Наталья Крохина: «Я добрая, но это не значит что я слабая»

Наталья Юрьевна Крохина, директор ДК КарабановоЗакулисная жизнь Дома культуры очень увлекательна и насыщенна событиями. Но, не всегда все проходит гладко и ,как хотелось бы. Журналист нашего издания отправился в Дом культуры Карабаново и пообщался с директором Натальей Юрьевной КРОХИНОЙ, а также посмотрел, чем живет учреждение.

Заходя в Дом культуры города Карабаново сразу попадаешь в дружелюбную и приятную атмосферу. Уже с порога тебя с улыбкой встречает вахтер, которая готова рассказать всю историю учреждения. Зрительный зал, по большей степени не отличается от многих других, но именно здесь появляется чувство домашнего уюта и тепла. Пройдя по помещениям ДК, понимаешь, что не так-то просто за всем уследить и все держать в порядке. А когда видишь директора, хочется стоя аплодировать и кричать: «Браво!». Наталья Юрьевна улыбчивая, вежливая и открытая, на ее хрупких плечах все и держится.

«Творческий потенциал,  наверное, мне все-таки достался от моего прадеда,  Коробова Михаил Георгиевича. Он закончил Петербургское театральное училище и работал  гримером в Одесском театре. Приехав в Карабаново,  устроился  гримером  в  драмкружок нашего клуба. Работал с Толмасовым.  Дед очень любил русские народные песни, которые сам исполнял. Мы всегда на праздниках поем его любимую песню «Вот мчится тройка почтовая». Это наш семейный гимн», — начала нашу беседу Наталья Крохина.

И вы, наверное, решили идти по стопам своего дедушки?

В раннем детстве меня отдали в детскую музыкальную школу по классу фортепиано, так хотела мама, которая работала преподавателем в этой школе. Она мечтала сделать из меня музыканта. К счастью до этого дело не дошло. Но музыкальную школу я закончила с «отличием».

А после музыкальной школы?

Где я только не училась после окончания школы. Тарасовская академия- но какой из меня электронщик, после третьего курса я  это поняла и ушла. Закончила Карабановский техникум по специальности бухгалтерский учет. Затем отправилась в Александровский РОСНОУ. Успешно защитила диплом  в 2006 году. Также было множество различных курсов. В этом году заканчиваю Московский государственный университет культуры и искусства по программе  «Продюсирование праздников и постановка  шоу-программ».  Летом планирую поступить  в магистратуру по профилю «Менеджмент социально-культурной  деятельности».

А как вы пришли в Дом культуры?

В Доме культуры я работаю с 2002 года. Была и культорганизатором, и зав. культмассовым сектором, и художественным  руководителем.  Я благодарна за предоставленную возможность мне реализоваться Белоглазовой Людмиле  Сергеевне, Головкиной Наталье Кузьминичне и Данилиной Нине Сергеевне. Эти люди поверили в меня и сделали меня счастливой. Я  поняла – это мое.   

В итоге вы поднялись по карьерной лестнице до должности директора.

Да, в 2011 году меня назначили директором Дома культуры – в моей жизни начался очень важный этап. Адаптация была сложной. Мне кажется, что людей, желающих мне добра, все-таки было больше.

Много было проблем у ДК, когда вы пришли на эту должность?  

Кроме творческой работы, столкнулась с множеством хозяйственных проблем, которые  решала  по мере их поступления. До сих пор моя головная боль — это наша крыша, большая часть которой протекает.

Здание ДК построено в 1928   году,  является  памятником истории и культуры местного значения. Привлекая внебюджетные средства, появляется возможность  развиваться и  содержать ДК, делать его уютнее и привлекательнее.   

За эти годы мы с коллективом многое сделали: провели капитальный ремонт крыши в Парке  культуры и отдыха, где занимается образцовый ансамбль «Веселинка», поменяли отопительную систему в этом же здании, провели косметический ремонт вестибюлей, летом отделали парадный вход в наш ДК, в этом году провели капитальный ремонт фойе.

Проделанная работа видна сразу как входишь в Дом культуры.

Я не могу работать хуже, не могу останавливаться, не могу подвести тех, кто поверил в  меня. Я чувствую поддержку коллектива. Успех моей работы – это талантливые, инициативные  руководители, одаренные дети и их отзывчивые благодарные родители. Спасибо им! А самое главное — это поддержка Администрации города в лице главы Помехиной Н.Е. .   

Я много работаю над собой,  я добрая, но это не значит ,что я слабая. Я добиваюсь всегда нужного результата в работе. Не люблю халтуру.

Знаем, что ваши коллективы удостаиваются высоких наград.

Верно, наши коллективы приняли участие  во многих конкурсах и фестивалях.

В 2014 году их был оценен на уровне области. Мы получили Почетную грамоту от Департамента культуры Владимирской области В.С. Зинатулиной.

Я горжусь нашим коллективом. Не забываем мы и наших ветеранов культуры. Гордимся Егоровым В.И., Коробковым К.И., Земсковой Г.Б..

Наталья Юрьевна, в ДК много проходит мероприятий?

В Доме культуры проходит много мероприятий.  Дело не только в количественном  показателе, на первом месте  должно быть качество услуг. Не важно,  даже,  сколько ты охватил,  главное,  что ты дал зрителям. В первую очередь — это достойный  репертуар, комфортные условия  и присутствие атмосферы праздника на мероприятиях. А этого всего мы достигаем.

Спасибо Вам большое за уделенное время!

И вам спасибо, а свое интервью я хочу закончить словами своего преподавателя «Если ты взялся за скрипку, ты должен скрипеть лучше всех». 

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=82

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 7 2014. Рубрика: Интервью, Культура. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области