Бюджет Александровского района на 2022 год превысит 3 миллиарда рублей

Бюджет Александровского района в следующем году будет на 770 миллионов больше, чем в предыдущие годы. Это связано с тем, что Александровский район примет участие во многих областных и федеральных программах, среди которых и инфраструктурный кредит. В итоге, бюджет района на 2022 год составит 3 миллиарда 271 миллион 749 тысяч 94 рубля. Правда, это не помогло району выйти из дефицита, расходы на следующий год оказались выше на 23,5 миллиона рублей.

Важно отметить, что собственные доходы Александровского района не такие уж и высокие, например налоговые поступления 850 миллионов 440 тысяч рублей, ещё меньше, так называемые, неналоговые доходы, они составляют всего 44 миллиона 922 тысячи 200 рублей. Вся остальная сумма, а это более 2,3 миллиарда рублей, безвозмездные поступления, то есть, те деньги, которые будут выделены району из федерального и областного бюджетов в рамках различных программ.

Район зарабатывает за счёт транспортного налога с физических лиц, которые проживают на сельских территориях. Сейчас 50% этих поступлений идёт в районный бюджет, ранее всё шло в область. Также район получает доход с налога, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, с оплаты за негативное воздействие на окружающую среду, от акцизов на нефтепродукты. Конечно, в доходы района идут отчисления за земельный налог и налоги за имущество. Однако, самый большой доход у района от НДФЛ, более 570 миллионов рублей.

Есть и другие, неналоговые, доходы у района. Они гораздо скромнее, но всё же также важны. 21 570 000 рублей получает бюджет Александровского района за счёт сдачи земельных участков в аренду. От аренды имущества – 8,5 миллионов рублей. От продажи земельных участков 3,9 миллиона рублей, и всего 752 тысячи рублей от штрафов.

Говоря о расходах, традиционно, самый большой расход у Александровского района на образование, в 2022 году на эту сферу потратят 1 миллиард 485 миллионов 604 тысячи 700 рублей. Это 45,08% от всего районного бюджета. В 2022 году большой объем финансирования пойдёт на сферу ЖКХ – 720 миллионов 762 тысячи 500 рублей.

В 2022 году в Александровском районе будет работать 28 муниципальных программ. Помимо сферы образования и ЖКХ, также руководство района нацелены на сохранение и развитие культуры, на эти цели выделят более 186 миллионов рублей. На развитие физической культуры и спорта готовы потратить 174,7 миллиона рублей. На развитие дорожного хозяйства выделят по меньшей мере 168,8 миллионов рублей.

Большое внимание вновь уделят молодым и многодетным семьям, на обеспечение их жильём выделили на 2022 год почти 40 миллионов рублей. На социальное жильё выделят 67,8 миллионов рублей.

Куда скромнее расходы, но всё же они имеются, на патриотическое воспитание граждан (350 тысяч рублей), на развитие туристического потенциала района (300 тысяч рублей), на повышение безопасности дорожного движения (290 тысяч рублей), на содействие развития малого и среднего предпринимательства (250 тысяч рублей). Однако самый маленький расход будет на муниципальную программу, направленную на сохранение объектов культурного наследия района – на эти цели выделено всего 100 тысяч рублей.

Подробная информация о бюджете опубликована в СМИ и на официальном ресурсе финансового управления. Также, в конце ноября проходили публичные слушания, а 7 декабря районные депутаты, на очередном заседании, заслушав доклад начальника финуправления Елены Михайловны Тихоновой, единогласно приняли бюджет Александровского района, отметив высокий уровень профессионализма финансового управления.

На что ещё потратят районные деньги:

— В 2022 году в школе №11 появится «Точка Роста», обеспечат материально-технической базой школы №5, №10, №16 и №18.

— Будет продолжено финансирование питания школьников 1-4 классы.

— Район профинансирует питание учащихся школ 5-11 классов из числа детей из малообеспеченных семей, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также учащихся 1-11 классов детей с ограниченными возможностями здоровья.

— 24,5 миллиона рублей выделено из районного бюджета на переселение людей из ветхого и аварийного жилого фонда. В предыдущие годы суммы были меньше.

— В 2022 году обеспечат жильем 21 молодую семью и 10 многодетных семей. На эти цели направят 32 миллиона 961 тысячу 81 рубль.

— 14,5 миллионов рублей направят на строительство дороги к земельным участкам многодетных семей на улице 2-я Алексеевская.

— На строительство блочно-модульной котельной по улице Пионерская в городе Александрове потратят более 5,5 миллионов рублей из районного бюджета. Ещё 3,5 миллиона потратят на разработку проектно-сметной документации на строительство котельной по улице Юбилейная.

— В селе Годуново начнут бурение разведочно-эксплуатационной скважины, а также ремонт водопроводных сетей. В Андреевском сельском поселении приобретут насосное оборудование. На эти цели из районного бюджета выделено 5,6 миллиона рублей.

— Очистные сооружения начнут строить в поселке Майский, в бюджете на эти цели заложено 4 965 200 рублей. В деревне Бакшеево и поселке Красное Пламя начнут разработку проектно- сметной документации, и также строительство очистных сооружений.

— Из районного бюджета будут выделены дотации городским поселениям. Предварительно (районный Совет народных депутатов всё ещё может внести изменения в данной строке расходов) 32,7 миллиона рублей уйдут в Карабаново, 20 миллионов в Александров, 11 миллионов в Балакирево и всего 1 961 700 рублей в Струнино.

Метки: , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8884

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 8 2021. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

4 069 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области