В Балакирево открыли физкультурный комплекс «Рубин»

7 апреля в поселке городского типа Балакирево Александровского района состоялась торжественная церемония открытия физкультурного центра «Рубин». На мероприятии присутствовали почетные гости, среди которых знаменитые спортсмены, руководители области, района и поселка.

Спортивного долгостроя не допустили.

В конце 2018 года в поселке Балакирево приступили к строительству спортивного объекта. Денежные средства на эти цели дала Москва, сумма 95 миллионов рублей. Освоить за 1 месяц такую сумму, поселок, конечно, не смог, по истечению 2018 года средства вернулись в региональный бюджет, а потом в столицу. Ожидалось, что уже к концу января 2019 года деньги вновь вернут в бюджет Балакирево, но этого не произошло, Москва передумала финансировать строительство данного объекта.

Стройка продолжалась, но очень медленно. По факту, строительная компания делала все работы за личные средства, а из гарантий были лишь обещания местных чиновников, что вопрос удастся решить.

В июне 2019 года Балакирево посетил спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев, ему показали строительную площадку и рассказали о проблеме с финансированием. Не смотря на то, что официально администрация области тогда решали вопрос о «заморозке» объекта, Владимир Николаевич Киселев был уверен, что вопрос удастся решить. Он пообещал жителям, что физкультурный центр достроят.

В октябре этого же года на строительную площадку приехал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который сообщил, что финансирование на строительство объекта найдут. На тот момент работы были практически полностью приостановлены.

Уже в ноябре 2019 года стало известно, что поселок Балакирево получит 95 миллионов рублей, и 18 ноября строительство возобновилось в полную силу.

Планировалось, что объект будет сдан в эксплуатацию в ноябре 2020 года, но этого не произошло. Сроки переносились 5 раз, и в конечном итоге, в середине марта 2021 года стало известно, что спортивный комплекс «Рубин» готов к приёму гостей.

«Вложение в спорт – это вложение в будущее»

В «Рубине» просторный универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, художественной гимнастики и единоборств, тренажёрный зал, медицинский кабинет, административные и бытовые помещения.

Здание одноэтажное, с большими окнами и светлыми помещениями. На стенах висят портреты и фотографии известных спортсменов из поселка Балакирево и Александровского района.

Глава администрации Александровского района Анна Кузнецова

«Проблемы, которые здесь возникали, преодолевались. Я поздравляю вас с праздником. Вложение в спорт – это вложение в будущее. Я желаю вам новых спортивных достижений, новых побед и, конечно же, здоровья, благополучия вашим родным и близким. Встретимся кто на трибунах, а кто в зале», — сказала глава районной администрации Анна Кузнецова.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин отметил, что достроить этот объект было важно.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин

«Я от всей души хочу пожелать вам в этом прекрасном объекте заниматься спортом, получать истинное удовольствие, энергию, хорошее настроение, счастье. Конечно, объект был не простой. Все мы прекрасно с вами понимаем, он строился, начиная с 2018 года, это была заморозка почти на целый год. И когда мы вместе с Сергеем Ефимовичем Даниловым открывали Дом культуры «Юность» после реконструкции, он обратился с просьбой достроить этот объект. Было принято решение, были найдены финансовые ресурсы, объект встал в 97 миллионов рублей. Общими усилиями, мы его наконец-то построили. Это крайне важно, потому как это дает возможность заниматься спортом жителям поселка Балакирево», — сказал Владимир Сипягин.

Глава посёлка Балакирево Сергей Ефимович Данилов в своей речи отметил значимость открытия этого спортивного объекта.

«Сегодняшнее событие в современной истории поселка Балакирево — второе по значимости. Первое было это строительство газопровода в 2000 году. Сегодня у нас огромный праздник Благовещенье, благая вести пришла на нашу Балакиревскую землю, и я считаю, что это правильно», — сказал С. Данилов.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Александр Нефёдов поблагодарил тех, кто не присутствовал на открытии, но вложил много сил и времени, чтобы этот объект был построен и открыт. Среди перечисленных людей, Александр Валерьянович особо отметил директора областного департамента ЖКХ Елену Семенову, и бывшего главу администрации посёлка Илью Викторовича Павлова. Депутат ЗакСобрания уверен, что этот комплекс выпустит немало чемпионов.

«Поселок Балакирево, он всегда, традиционно, был самым спортивным поселком в Александровском районе, здесь есть отличный стадион «Рубин», здесь есть шикарная лыжная трасса, поддерживаемая энтузиастами. Теперь появился такой прекрасный крытый зал. Я надеюсь, что всем жителям поселка это добавит, конечно же, здоровья, а Александровскому району пусть он добавит своих чемпионов», — сказал А.В. Нефёдов.

