В Александровском районе в тестовом режиме начнёт работать единая транспортная карта «Тройка». Позиция перевозчиков.

«Тройка» представляет собой бесконтактную пластиковую карту, предназначенную для хранения денежных средств в целях проезда на транспорте, по сути, она является транспортным электронным кошельком. Картой можно оплачивать как поездки на разных видах транспорта, так и велопрокат, билеты в парки, музеи и целый ряд городских сервисов.

Заместитель Губернатора Роман Годунин провёл рабочую встречу с представителями компании ООО «СберТройка», представляющими одноимённую платёжную систему. В мероприятии приняли участие руководители Департамента транспорта и дорожного хозяйства и Департамента цифрового развития Владимирской области, представители руководства районов, а также депутаты и общественники. Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества в применении единой карты «Тройка» во Владимирской области.

Для того, чтобы лучше познакомиться с механизмом действия единой карты «Тройка» было принято решение запустить в области два пилотных проекта: в Александровском районе и Суздале.

«Мы выбрали Александровский район потому, что, во-первых, он представил максимально подробную информацию, необходимую для запуска проекта, и, во-вторых, он ближе всего к Москве. Большое количество его жителей часто туда ездит, и им будет удобно иметь такую единую транспортную карту, а нам, в свою очередь, будет понятно, насколько это удобно жителям нашей области при поездках в столицу. А Суздаль выбран из-за того, что карту возможно интегрировать и с туристическими объектами, что может облегчить туристам их посещение, что особенно было бы актуально к 1000-летию города», – прокомментировал Роман Годунин.

По итогам встречи определены сроки предоставления «дорожных карт» по работе в каждом из выбранных муниципальных образований, до конца марта будут определены основные мероприятия по запуску «пилотных проектов».

Перевозчики Александровского района заявили, что не готовы к введению подобной системы. Предприниматель Михаил Романов, который обслуживает преобладающее количество городских маршрутов, сообщил, что на сегодняшний день введение данной системы не возможно.

«Аппаратура дорогая, она должна быть установлена в автобусах. Местные перевозчики эти затраты не потянут. К тому же, за каждый платёж банк берет от 3 до 5% комиссию. Думаю, не пойдёт у нас такой проект», — сказал Михаил Романов.

Ещё один предприниматель, занимающийся на территории района пассажирскими перевозками, Александр Максимов, также не поддержал введение данного проекта.

«Этот проект предусматривает высокие затраты. Цена билета по городу 21 рубль, топливо дорожает, расходы бизнеса растут», — сказал Александр Максимов.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов сообщил журналисту газеты «Новый город Александров», что перевозчикам не стоит беспокоиться о дополнительных затратах.

«В рамках проекта само оборудование и его установка для предпринимателей будет бесплатным. Никакие комиссии банк брать не будет», — сообщил Илья Зотов.

Он также отметил, что бизнес скорее всего опасается не дополнительных затрат, а то, что их обороты теперь не будут скрыты. Более того, в перспективе проект «Тройка» должен будет заработать на территории всей страны. Так что рано или поздно, все перевозчики будут вынуждены начать работать с этой системой.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8357

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 17 2021. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

589 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

------------- --- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области