Игорь Першин: «У нас весь район раздербанили»

Глава администрации Александровского района Игорь ПершинГлава администрации Александровского района Игорь Алексеевич Першин после затянувшегося конфликта со СМИ собрал журналистов у себя в кабинете, и дал небольшую пресс-конференцию. Более 10 вопросов в течение двух часов прозвучало от журналистов главе. На удивление, Игорь Алексеевич отвечал на поставленные вопросы сдержанно, не повышая голос и не обвиняя прессу. Неужели администрация все же наладит отношения со СМИ? Время покажет, ну а пока, подробней о вопросах заданных на пресс-конференции.

ЕРИЦ. Первой затронутой темой на пресс-конференции стал единый расчетный центр. За последний месяц десятки жалоб и много недовольства со стороны населения. Однако глава районной администрации считает по-другому: «Единая квитанция, по моему мнению, удобна для всего населения. Ни каких плат, за перечисления этих денег население не несет. Это все взяла на себя эта организация. По всей стране двигаются к тому, чтобы население не моталось по всем нашим платежным терминалам, а пришли в одно место и заплатили за все. Достигли ли мы цели по ЕРИЦ? За декабрь месяц мы заплатили за газ 85 миллионов рублей. Такого в Александровском районе не было никогда».

Однако люди возмущаются тем фактом, что в платежку включили оплату за капитальный ремонт. Игорь Першин считает это хорошим решением, оказывается, что благодаря этому действию сборы за капремонт с 25% дошли до 70%.

«В платежку за тепло включили еще и капитальный ремонт. Люди должны понимать, капитальный ремонт – это закон. Все должны платить, кто не платит, им будут выставляться исковые требования, будут обращаться в суд и все равно эту плату взыщут. Основная масса людей платит. На сегодняшний день сбор за капитальный ремонт выше 70%, в этом есть заслуга ЕРИЦ. Раньше платежки игнорировали, потому, что это была отдельная квитанция», — считает глава администрации Александровского района.

Журналисты рассказали Игорю Першину, что в квитанциях, которые получают жители, завышены суммы, так как ЕРИЦ посчитал не по показаниям счетчиков, а по нормативам.

«Если людям пришли квитанции с завышенными ценами, то им необходимо обратиться в ЕРИЦ по адресу: город Александров, улица Ленина, дом 8. Туда нужно отдать показания счетчиков», — посоветовал глава.

По словам Игоря Першина, такая ситуация сложилась из-за разгильдяйского отношения управляющих компаний, которые и должны передавать данные в АТС. Но этого, почему-то не произошло.

Говоря про то, что люди стараются обойти квитанции ЕРИЦ и платят напрямую в АТС, глава администрации отметил, что не одобряет этого, но людям никто не запрещает поступать именно так. Игорь Першин уверен, что люди таким способом уходят от платежек за капитальный ремонт. Напомним, некоторые жители Александрова приходят в АТС, берут реквизиты, и через банк оплачивают за отопление напрямую.

О коммунальных авариях. Неделю назад на улице Ленина прорвало трубу. Из-за этого пришлось менять даже автобусные маршруты. Глава администрации рассказал, что произошла серьезная утечка. По его словам, аварию устранили, однако в норматив 6 часов для устранения, немного не уложились. Жителям пришлось пробыть некоторое время без отопления, но уже к вечеру тепло поступило в их дома.

«Люди отнеслись к этому нормально, с пониманием», — сообщил Игорь Першин.

Он отметил, что это первая серьезная авария в этот зимний период.

О ФОКе. Уже полгода власти пытаются открыть физкультурно-оздоровительный центр «Олимп». То не успевали в сроки построить, то были какие-то финансовые вопросы, ну и еще одна из причин, почему не открывают ФОК – ждут визита губернатора. Глава администрации сообщил, что еще 25 декабря ФОК сдан в эксплуатацию.

«Сейчас ведутся определенные работы, чтобы торжественно его открыть. Сейчас там подготавливается бассейн, вода уже нагрета, температура 22-23 градуса. Есть некоторые нюансы, над которыми сейчас работаем. В основном все по мелочи, пропылесосить, все помыть, в общем, подготовить комплекс к приему гостей», — сообщил Игорь Першин.

Глава администрации поведал журналистам, что на территории ФОКа будет работать кафе, тренажерные залы, помимо взрослого бассейна, будет еще и детский.

Говоря о слухах, что в ФОКе протекает крыша, глава не стал их отрицать.

«Да, незначительные протечки были, сейчас все устранили», — заверил прессу Игорь Першин.

Открытие скорей всего будет во второй половине февраля. Ждем на открытии губернатора Владимирской области Светлану Орлову, и как сообщил глава, будут среди гостей известные люди.

Кстати, Игорь Першин озвучил сумму, потраченную на строительство ФОКа. Общая сумма 329 миллионов рублей, из них 80 миллионов было потрачено из районного бюджета.

