – а их более шестидесяти – Давид придумал сам. В 2007 году имя Давида Гвинианидзе было внесено в энциклопедию «Люди нашего тысячелетия», в декабре этого же года ему была вручена медаль ООН «За вклад в развитие культуры». Давид является обладателем множества медалей и наград за вклад в развитие культуры, науки и искусства.

В концерте так же приняли участие и другие музыканты фонда «Таланты Мира». Само называние концерта «От Москвы до Нью-Йорка» было выбрано неспроста: аккомпанимировал музыкантам пианист Алден Гатт из Нью-Йорка, вторая исполнительница — сопрано Жанна Алхазова — тоже является жительницей США.

Певица Жанна Алхазова – уроженка Москвы, бережно хранящая традиции своей Родины до сих пор. С раннего детства она покоряла сцену: в пять лет она уже гастролировала по России с детским вокальным ансамблем, принимала участия в телевизионных шоу. В возрасте десяти лет (1995 год) она переезжает вместе с родителями в Соединённые Штаты Америки, где живёт до сих пор.

Исполнители немного изменили заявленную на афишах программу, внеся в неё несколько новых песен. Произведения, выбранные для выступления, были разнообразны и разнохарактерны – арии и дуэты из опер и оперетт, известные американские песни из фильмов, проникновенные и лирические русские романсы. Сопрано Жанны и баритон Давида дополняли друг друга, как в оперных произведениях, так и в романсах. Как оказалось, последний жанр был особенно важен для певицы – именно Давид убедил её попробовать себя в этом жанре. Певица занималась в Америке со своим другом, русским пианистом. А потом уже тренировались вместе с Алденом Гаттом. По словам Жанны, неважно, в какой стране она исполняет романсы – слушатели везде проникались этим жанром, таким душевным и поэтичным.

Но это были не все сюрпризы. Вместе с заявленными исполнителями выступили и новые звёзды фонда «Таланты Мира» — тенор Максим Хохлов и сопрано Алина Рудяк. Дебют прошёл для музыкантов волнительно, но публика с радостью приняла исполнителей.

Зрители искупали музыкантов в аплодисментах и восторженных криках. После поклонов администрация музея-заповедника в благодарность за сотрудничество вручила Давиду Гвинианидзе медаль «За преданность музейному делу», а так же книгу и диск с музыкальными произведениями, что играли в зале Государева двора еще во времена царя Ивана Грозного. Артисты явно не ожидали такой благодарности, с восторгом приняв подарки.

После выступления удалось поговорить с Давидом Гвинианидзе. Музыкант с радостью согласился вступить с журналистами в диалог, даже будучи усталым после выступления.

— Огромное спасибо за потрясающий концерт! Расскажите, пожалуйста, в чём отличие выступления на огромных международных площадках и таких небольших – как в слободе?

— Честно говоря, отличий в моральном плане нет, волнение есть всегда. Публика – везде публика. Мы выступаем на различных площадках, в том числе и в городах-двадцатитысячниках, и в благотворительных целях. Дело в том, что жители маленьких городов испытывают «культурную жажду», не имея возможности посетить культурные мероприятия, сходить на выступления знаменитых артистов. Мы эту «жажду» с удовольствием утоляем, помогая людям приобщиться к искусству. Наш фонд посетил множество таких небольших площадок – музей Толстого, Глинки и многие другие, так сразу и не вспомнить.

— Как вы находите сотрудников в свой фонд? Что для этого нужно?

— Я всегда открыт для поиска новых людей, мне очень нравится наблюдать за становлением звёзд – от  первых репетиций и выступлений до мирового признания. Можно написать заявку на сайте или, например, поступить как дебютант сегодняшнего вечера – Алина Рудяк. Она  подошла ко мне после выступления в Волгограде: «Я певица, не могли бы вы меня прослушать?». Я ответил положительно на просьбу Алины, и с удовольствием послушал, как девушка поёт. Мне сразу стало понятно, что передо мной – будущая звезда, и я стал заниматься с ней лично – абсолютно безвозмездно.

Спасибо большое за беседу! Будем с нетерпением ждать новых концертов в нашем городе!

Маркова Екатерина

Фото Светланы Лещёвой

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=2193

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 21 2015. Рубрика: Культура. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 091 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области