Глава районной администрации Анна Кузнецова впервые провела пресс-конференцию для местных СМИ

Более 50 вопросов поступило главе администрации Александровского района Анне Васильевне Кузнецовой от журналистов местных СМИ на пресс-конференцию, которую глава провела впервые с момента назначения на эту должность. Полтора часа А.В. Кузнецова отвечала на многочисленные вопросы, которые касались разных тем, говорили и о дорогах, и о свалке, затронули тему расселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Вот только о своей личной жизни, и том, как она совмещает свой плотный график и дом, глава отвечать отказалась.

О дорогах. Анна Кузнецова напомнила, что в этом году Александровскому району досталась большая субсидия из областного бюджета на ремонт дорог – 131 миллион рублей. При этом, район получил самую большую финансовую помощь среди всех муниципалитетов региона.

«Даже сложно представить, что было бы, если нам не помогли этими средствами. Вы сами видите, в каком состоянии у нас сейчас дорожное хозяйство», — сказала А.В. Кузнецова.

Эти миллионы были направлены на 31 автодорогу в Александровском районе, в результате торгов произошла экономия денег, и администрация приняла решение эти средства также направить на ремонт. Таким образом, дополнительно определены ещё 7 дорог, которые будут отремонтированы в 2021 году.

«Ремонт должен завершиться в июле, уже сейчас вы можете наблюдать информационные щиты, которые установлены на тех дорогах, которые будут ремонтировать. Эта работа на особом контроле и у меня, как у главы, и у депутатов», — сказала глава районной администрации.

СНД  сформировали рабочую группу, которая будет проверять, и следить за качеством ремонтных работ. Весь строительный контроль был возложен на МБУ «Благоустройство», так как, по словам Анны Кузнецовой, именно этой организации потом предстоит заниматься содержанием этих дорог.

Специалисты районной администрации обследовали 24 дороги, которые ремонтировались ранее, и находятся на гарантии.

«Было составлено восемь актов об устранении нарушений. Эта работа и дальше будет продолжена», — заверила Анна Кузнецова.

Говоря об объездной дороге, Анна Васильевна Кузнецова сообщила, что этот проект перспективный, но подвижек для реализации этого проекта пока нет.

«Мы очень надеемся, что та ситуация которая сейчас сложилась, и то увеличение потока автомобилей в связи со строительством трассы М12, увидели на областном уровне. И необходимость строительства «Северного обхода города Александрова» не вызывает сомнений», — сказала Анна Кузнецова.

О переселении из ветхого и аварийного жилья. Самое большое количество аварийного жилья, на сегодняшний день, находится в городе Струнино – более 30 тысяч квадратных метров в 44 домах, которые признаны ветхими и аварийными. В Александрове всего 12 многоквартирных домов, которые необходимо расселить.

«Мы приняли решение, что по городу Александрову эту работу надо усиливать. Вызывает у нас беспокойство улица Карабановский парк, там восемь домов, они ветхие, их надо расселять. Там уже состоялось выездное совещание. Мы надеемся, что жители этих домов активно включатся в эту работу», — сказала Анна Кузнецова.

Глава районной администрации считает, что результат работы в данном направлении будет виден уже к концу 2021 года. Также районные власти планируют усилить работу по признанию домов аварийными и ветхими.

О свалке. Практически на каждой встрече журналистов с главой администрации затрагивается тема Александровской городской свалки. Этот раз не исключение. Анна Кузнецова сообщила, что 8 апреля принят к производству судебный иск КУМИ к компаниям, которые эксплуатировали мусорный объект. Районные власти пытаются через суд обязать бизнесменов рекультивировать свалку.

«Всё идёт в соответствии с теми планами и теми сроками, которые ранее нами были приняты. Недавно состоялось заседание рабочей группы по закрытию свалки, на котором принято решение выходить на контракт по подготовке технического задания. Мы уже собрали коммерческие предложения», — сказала А.В. Кузнецова.

