Депутаты Александровского района впервые провели заседание онлайн

Коронавирусная инфекция вносит свои коррективы в работу многих организаций. Совет народных депутатов Александровского района не стал исключением. Депутаты с помощью платформы Zoom, которая предназначена для организации аудио и видеоконференций, провели заседание. Правда, голосование по вопросам, которые были в повестке, проходило вечером того же дня телефонным опросом.

Новый метод работы пока ещё хворает, не все депутаты освоили данные тенденции, и плохо разбираются в работе платформы. Первое заседание онлайн проходило в формате, когда большая часть депутатов даже не подключили видеокамеры, либо не знали, как это сделать, либо не захотели показывать свою домашнюю или офисную обстановку. В любом случае, заседание всё же состоялось.

В этот день народные избранники приняли несколько объектов из областной и федеральной собственности в муниципалитет. Например, третий этаж здания дома 1 по улице Институская. Остаточная стоимость 0 рублей, дополнительных трат не предусматривает. Депутаты, как и специалисты КУМИ, предполагают, что эту недвижимость можно будет продать или сдать в аренду. В любом случае, бюджет за этот счёт пополнится.

Ещё депутаты приняли в муниципальную собственность тюрьму в городе Александрове. Проблемный объект, так её называют некоторые депутаты. Кадастровая собственность этой недвижимости ноль рублей. Ранее здесь располагался следственный изолятор (тюрьма). Также, в муниципальную собственность передали гаражи. По словам представителя КУМИ, здесь уже давно отключено отопление, да и состояние здания оставляет желать лучшего. Какова дальнейшая судьба этого строения, депутатам не сообщили.

Много споров возникло из-за сноса аварийного жилого дома в поселке Балакирево. Жители уже давно расселены, а здание всё еще стоит и несёт угрозу окружающим. Оказалось, что именно районные власти должны заняться вопросом сноса этого здания. Депутаты возмутились, мол, почему средства на снос должны выделяться из районного бюджета, а не из балакиревского. После непродолжительных дискуссий, депутаты согласились выделить 200 тысяч рублей на демонтаж аварийного здания.

В этот же день депутаты рассмотрели вопрос о создании общественного Совета. Депутатам предстояло выбрать своих четырёх делегатов в этот орган. В итоге, было принято решение от СНД района направить: Наталью Баламогину (ОО «Владимирский областной союз женщин»), Армине Багдасарян (общественно-культурный центр «Союз армян»), Александра Потапчука («Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья») и Дмитрия Полянского (общественная организация «Дети войны»).

Ещё четверо членов общественного Совета делегированы общественными организациями Александровского района.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=8084

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 6 2020. Рубрика: Новости, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 889 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области