Традиционное перерезание красной ленточки прошло под возгласы местных жителей «Ура!».

«Замечательный подарок для всех жителей и спортсменов».

Уже внутри спортивного комплекса продолжилась праздничная программа. В ней приняли участие местные творческие коллективы и спортсмены.

Борец греко-римского стиля, чемпион России, чемпион Олимпийских игр Давит Чакветадзе, у которого тренер родом из поселка Балакирево, пожелал всем спортсменам района достижения новых высот.

Спортсмен Давит Чакветадзе

«Я хочу в первую очередь поздравить с открытием такого прекрасного зала и пожелать молодым спортсменам успехов, здоровья, удачи и только побед. Хочу пожелать, чтобы из этого зала вышло очень много чемпионов», — сказал Д.Г. Чакветадзе.

Лыжница, четырёхкратная чемпионка мира, двукратная Олимпийская чемпионка Ольга Данилова пожелала юным спортсменам не бояться ставить перед собой высокие цели.

Спортсменка Ольга Данилова

«Уважаемые организаторы, гости, участники сегодняшнего торжества, от  всей души поздравляю вас с открытием нового спортивного комплекса. Но, в первую очередь хочу сказать спасибо организаторам и участникам строительства. Знаю, что вам пришлось не просто, вы преодолели все трудности и жители поселка Балакирево, получили такой замечательный подарок, физкультурный комплекс «Рубин». Желаю всем присутствующим и всем посетителям этого замечательного комплекса,  чтобы физкультура и спорт всегда были вашими союзниками и всегда дарили радость, здоровье, интересное общение и позитив. Юным спортсменам, конечно же, желаю новых достижений и побед. Не бойтесь ставить перед собой высокие цели, стремитесь, трудитесь и у вас обязательно все получится», — сказала О.В. Данилова.

Чемпионы передали ключ от «Рубина» балакиревским спортсменам, и выразили уверенность, что они будут достигать огромных успехов на любого уровня соревнованиях.

Денег на содержание комплекса пока нет.

После торжественной части журналисты поинтересовались у главы поселка Сергея Данилова, где будут найдены средства на содержание этого объекта. Ранее этот вопрос неоднократно обсуждался на районном уровне. «Рубин» в год будет «съедать» более 9 миллионов рублей.

«Это будет частью бюджета поселка Балакирево. Другой вопрос, что сегодня этих средств нет. Необходимо 9,5 миллионов рублей в год. 50% от этой суммы – коммунальные услуги. В эту сумму также входят зарплаты сотрудников и многие другие строки расходов. Мы с Владимиром Владимировичем Сипягиным сейчас обсудили, и он подтвердил, самостоятельно бюджет поселка это не потянет, и мы обратились с такой просьбой к нему», — сказал Сергей Данилов.

Он отметил, что условия, которые созданы в новом спортивном комплексе, позволяют проводить, в том числе и коммерческие соревнования и мероприятия. Например, уже 25 апреля здесь пройдёт финал Чемпионата высшей лиги по мини-футболу, приедет четыре команды из разных регионов страны. Это мероприятие полностью коммерческое, то есть, «Рубин» сдаёт в аренду площади.

Губернатор Владимирской области на вопрос журналиста газеты «Новый город Александров» о том, поможет ли финансово область поселку Балакирево, ответил, что пока сложно говорить, какие именно нужны деньги на этот объект.

«Вот смотрите, финансирование такого объекта, с точки зрения его содержания, это четко отлаженный процесс. Проведение соревнований на коммерческой основе, в том числе использование данного объекта для проведения тренировок промышленных предприятий, которые находятся на территории поселка Балакирево, а это тоже будет проходить на коммерческой основе. Нужно будет сложить весь этот бюджет, а потом уже посмотреть какие финансовые ресурсы потребуются на содержание этого объекта. Экономику посчитать, а потом уже понять, сколько нужно будет выделять из областного бюджета, а сколько из районного. Однозначно мы помогаем, и будем помогать поддерживать те спортивные объекты, которые есть на территории всей Владимирской области», — ответил глава 33-региона.

Юрий Михайлович Сырцов

К слову, директором спортивного комплекса назначен Юрий Михайлович Сырцов. Он отметил, что для него это большая ответственность, и по факту, всё необходимо начинать с ноля, но при этом, он выразил уверенность, что с поставленными задачами справится.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8426

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 8 2021. Рубрика: Новости, Общество, Репортаж, Спорт. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

278 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

------------- --- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области