Александровский район готовится встретить коронавирус

В Александрове семь человек находятся под наблюдение врачей. Все они прибыли из стран, где зафиксирована пандемия коронавируса Covid-19. Уже вечером 12 марта ожидается приезд 12 александровцев из Франции, все они будут отправлены на домашний карантин, об этом журналисту газеты «Новый город Александров» сообщил главный врач АЦРБ Эммануил Здановский.

По меньшей мере, 19 человек будут находиться на домашнем карантине в Александровском районе. Как сообщил главврач центральной районной больницы, врачи будут ежедневно посещать этих жителей, и брать необходимые анализы. Всем им рекомендовано не покидать свои квартиры и дома две недели. Если вдруг у кого-то будет выявлен коронавирус, они будут незамедлительно госпитализированы.

«Хочу успокоить. У семи человек, которые сейчас на карантине, вирус не выявлен. Группу, которую мы ожидаем сегодня, проверят в аэропорту, и доставят до дома. У нас есть информация, что никто из них с большей вероятностью не контактировал с больными», — сообщил Эммануил Григорьевич Здановский.

В целом же, по словам главного врача, центральная районная больница готова к пандемии коронавируса почти на 100%.

В администрации Александровского района завтра состоится заседание специальной комиссии по коронавирусу, об этом главу попросил сам главный врач. Собеседник издания в районной администрации сообщил, что власти опасаются ситуации, которая происходит на границе с Александровским районом, а именно того, что вирус уже в Подмосковье и в столице. Дело в том, что тысячи жителей Александровского района работают в Москве или соседней области, и могут иметь контакт с больными сами того не подозревая. В администрации отмечают, что комиссия, которая соберется завтра, скорее всего, будет рекомендовать губернатору Владимирской области выпустить  специальное постановление, чтобы были отменены все массовые мероприятия и закрыты образовательные учреждения.

Отметим, что за вчерашний день выявлено восемь новых случаев заболевания коронавируса (6 в Москве, 2 в Московской области). Среди заболевших есть ребенок, у него болезнь проходит бессимптомно.

Во Владимирской области появился оперативный штаб по предотвращению коронавируса.

«В медицинских учреждениях области обеспечен двухнедельный неснижаемый запас медикаментов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. В наличии имеется оборудование для оказания специализированной помощи – 426 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, из них 113 – транспортных, 921 пульсоксиметр, а также аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. В медицинских организациях имеется 518 инфекционных и 241 реанимационная койка. В случае обострения эпидситуации могут быть дополнительно развёрнуты 624 инфекционные койки. Противоэпидемические меры реализуются при взаимодействии с региональным управлением Роспотребнадзора. Лаборатория санитарного ведомства обеспечена оборудованием для проведения диагностики коронавирусной инфекции Covid-19, с помощью тест-системы обследовано около ста жителей региона. Случаев заболевания коронавирусом не выявлено», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

К слову, журналисты газеты объехали 10 аптек города Александрова в поисках масок и антибактериальных средств. Ни в одной аптеке нет ни того, ни другого. Более того, как сообщают фармацевты, этого нет даже на складах. Всё, что могут аптеки предложить жителям Александровского района, антибактериальные салфетки. В итоге журналисты смогли найти маски в  хозяйственных и косметических магазинах, там пока ещё имеются и средства защиты от бактерий.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7658

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 12 2020. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

14 425 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “Александровский район готовится встретить коронавирус”

  1. Денис

    Объясните ,пожалуйста, откуда администрация знает, что 12 человек скоро вернутся из Франции? Люди доложили заранее, чтобы им бараки под карантин заготовили?))
    Лично о моих поездках администрация не осведомлена

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области