Марина Чекунова о больнице в Струнино: «Приезжаю контролировать даже ночью»

На телеканале «Россия 1» вышел очередной сюжет, связанный с ремонтом больницы в городе Струнино. Казалось бы, данная тема муссируется уже не первый месяц, областные власти и строители утверждают, что всё будет сделано в срок, но общественность считает, что сроки срываются, ремонт плохой, оборудование не закупят… Так где же истина в этой нашумевшей истории и кто лоббирует собственные интересы за счёт имени президента?

Поручения президента не выполняются

И вновь инициативная группа жителей города Струнино заверила федеральных журналистов в том, что поручение президента по ремонту больницы не выполняется. А если быть точнее, то строители якобы не успевают в назначенные сроки. Складывается ощущение, что людям важно не качество работ, а их скорость. А иначе как объяснить тот факт, что за последние пару месяцев выходит уже четвертый репортаж на федеральных каналах.

Строителей можно понять, ежедневно их посещают многочисленные проверки, жители, которые то и дело срывают рабочие моменты.

«Устали? Да, мы хотим сделать свою работу качественно и в сроки, но разве нам это дают сделать? Мы постоянно проводим здесь «экскурсии», у нас просто не остается времени для работы», — возмущаются рабочие.

Инициативная группа жителей утверждает, что ремонт в сроки не закончат, лицензирование не пройдёт, и вообще, всё это происходит специально.

«Я считаю, что это полный саботаж! Что от больницы остается? Ничего! Расформировывать нужно будет больницу и все», — говорит бывший главный врач Струнинской районной больницы Олег Аристархов в эфире федерального телеканала.

«Я считаю, что они мстят за то, что мы вышли на «Прямую линию» к президенту», — говорит председатель вневедомственной комиссии по здравоохранению г. Струнино Ирина Бандалак.

Будет ли уголовное дело?

После очередного выхода репортажа, историей заинтересовался Следственный комитет РФ.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Владимирской области провести доследственную проверку информации СМИ о нарушениях, в том числе финансовых, при проведении ремонта и снабжения необходимым медицинским оборудованием больничного комплекса в городе Струнино. Сегодня, в эфире федерального телеканала вышел сюжет, о том что сроки, поставленные Президентом России после «Прямой линии» чиновникам Владимирской области на реконструкцию больницы срываются. Местные жители сообщают, что до сих пор здания районной больницы и детской поликлиники в городе Струнино не оснащены современным медицинским оборудованием. Сообщается также, что больницу перестали снабжать медикаментами и гражданам предлагают покупать лекарства за свой счет. Александр Бастрыкин поручил следователям проанализировать действия (бездействие) местных чиновников, проверить доводы граждан и в случае установления признаков составов преступлений незамедлительно решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Ход и результаты процессуальной проверки поставлены Председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства», — сообщает пресс-служба СК РФ.

«Поручение президента выполним»

Журналисты газеты «Новый город Александров» встретились с временно исполняющим обязанности первого заместителя Губернатора Владимирской области Мариной Анатольевной Чекуновой. Именно она курирует вопросы, связанные с ремонтом больницы в городе Струнино.

С учётом того, что областная чиновница на этой должности всего 10 дней, она успела за это время несколько раз посетить Струнино.

«На второй день моей работы в администрации Владимирской области я выехала в Струнино, чтобы лично увидеть процесс ремонтных работ», — сообщила М.А. Чекунова.

Она также отметила, что иногда садится в машину и едет в Струнино даже в ночное время, не предупреждая никого. Таким образом, она видит реальную картину, которая происходит в больничном городке.

Более того, Марина Анатольевна ведет ежедневный мониторинг ремонта больницы в Струнино. Она показала журналистам газеты свой мобильный телефон, где имеются сообщения с подробными ежедневными отчётами и фотографиями.

Марина Анатольевна Чекунова показывает журналистам мобильный телефон, на котором есть ежедневные отчёты о ходе ремонта в больнице города Струнино

«У меня есть человек на месте, который ежедневно, в конце рабочего дня присылает мне подробный отчёт, что было сделано. Так, я могу контролировать этот процесс», — объясняет Марина Анатольевна.

Она заверила журналистов газеты «Новый город Александров» в том, что все работы, которые были намечены на 2018 год, будут выполнены к 25 декабря.

«Мы не можем нарушить приказ президента и 25 числа те объемы работ, которые были намечены, будут выполнены в полном объёме. Там осталось не так много работ, другой вопрос, что сейчас, что делается зимой, и имеется температурный режим, и какие-то места будут дорабатываться, и это всё в рамках строительных стандартов», — говорит Чекунова.

Что же касается вопроса касаемо всего объёма работ, то губернатор Владимирской области 16 декабря отправил письмо министру здравоохранения России.

«В этом письме мы докладываем, что на 50% мы выполняем общий объем работ, частично завозим оборудование, проводим лицензирование. Оставшиеся 50%, это два объекта из пяти, мы переносим работы на 2019 год. Имеется полное финансовое обеспечение», — сообщила Марина Чекунова.

Более того, 14 декабря проводилось совещание с главными специалистами области, с участием представителей Александровского района, где обсудили ремонт больничного городка. Всё делается в соответствии с приказом министерства здравоохранения о нормативах оказания медицинской помощи гражданам.

Так почему же инициативная группа граждан, которые обратились к президенту, сейчас пытаются всей стране доказать обратное? Временно исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Владимирской области считает, что проблема кроется в совершенно другом.

«Я боюсь, что инициативную группу жителей мало, что устроит. Даже если мы выполним сверх нормы. Там другая тема, там другая проблема. Там, по моему мнению, проблема в том, что долгое время отсутствовала профессиональная система управления в сфере здравоохранения. Там не ведется мониторинг заболеваний, там не соблюдается лицензирование. Я столкнулась с тем, что в некоторых отделениях, где ведется прием населения, нет лицензии», — считает Марина Чекунова.

Для решения этих проблем, областное руководство приняло решение сделать паспорта здравоохранения каждого муниципального образования Владимирской области.

В завершении нашей беседы, Марина Анатольевна отметила, что «невозможно сделать за один день то, что не делалось годами».

К слову, на самом деле, мало верится в то, что кто-то из областных или районных чиновников, или руководства больницы, решится перечить президенту России, согласитесь, это «карьерное самоубийство». Может всё-таки стоит дождаться окончания сроков ремонта, и уже тогда определять, что сделано, а что нет. Тем более, что к этой истории сейчас подключились и следователи, которые наверняка смогут выяснить, имеют ли место обвинения со стороны жителей, и срывает ли кто-то поручение президента? Если же информация подтвердится, то, думаем, возбуждение уголовного дела не заставит себя долго ждать.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5800

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 20 2018. Рубрика: Интервью, Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

71 900 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области