Александр Нефёдов: «Делить на моё, и не моё – неконструктивно и пагубно для людей».

Александр Валерьянович Нефёдов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области от Александровского района, рассказал журналисту нашего издания, какие решения приняли областные депутаты за последний год, как это повлияло на жителей 33-региона, а также о том, как выполняются наказы избирателей.

На областном уровне принимается множество решений и законов, порой, отследить их все, обычному человеку сложно. Мы попросили Александра Нефёдова вспомнить о главных темах, которые, так или иначе, коснулись жителей Александровского района, ведь парламентский сезон подошёл к концу.

О дорогах и помощи муниципалитетам. В этом году районы Владимирской области получили из областного бюджета внушительную финансовую помощь, конечно, Александровский район не исключение. Александр Нефедов говорит, что лично для него это является большой победой.

«1,6 миллиарда рублей на ремонт и строительство муниципальных дорог, это хорошая сумма. Этот вопрос, как все, наверное, помнят, пришлось отстаивать и доказывать, иногда жестко», — вспоминает А.В. Нефедов.

Областные власти вели активную борьбу с областными депутатами, противостояние было серьезным. Выделять такие средства на муниципальные дороги чиновники из администрации Владимирской области не хотели, депутаты ЗакСобрания 33-региона наоборот, настаивали на том, что это необходимо сделать.

«Люди ежедневно ездят на работу и домой, отвозят детей в школы и детские садики – то есть постоянно пользуются именно местными дорогами. Их надо приводить в порядок. Все эти объяснения про деление полномочий людям непонятны и неважны – сделайте хоть кто-нибудь. У муниципалитетов таких денег нет, поэтому и было принято решение о выделении такой серьезной суммы из областного бюджета», — говорит Александр Нефёдов.

Благодаря тому, что депутаты не отступали от этого вопроса, финансирование было определено. Так, Александровскому району досталось более 155 миллионов рублей, а после, ещё  несколько десятков миллионов. Все эти средства были направлены на ремонт дорог не только в городах, но и в сельских поселениях. Глава администрации Александровского района Анна Кузнецова не раз заявляла журналистам, что если бы данного финансирования не было, то району пришлось бы туго, так как в местном бюджете на ремонт дорог средств мало.

Александр Валерьянович Нефёдов не отпускает тему о строительстве объездной дороги города Александрова. В то время, пока на уровне заместителей губернатора открыто заявляли, что город Александров не нуждается в этом проекте, что говорить об этом они не будут ещё как минимум лет пять, депутат ЗакСобрания А.Нефёдов совместно с районной администрацией доказывали обратное. Утверждая и приводя доказательства, что эта дорога необходима. И вот, приятные новости – на 2022 год в областном бюджете планируется заложить финансирование на проектирование окружной дороги в Александрове.

Помощь муниципалитетам в этом году приоритет для Законодательного Собрания 33-региона, это видно по многочисленным решениям, которые принимаются областными депутатами.

«Делить на мое и не мое – неконструктивно и пагубно для людей. Надо решать проблемы, как с дорогами. Приведу еще один пример. Муниципальные школы и детские сады. Выделение дополнительных, целевых, денег из областного бюджета на подготовку к учебному году – обычная практика, мы так делаем из года в год. Но даже с учетом этого возникают проблемы.
А в этом году вообще был риск оставить территории без помощи. На наш запрос первоначально ответ был в духе: школы и садики – муниципальные, вот пусть у местных глав голова и болит. Снова пришлось доказывать, настаивать, «идти на обострение» с администрацией области – но в итоге деньги нашлись, порядка 250 миллионов рублей пошло в территории»,
— рассказывает Александр Валерьянович.

Он отметил, что, не смотря на то, что каждый район в 33-регионе разный, со своими успехами и проблемами, помощь должна оказываться всем без исключения.

«Есть территории, где с промышленными предприятиями гораздо хуже нашего, Александровского района. Их, жителей тех районов, бросить? Для этого и существует бюджетное выравнивание – и в масштабах области, и в масштабах страны. Было принято решение — 10% от сумм налоговых сборов по «упрощенке» и половина транспортного налога теперь остаются на местах. А значит, появились дополнительные средства на то же образование, благоустройство, ЖКХ», — рассказал А. Нефедов.

В бюджет области придет порядка 2 миллиардов рублей дополнительных налоговых поступлений. На июльском заседании ЗакСобрание распределяли эти средства. Они практически целиком уходят муниципалитетам – на школы, детские сады, дома культуры. Администрация области хотела направить эти деньги на создание регионального патриотического центра.

«Идея отличная, но, мягко говоря, совершенно непроработанная – ни расчетов, ни документов, ни понимания кому и на что собираемся отдавать такую крупную сумму», — считает А.Нефёдов.

В итоге областные депутаты не согласились и направили эти деньги на благоустройство дворов в территории.

«На местах точно ими распорядятся с толком и по-хозяйски. А к теме создания патриотического лагеря решили вернуться позже», — рассказал Александр Нефёдов.

О медицине. Ещё одна важная тема для всей Владимирской области. Сейчас 33-регион, как и вся страна, да пожалуй, и весь мир, живёт в условиях пандемии. Только во Владимирской области на борьбу с коронавирусной инфекцией ушло почти 4 миллиарда рублей. Большая часть средств была выделена федеральными властями, а около 40% из областного бюджета.

