ККЗ «Южный» станет полноценным кинотеатром

ККЗ ЮжныйКиноконцертный зал «Южный» в городе Александрове сейчас не может похвастаться показом современных киноновинок, в основном это связано с устаревшей аппаратурой, но всё меняется, и уже в 2017 году в «Южный» пойдут на премьеры самых новых фильмов.

«Фонд кино» подвел итоги конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. Конкурсанты могут претендовать на получение государственной субсидии на модернизацию кинозалов, работающих в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек. В итоге финансовая поддержка будет выделена на переоборудование 139 кинозалов в 127 населенных пунктах Российской Федерации. ККЗ «Южный» из города Александрова попал в это число.

Средства предоставляются на каждый кинозал в размере до 5 миллионов рублей на безвозвратной основе. По-прежнему обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

Как рассказала журналисту газеты «Новый город Александров» директор ККЗ «Южный» Светлана Дмитриева, заявка на конкурс и смета была предоставлена в фонд на 4 999 999 рублей. И 21 декабря им пришло уведомление, что они получат поддержку, о которой ранее можно было только мечтать.

«Мы узнали о конкурсе «Фонда кино» во Владимире, на областном совещании, удивились, что нас никто не уведомлял о нём. Уже по приезду домой мы получили письмо-приглашение поучаствовать в конкурсе, при этом срок был – 8 дней. Мы собрались всей командой и решили, что просто обязаны сделать всё, что от нас зависит, чтобы успеть подать заявку», — рассказывает Светлана Дмитриева.

И команде ККЗ «Южного» это удалось, трое суток в налоговой, написание проекта, составление сметы, неделю коллектив учреждения уходил домой ночью и приходил рано утром.

 «Мы, конечно, обрадовались, когда нас вчера уведомили, что наша заявка получила одобрение. Наша совместная работа принесла хороший результат», — говорит директор ККЗ.

Почти на 5 миллионов рублей ККЗ «Южный» планирует заменить киноаппаратуру, переделать зрительный зал, купить новое полотно. Когда все работы и закупки завершатся, зритель сможет смотреть кино в «Южном» в формате 3D.

Одно из условий, по которому дают данный грант, показ не менее 50% отечественных фильмов, сейчас в ККЗ «Южный» эта цифра достигает 89%.

«В месяц мы закупаем сейчас по три фильма, четвертый нам дают в подарок, да, это не совсем новинки», — говорит Дмитриева.

Именно поэтому пока «Южный» не может похвастаться полным залом на том или ином фильме.

«После обновления аппаратуры мы надеемся заключить договора с кинопрокатчиками о покупке новых фильмов и, надеемся, это привлечет посетителей», — считает Светлана Дмитриева.

Но, есть в этой «бочке мёда» и «ложка дёгтя», в ККЗ «Южный» сильно течёт крыша и её надо срочно ремонтировать, на эти средства необходимо около 3 миллионов рублей. Ранее районные власти говорили, что ремонт крыши будет приблизительно в 2019 году, сейчас уже обещают сделать это в кратчайшие сроки.

«Мы отлично понимаем стоимость новой аппаратуры, и чем нам может грозить протекающая крыша. Будем стараться изыскать средства на ремонт уже в 2017 году», — заверила журналиста газеты «Новый город Александров» заместитель главы районной администрации по социальной политике Елена Шульга.

Она отметила, что глава районной администрации Игорь Першин взял на контроль эту ситуацию.

Отметим, что помимо ККЗ «Южный» есть еще одни претенденты на финансовую помощь, на этот раз из федерального бюджета по программе по поддержке театров малых городов России. Как вы уже, наверное, догадались, помощь рассчитывает получить Александровский театр драмы. По словам Елены Шульги, руководство театра уже ездили в Государственную Думу РФ и получили там поддержку, теперь театр готовит все необходимые документы. Сумма помощи от 2 до 5 миллионов рублей. Финансовая помощь пойдёт на звуковую аппаратуру, на новые спектакли, на декорации и многое другое. Отметим, что в этом году в театре был сделан косметический ремонт и отремонтирована крыша.

Возвращаясь к конкурсу по поддержке кинотеатров, помимо ККЗ «Южный», финансовую помощь получат еще три учреждения Владимирской    области: МБУК Дом культуры «Вербовский» (город Муром); МУК города Судогда городское поселение «Культурно-досуговый центр «Родина»; МБУК Центр культуры и досуга города Суздаля.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4174

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 22 2016. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

3 693 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области