Крысы нападают на жителей города Александрова

Проблема с крысами в Александрове существует уже не первый год. Каждый раз власти пытаются решить этот вопрос, но безуспешно. В этом году грызуны заполонили буквально каждую мусорно-контейнерную площадку, по информации нашего издания, зафиксирован случай укуса человека.

Специалисты предупреждают, крысы распространяют более 80 страшных заболеваний. Они, как правило, водятся в местах, которые далеко не отвечают гигиеническим, санитарным нормам.

Дело в том, что вирусы не поражают крыс, именно поэтому они являются переносчиками заразы. Будучи носителями опасных заболеваний, сами зверьки чувствуют себя замечательно. Они могут передавать инфекцию через: крысиный укус со слюной, контактным путем, крысиный помет, выдыхая с воздухом.

«Опасность быть укушенным возрастает в местности, где число грызунов превышает допустимые нормы.  Увеличение популяции провоцирует недоедание, голод. Это основная причина агрессивного поведения грызунов. Крысы могут нападать на крупных млекопитающих, птиц, человека в безвыходной ситуации: если грызун загнан в угол, нужно защищать свою жизнь; агрессивное поведение связано с невыносимым чувством голода; животное болеет бешенством. Перед тем как прыгать на человека, зверек принимает характерную позу. Поднимается на задние лапы, на мордочке появляется оскал. Атакует прыжком. Кусаться может за ноги, руки, маленьких детей хватает за шею. Крыса кидается на человека с особой жестокостью. Чрезвычайно опасная ситуация, когда обороняться приходится от нескольких грызунов», — сообщают специалисты.

Стоит отметить, что в основном крыса набрасывается на человека, если чувствует его беспомощность. Например, грызун может укусить спящего человека, больного, и маленького ребенка.

В большинстве случаев крыса старается избежать человека, но это происходит не всегда.

«Грызун, попавший на территорию человека, просто так нападать не станет. Животное ведет себя осторожно, выходит по ночам, пытается быстро скрыться при виде людей. Если же человек попал на территорию, где крыса чувствует себя хозяйкой, дело обстоит иначе», — предупреждают эксперты.

Как вы думаете, чувствует ли себя крыса хозяйкой на площадке с мусорными контейнерами? Специалисты уверены, что да. Именно поэтому в основном нападение грызунов на человека происходит вблизи контейнерных площадок.

В редакцию газеты «Новый город Александров» в период с 18 по 25 июня поступило более 20 жалоб. Жители негодовали, что местные власти совершенно не занимаются проблемой. Крысы размножаются и буквально заполонили город Александров. Основное скопление грызунов как раз у мусорных контейнеров. Наши журналисты проехали по городу, из 10 осмотренных контейнерных площадок, на девяти были обнаружены грызуны.

«Страшно, у меня ребенок выносил мусор, на него накинулись крысы, к счастью не покусали, он успел убежать. Но он сильно испугался и теперь мусорные баки обходит стороной», — сетует Мария, жительница микрорайона Черемушки.

На улице Октябрьской, к мусорной площадке жители вечером не подходят, и вообще, стараются это место обходить как можно дальше.

«Их там очень много, они уже никого не боятся, вечером выбросить мусор невозможно, страшно, да и не безопасно», — рассказывает Евгений, житель города.

Наши журналисты связались с администрацией Александровского района, а именно с МКУ «Управлением жилищно-коммунального хозяйства». В этом учреждении нам сообщили, что администрация не занимается данными вопросами, и рекомендовали нам связаться с Центром гигиены и эпидемиологии города Александрова.

В ведомстве журналистам нашего издания сообщили, что этим вопросом должна заниматься районная администрация. Более того, по словам представителя центра гигиены и эпидемиологии, местные власти совершенно не хотят заниматься данной проблемой. А ситуация продолжает ухудшаться.

Журналисты нашего издания обратились за комментариями в ФГУП «Профдезинфекция» города Александрова, мы попытались узнать, заключала ли администрация Александровского района договор с этой организацией на какую-либо обработку против грызунов.

Директор «Профдезинфекции» Любовь Ивановна Иванова рассказала, что проблема очень актуальна. И, к сожалению, никаких договоров администрация не заключала.

«Жалоб много. В этом году был зафиксирован случай, когда человека, в его же доме, укусила крыса. Дело в том, что они уже стали пробираться в жилые помещения. В микрорайоне Черемушки крысы нападают на детей, поступают жалобы, что грызуны кусают за пятки», — сообщила Любовь Иванова.

Она отметила, что уже несколько раз выходила с этой проблемой на администрацию Александровского района. Но, там этот вопрос по какой-то причине игнорируется.

Любовь Ивановна считает, что проблема заключается ещё и в том, что почти все мусорные площадки в городе Александрове официально считаются бесхозными. То есть, ни кто, по факту и по документам, не отвечает за эти площадки.

«Мы пытались заключить соглашения с «Бригантиной», они согласились только на одну площадку, и «Горстройзаказчик» заключил соглашение на 3 мусорных площадки. И это всё», — рассказывают ФГУП «Профдезинфекция».

В учреждении отметили, что в своё время администрация уговаривала управляющие компании взять на баланс мусорно-контейнерные площадки, но никто не согласился.

«Управляющие компании с нами заключают соглашения только на обработку подвалов домов от крыс», — сообщила Л.И. Иванова.

Получается, что пока районное руководство определяется с тем, кто будет ответственным за мусорные площадки города Александрова, и не выделяют средств на необходимую обработку, крысы продолжают размножаться и нападать на местных жителей. Такими темпами, мусор скоро придётся выбрасывать, не доходя до контейнера. Ведь подхватить инфекцию или вирус от укуса крысы, весьма неприятная и опасная перспектива.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6496

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 26 2019. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

20 728 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области