Почти полтора миллиарда направлено на стимулирующие выплаты медицинским работникам. В дополнение к федеральным, были установлены и региональные. Около 670 миллионов рублей ушло на покупку средств индивидуальной защиты, миллиард направили на оснащение коечного фонда. 85 новых автомобилей закупили для «скорой медицинской помощи». Дополнительно выделили средства на лечение от COVID-19 и тестирование.

Александр Нефёдов уверен, что помимо всех вышеназванных цифр, важно и то, что колоссальную помощь оказывали волонтерские движения.

«Тысячи людей вкладывали и собственные деньги, и свое личное время в борьбу с COVID-19. Лично для меня участие в волонтерском движении стало колоссальным и очень важным опытом», — говорит А.В. Нефёдов.

Пару недель назад стало известно, что фракция «Единой России» в Заксоборании Владимирской области подготовила и направила обращение в Правительство РФ.

«Мы просим продумать меры по выравниваю зарплат врачей. Для нашего «подмосковного» Александровского района проблема сверхактуальная: какая-то сотня километров — и доход кратно больше, причем, не только у врачей, но и у медсестер, лаборантов. Я уверен, что пока не будет более или менее равных условий, нам наших специалистов не удержать. Идею единых базовых окладов поддержал Президент России, есть все основания полагать, что в ближайшем будущем будут предприняты конкретные шаги. Мы считаем, что в перспективе на тот же принцип надо выходить и с учителями», — говорит А.В. Нефедов.

Ещё одно важное решение приняли депутаты ЗакСобрания 33-региона в этом парламентском сезоне. С 1 октября ФАПы могут начать продажу лекарств.

«Наш депутатский запрос, который мы направили Губернатору в июне, возымел действие. Уже вышло распоряжение департамента здравоохранения о том, что до указанного срока вся организационная работа должна быть завершена. Я искренне рад, потому что, наконец, мы добились реальных действий от исполнительной власти и те наказы, которые мне и моим коллегам давали избиратели, будут выполнены. Совершенно недопустимо, когда жителям поселков и деревень приходится ехать за простейшим аспирином за десятки километров в райцентр до ближайшей аптеки. Нам твердо пообещали, что эта ситуация в ближайшее время будет исправлена», — рассказал депутат Александр Нефёдов.

О наказах избирателей. Депутат Александр Валерьянович Нефёдов считает, что поручение от жителей, или как это называют, наказы, основа работы.

На уровне ЗакСобрания А.В. Нефёдов смог отстоять вопрос о строительстве школы в микрорайоне Южный, добился софинансирования из областного бюджета строительства очистных в поселке Майский, предусмотрены средства на ремонт Домов культуры в Майском и Андреевском.

«Кроме того, жители практически по всей области ставили перед своими депутатами вопросы о поддержке тружеников тыла, не имеющих официально этого статуса; об увеличении компенсации оплаты за вывоз мусора для многодетных семей; о введении единого областного проездного билета на автобусы и троллейбусы. Эти пункты также вошли в перечень наказов, которые мы рекомендуем губернатору исполнить. Моя работа на округе, конечно, этим не ограничивается. Веду приемы, правда, в силу нынешних обстоятельств, теперь это все чаще приходится делать в онлайн режиме. По-прежнему стараюсь по мере возможностей поддерживать наших юных спортсменов, общественные организации», — рассказал А.В. Нефёдов.

У депутата Нефёдова и партии Единая Россия работает общественная приемная — через нее можно обратиться как за решением вопроса, так и за помощью в составлении обращения в то, или иное ведомство. Обратиться в приемную можно лично, по телефону и даже в социальных сетях.

Об электроэнергии и земельных вопросах. Областные депутаты детально изучили и обсудили ситуацию с обеспечением жителей электроэнергией. В последнее время резко возросло число аварийных отключений, в том числе и в Александровском районе.

«У людей горят электроприборы, выходят из строя дорогостоящие насосы и газовые котлы. Ремонтные бригады не успевают оперативно решать проблемы. А мы с вами исправно платим по счетам немаленькие такие суммы. Направили депутатский запрос во «Владимирэнерго». Есть повод усомниться в эффективности их инвестиционной программы по масштабной модернизации региональной энергетической системы. Потребители не видят положительных изменений, скорее наоборот», — рассказал Александр Нефёдов.

Говоря о земельных вопросах, то и здесь депутаты смогли достичь успехов: на два года продлён льготный выкуп земли. Предприниматели могут приобрести участок за 50% его кадастровой стоимости, а садоводы или владельцы индивидуального дома – за 25%.

«Эти правила действуют во Владимирской области с 2018 года и доказали свою эффективность. Если за полную цену выкупать арендованную землю были готовы единицы, то после принятия закона число желающих выросло в разы. Пока решили пролонгировать действие закона еще на два года», — говорит А.В. Нефёдов.

На бесплатный земельный участок теперь могут претендовать спортсмены и тренеры.

«Мы долго работали над этим законом и все-таки пришли к выводу: те, кто составляет славу и гордость нашей земли, кто представляет область и страну на международной спортивной арене, наши олимпийцы и призеры крупнейших соревнований этого заслужили. Тех, кто сможет претендовать на «призовую» землю, в области всего около 40 человек – не слишком обременительно для казны. Зато мы отметим их действительно большие заслуги, а главное – создадим условия для того, чтобы перспективные ребята оставались у нас, а не уезжали в другие регионы», — рассказал А.В. Нефёдов.

Конечно, в одной статье практически невозможно рассказать обо всех вопросах, темах и законах, над которыми работает Александр Нефёдов со своими коллегами депутатами. Важно то, что работа эта не останавливается ни на день.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8643

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Авг 11 2021. Рубрика: Интервью, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 623 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области