Планируется, что уже в мае будет заключён контракт на разработку техзадания.

Говоря о возможных возгораниях на свалке, глава администрации сообщила, что есть надежда на то, что поверхностного горения допущено не будет.

О долгах за газ. Александровский район в лидерах среди муниципалитетов 33-региона по долгам за газ. На сегодняшний день район должен 1 миллиард рублей.

«К сожалению организации, которые входят в график погашения задолженности, не в состоянии его исполнять и гасить долги. В районе пять таких организаций», — сообщила глава районной администрации.

Анна Васильевна Кузнецова отметила, что 87% долгов приходится на компании, где доля муниципалитета меньше 25%, то есть, это коммерческие организации.

«Только в одной из них нет конкурсного управления, в остальных проходит процесс банкротства», — сказала А.В. Кузнецова.

Не смотря на то, что администрация всеми силами пытается решить возникшую проблему, к новому году положение с долгами может ухудшиться.

Недавно проходило совещание на уровне администрации Владимирской области, где обсуждался вопрос по долгам. Все поручения, которые были даны, выполняются муниципалитетом.

В 2021 году в Александрове будет сдана в эксплуатацию новая теплотрасса, в Струнино будет построена новая модульная котельная. Анна Кузнецова уверена, что современные и новые котельные позволят уменьшить потребление газа. Например, на улице Первомайская недавно построенный подобный объект позволил сократить расходы потребления минимум на 25%.

Также администрация уходит от практики аренды коммерческих котельных, то есть те, которые находятся в собственности у частных организаций.

В Карабаново ситуация с долгами самая плачевная, считает Анна Кузнецова. Она сообщила, что в этом городе необходима модернизация теплоснабжения. Сейчас в этом городе идёт проектирование новой котельной, далее город войдёт в федеральную программу.

Анна Васильевна Кузнецова уверена в том, что в Карабаново нужно ввести ЕРИЦ, таким образом, удастся аккумулировать работу с населением, и позволит сократить долги. Но, по её словам, местный Совет депутатов не ведёт никакой работы в данном направлении. Глава районной администрации выразила надежду на то, что местные депутаты всё же детально изучат этот вопрос и примут решение. А пока, местная теплоснабжающая организация несёт катастрофические убытки.

Говоря о долгах населения, глава администрации сообщила, что в Александровском районе очень низкая платежная дисциплина.

«Организации подали уже 6 тысяч исков к жителям и компаниям, которые не платят за коммунальные услуги. И общая сумма более миллиарда рублей», — сказала А.В. Кузнецова.

О своей команде. Журналисты отметили, что команда Анны Кузнецовой формируется медленно. Очень долго оставались вакантными два места заместителей. Недавно, на должность заместителя главы администрации района по социальной политике был назначен Сергей Новиков. До сих пор остаётся вакантным ещё одна должность.

«Я в этом коллективе работаю с 2011 года. Я знаю каждого человека, я знаю, кто на что способен», — сказала А.Кузнецова.

В прошлом году Совет районных депутатов поменял структуру администрации и сократил количество заместителей. Это, по словам главы, позволило сократить управленческие расходы почти на 2 миллиона рублей.

К кадровым вопросам Анна Кузнецова относится серьезно, считая, что это очень сложная работа.

«По кадрам, это самые серьезные и непростые решения. Важно не только как новый человек вольётся в коллектив, но и как отреагирует на то, или иное назначение профессиональное сообщество и конечно, население Александровского района», — сказала А.В. Кузнецова.

О празднике «День Победы». В Александровском районе планируется провести более 300 мероприятий в честь «Дня Победы». Но, на сегодняшний день действует указ губернатора Владимирской области об ограничениях в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

«Часть мероприятий пройдёт в формате онлайн. Но, мы не отказываемся в этом году от «живых» мероприятий», — сказала глава районной администрации.

Она отметила, что в Александровском районе осталось всего 17 фронтовиков, и администрация посетит каждого в канун праздника.

