Анна Кузнецова ровно год на должности главы районной администрации

Анна Кузнецова ровно год на должности главы администрации Александровского района. В связи с этим она встретилась с журналистами местных СМИ за чашкой чая и в неформальной обстановке подвела некие итоги года своей работы и ответила на вопросы.

В начале встречи Анна Васильевна Кузнецова поблагодарила местные средства массовой информации за поддержку.

«Год назад, многие из вас, меня поддержали. Я хорошо помню, что тогда вы, журналисты проявили ко мне человеческие чувства, от вас я ощущала поддержку. Я вам благодарна за это и буду помнить это всегда», — сказала Анна Кузнецова.

А.В. Кузнецова пришла на должность главы районной администрации, пожалуй, в самый не простой период в стране, в области и, конечно же, в районе. Ровно год назад коронавирусная инфекция «бушевала» везде, сложно было всем. Властям также пришлось подстраиваться под новые реалии и правильно выстроить работу. Конечно, в тот период ни о какой удаленной работе говорить не приходилось, сотрудники администраций продолжали работать. Это в конечном итоге сказалось на большей части команды – многие переболели этой страшной инфекцией.

«Все боялись прогнозировать как будет исполняться бюджет, какие источники пополнения бюджета могут провалиться. Поэтому был мораторий на все расходы и прежде всего мы могли финансировать первоочередные нужды. Тем не менее, по итогам 2020 года бюджет был исполнен. Мы с определенным опасением продолжали реализовывать национальные проекты, у нас в районе их четыре. Со всеми своими обязательствами мы справились», — рассказала А.В. Кузнецова.

Важная деталь, сейчас у муниципалитета нет кредитов в коммерческих банках, что позволило сократить расходы на 6 миллионов рублей.

«Мы обеспечили финансовую поддержку всех муниципальных образований района, общая сумма помощи бюджетам поселений составляет более 150 миллионов рублей. Обеспечили финансирование всех крупных проектов Александровского района», — сказала Анна Кузнецова.

Глава районной администрации выразила уверенность в том, что сельские поселения будут развиваться, и сейчас прикладываются все усилия для достижения этой цели. В частности, активно ведётся работа по газификации населенных пунктов. В этом году району выделили одну из самых больших субсидий в 33-регионе на ремонт автомобильных дорог – 155 миллионов рублей, к этой сумме Александровский район выделил из бюджета ещё более 40 миллионов рублей. Таким образом, будет отремонтировано более 50 дорог, как в городских поселениях, так и в сельских.

Анна Кузнецова в этот день говорила и о лыжероллерной трассе, вновь отметив, насколько важен этот проект для спортсменов Александровского района. Она сообщила, что администрация буквально ежедневно контролирует ход строительства, выезжая на объект.

На вопрос журналистов, рассматривается ли вопрос о создании вновь городского округа, как это когда-то было, Анна Васильевна ответила отрицательно. Она отметила, что процесс ликвидации администрации города Александрова и передачи полномочий в район положительно сложилось на обстановку. Поэтому, если когда-то вопрос о создании округа будет на повестке дня, А.В. Кузнецова, скорее всего его поддержит.

Один из журналистов поинтересовался, не планируют ли в Александрове сделать на некоторых улицах платные стоянки, по аналогии с Москвой. Анна Кузнецова ответила, что пока не видит в этом необходимости, хотя в летний период количество автомобилей возрастает в разы.

В неформальной обстановке, за чашкой чая, Анне Кузнецовой некоторые журналисты посетовали на то, что для местных талантов слишком мало площадок для самореализации. Например, нет фестивалей современной музыки, совершенно нет возможности выступать рэп-исполнителям, они практически никогда не подходят под форматы местных концертов. Глава районной администрации пообещала дать поручение своему заместителю Сергею Петровичу Новикову, продумать возможность проведения мероприятия, в котором смогут принять участие все коллективы и исполнители.

Анна Кузнецова с журналистами местных СМИ

В завершении встречи, Анна Кузнецова сообщила, что всегда открыта для журналистов и в любое время готова ответить на вопросы.

Напомним, в апреле 2021 года Анна Васильевна Кузнецова провела свою первую пресс-конференцию.



Метки: , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8517

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 26 2021. Рубрика: Новости, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 110 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области