О новом детском садике. К сожалению, сдать в срок новый детский сад, не удалось. По словам главы, это связано с тем, что строители не могут уложиться в сроки.

«Все что от нас зависело, муниципалитета, выполнено 100%. Газ к зданию подведен. Сейчас детский садик готов на 70%», — сообщил глава.

Он отметил, что сейчас планируется сдача объекта в июне 2016 года.

«Пусть стройка будет дольше, но зато качественней. Детский сад рассчитан на 280 детей. 14 групп. С подогреваемыми полами, с новейшей техникой», — сказал Игорь Першин.

О конфликте жителей. Не могли журналисты, говоря о новом детском садике проигнорировать скандал, который произошел не так давно у администрации и жителей микрорайона «Южный-5». Напомним, администрация попыталась отнять кусок земли у жилого комплекса. Днем, приехал сварщик в сопровождении полиции и заместителя главы районной администрации Р. Бурзиевым, который попытался спилить забор. Жители встали на защиту ограждения. Дошло до громкого скандала, когда люди разослали в СМИ фотографии, на которых видно, как работник сваркой пытается срезать забор, не смотря на стоящих рядом людей, при этом одному из них пропалили ботинок. Расул Бурзиев, по словам людей, вел себя по хамски, и все время подбивал полицейского с автоматом отогнать народ.

Глава районной администрации Игорь Першин на пресс-конференции сообщил, что не видит в данной истории конфликта.

«Они просто залезли на нашу территорию, которая отмежевана и выделена под детский сад. Там произошел захват земли. Мы сейчас до сих пор не можем установить лицо, которое установило этот забор. Ну, мы прекрасно понимаем, кто это сделал. Забор будет подвинут в любом случае, так как это территория детского сада. И то, что некоторые распускают слухи о том, что некоторая часть земли, предназначенная для детского сада была продана другой строительной компании, все это не правда. Земля была отмежёвана уже давно, еще до моего прихода на эту должность», — объяснил позицию администрации Игорь Першин.

Он добавил, что никто на сегодняшний день не принес в администрацию документов, которые бы доказали, что земля на которой стоит забор принадлежит жилому комплексу.

О ледовом дворце. Данную тему уже давно обсуждают в администрации. Игорь Першин сообщил, что проект готов. Сейчас 60 дней будет идти экспертиза. Ледовый дворец планируется построить возле ФОКа. Земля уже под это оформлена.

О новой школе. Новую школу планируют построить все в том же районе, ориентировочно на улице Жулева, в направлении к улице Солнечная. По словам главы, Александровский район вошел в программу, в рамках которой будет построена новая школа. Сроки до 2020 года.

О промышленности. Глава районной администрации, объясняя ситуацию с промышленностью Александровского района, высказал мнение, что производство осталось только в Балакирево.

Игорь Першин отметил, что ЕАЕ сохранит свое производство, а вот по «Vestel» ситуация немного другая. По словам главы, у предприятия стал падать НДФЛ, и свои обязательства компания не выполняла. По мнению главы администрации, не так давно завод уменьшил зарплату с 25 тысяч рублей до 8 тысяч рублей.

О земле. «Когда приходят инвесторы, они спрашивают производственные площадки. Что это такое? Первое и основное – земля. И это не просто кусок земли,  для нормального предприятия нужно не меньше 20 гектаров земли, которой в районе нет. У нас все растащили. Сейчас есть инвестор, которому необходимо более 140 гектаров земли. Этот инвестор серьезный производитель сельскохозяйственных продуктов. Но мы не можем найти им участок, потому что все раздербанили. Мы, конечно, сейчас работаем в этом направлении и пытаемся удержать данного инвестора. Начали смотреть, чья земля, а собственниками оказались одни и те же люди», — поведал журналистам глава администрации Александровского района.

Он также добавил, что не так давно администрация приняла решение установить хоккейную коробку в Следнево, и оказалось, что найти кусочек земли под это дело не возможно. Все уже распродано, при этом собственник один и тот же.

Вопросов к главе администрации Александровского района было очень много, и Игорь Алексеевич, видимо наконец-то понимая, что журналисты не враги, старался на каждый заданный вопрос ответить очень подробно.

В частности он поделился планами, что город Александров в 2016 году сделают более привлекательным для туристов. Обязательно почистят речку Серую, это стоит в первой очереди. На вопрос журналистов, будет ли глава выдвигать свою кандидатуру на второй срок, Игорь Алексеевич ответил, что у него много планов по развитию Александровского района, поэтому будет подавать документы на конкурс.

Следующая встреча главы с местными СМИ запланирована на третий понедельник февраля.

Метки: , , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=2745

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 2 2016. Рубрика: Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

855 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Нажми и добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие статьи газеты.

Реклама:

Самые читаемые новости

Афиша

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-23-50 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Красной молодежи дом 5
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+. Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.