Все мероприятия будут проходить в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Об объектах культурного наследия. В Александровском районе находится 11 подобных объектов. Все они в собственности района. На 2021 год выделено 500 тысяч рублей из местного бюджета на проведение историко-культурной экспертизы двух объектов – дом купцов Растворовых и здание императорского конного двора.

Но, по словам Анны Кузнецовой, не только эти полмиллиона рублей выделены на эти цели. Так, в КУМИ предусмотрели денежные средства на капитальный ремонт крыши дома 69 по улице Ленина.

О сносе дома у администрации. На минувшей неделе дом №3 по улице Красной Молодежи был снесён. Многие жители помнят это здание, так как в нём располагался частный приют для кошек. После того, как дом признали аварийным, хозяйку приюта вместе с животными «попросили» на выход. После громких скандалов и разборок, приют всё же переехал.

Анна Васильевна Кузнецова не стала говорить о ситуации с приютом, хотя журналисты заранее отправили этот вопрос в администрацию. Глава заострила внимание лишь на том, что теперь планируется построить на этом месте.

«Выглядеть новое здание должно красиво, в соответствии с историческим обликом города. Мы консультировались с общественниками, долго совещались. Приняли решение, что здесь будет объект, который будет нести социальную функцию», — сказала А.В. Кузнецова.

О другом. 24 апреля в Александровском районе пройдёт общегородской субботник. Анна Кузнецова отметила, что сотрудники администрации выйдут на уборку города, она также призвала жителей выйти на субботник в своём городе, на своей улице или дворе.

Новая школа в микрорайоне Черемушки будет сдана в 2025 году. Проект уже находится на экспертизе. Строительство этого объекта будет по государственной программе.

Журналисты поинтересовались у главы администрации судьбой многострадального Зубовского дома. Жителей должны расселить, а вот что будет со зданием. Историки хотят, чтобы здесь расположился музей, но в документах значится, что дом после расселения будет снесён.

«Зубовский дом у нас памятник архитектуры. Сейчас мы решаем вопросы по расселению. Но по сносу пока вопрос не стоит», — сказала А.В. Кузнецова.

К слову, в перечне объектов культурного наследия и памятников архитектуры Владимирской области за 2020 год Зубовский дом не значится.

Анна Кузнецова ответила на вопрос журналистов касаемо финансирования содержания недавно открытого физкультурного комплекса «Рубин» в поселке Балакирево. Она отметила, что администрации поселка необходимо в кратчайшие сроки подготовить план финансово-хозяйственной деятельности по данному объекту, определиться, как будет развиваться платная деятельность комплекса.

«Такой большой объект в посёлке – бремя для бюджета», — считает А. Кузнецова.

Она сообщила, что администрация района будет помогать посёлку Балакирево в данном вопросе.

О введении в Александровском районе единой транспортной карты «Тройка», которая в тестовом режиме должна запуститься уже в этом году также говорили на пресс-конференции. Ранее местные перевозчики сообщили, что не готовы к данному проекту. Глава администрации эту информацию подтвердила, но отметила, что будут проведены совещания, на которых детально обсудят возможность введения данной карты.

Журналисты поинтересовались у Анны Васильевны Кузнецовой, как ей удаётся совмещать работу и личную жизнь, и трудный ли для неё был 2020 год.

«Мне очень приятно такое пристальное внимание к моей персоне, как к главе администрации, и как к женщине. И то, что сейчас пристально все наблюдают моё становление как главы администрации. Но всё-таки я думаю, что население интересуют другие вопросы, а не моя жизнь», — ответила А.Кузнецова.

Что касается взаимодействия администрации Александровского района с местными средствами массовой информации, то Анна Кузнецова пообещала проводить пресс-конференции раз в квартал. А вот открывать для журналистов традиционные планёрки, которые проходят по пятницам, отказалась. К слову, сейчас администрация проводит все совещания за закрытыми дверьми от прессы.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8458

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 21 2021. Рубрика: Интервью, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 503 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области