«33 страуса» отметили 5-летие

33 страусаИнтернет-портал «33 страуса» отмечает свой юбилей. Вот уже пять лет этот сайт помогает жителям Александровского района быть в курсе последних событий, найти необходимую компанию и почитать отзывы, ну и конечно разместить объявление. Всего за несколько лет портал «33 страуса» завоевал большую популярность среди местного населения. Газета «Новый город Александров» с момента своего открытия начала сотрудничество с командой сайта и конечно же наш коллектив не мог упустить возможности пообщаться с нынешним руководством «33 страусов».

Владелец сайта Ольга Викторовна Чикишева, 31-летняя девушка росла в семье офицера милиции в городе Самарканде, знала ли она тогда, что судьба забросит её в город Александров и что именно здесь она откроет свой интернет-проект. В 1995 году отца Ольги переведи на службу в Александров, она поступила в городскую школу №4 и окончила её с отличием, после приняла решение поступить в Александровский филиал МГОУ на специальность «Экономика и управление предприятием». Родила дочку. Пять лет назад открыла сайт и по сегодняшний день является его бессменным руководителем.

Ольга, добрый день! Так всё же, откуда появилось желание открыть этот портал?

Идея пришла тогда, когда появилось желание этим заняться. Пока что это еще не тот вид интернет-портала, к которому мы стремимся, надеемся как можно скорее прийти к тому виду, который был бы уже достойным права называться «Александровским интернет-порталом».

Такое необычное название специально придумывали?

Название придумывали методом подбора из доступных на тот момент доменных имён. И нам было важно, чтобы оно было звучным и необычным.

Ольга Викторовна Чикишева

Ольга Викторовна Чикишева

Вот уже пять лет успешно работает ваш Интернет-портал. Какие возникали трудности, и как с ними справлялись?

Это даже не как трудности, а больше можно отнести к развитию. Мы проходили и до сих пор проходим через разного рода препятствия, но в целом, командой это делать намного легче. Взаимопомощь – вот на чем построен наш проект, и я считаю это большой плюс.

Взаимопомощь это хорошо. Но у вас не такая большая команда?

Да, на данный момент наша команда состоит из троих человек – редактора контента, администратора и фотографа. Периодически привлекаем к своей работе дизайнеров и программистов.

Как у вас идет процесс работы портала изнутри?

Пока это старенькая администраторская панель системы Joomla. Можно сказать, это уже раритет, но он служит нам верой и правдой. Внутри есть все для администрирования сайта, мы стараемся постепенно автоматизировать функционал. В общем, ничего сложного, всему можно обучиться, и мы это делаем.

Расскажите, как дальше будет развиваться портал «33 страуса»?

Я уже говорила ранее, что мы будем модернизировать функционал сайта, также будем развивать направления освещения обо всех событиях города и района, очень хотелось, чтобы люди могли получить информацию, в том числе и все новости в одном месте, именно эту нишу мы и хотим занять. И кстати, с вами, нашими партнерами, мы к этому и идём. Надеюсь, что у нас это получится. Это то, к чему мы стремимся. А вообще, мы рады, когда наши пользователи предлагают нам проекты, которые могут принести пользу жителям Александровского района. Так что мы открыты для новых идей.

Мы с вами отражение жизни Александровского района. Всегда освещаем события, плохие и хорошие. И своим коллегам, в завершении интервью, мы всегда задаем вопрос — Чего не хватает городу?

Всё идет своим чередом и конечно сейчас, к сожалению, у нашего города и района много проблем. По сути, в большей степени мы их сами себе создаём. Постоянно чего-то не хватает, но сейчас мы движемся в правильном направлении, и это не может не радовать. Знаете, как говорят: «Если сильно захотеть, то все получится». Я думаю, это про нас.

Беседовал Александр Меньшиков

Наши «СТРАУСЫ» окрепли,
Возмужали за 5 лет,
Мы желаем им надолго
Удивлять наш белый свет!
С вами рядом — интересно,
Вас мы любим всей душой,
Всем вы в городе известны
Своей лентой новостной!
Ждем от вас всегда вестей,
В виде свежих новостей!​
И желаем встретить вместе,
Юбилей годочков в двести!
Елена Кашеварова

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=3205

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 6 2016. Рубрика: Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 667 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области