«Живая память» — новый телепроект в Александрове

Живая памятьВ этом юбилейном году канал «Алекстелеинформ» выступил с новым телепроектом «Живая память». На сегодняшний день редакция АТИ готовит к показу уже третью серию фильма, рассказывающего о наших ветеранах. В чем суть проекта, выяснял наш главный редактор Александр Меньшиков, встретившийся с «лицом» единственного в нашем городе ТВ Светланой Устиновой.

— Светлана, как возникла идея создания «Живой памяти»?

— Я скажу не только как, но где и когда.  В декабре прошлого года мы прощались с ветераном, с которым нашу редакцию связывали годы дружбы, Петром Васильевичем Алексушонком. Десятки людей тогда пришли в храм Рождества Христова, чтобы почтить память удивительного человека. Я стояла в церкви и думала: «Боже, как же мало он не дожил до победного мая 2015-го. Как он хотел встретить 70-летие Победы! И сколько еще ветеранов уйдут до праздника, так как единственное, над чем не властны люди – это время».  Через сорок дней я пообещала его родным и близким, что они обязательно увидят Петра Васильевича на  экране живым. Все восприняли это обещание невероятно эмоционально. Так и родилась идея показать здравствующими ветеранов, ушедших от нас, вспомнить мероприятия, посвященные  60-летию Победы и празднованию 65-летия. Архивов много, они не должны лежать невостребованными.

— Это архивы музея-заповедника «Александровская Слобода»?

— Конечно, нет. Это наши архивные видеозаписи. С первого дня создания редакции все выпуски архивируются и хранятся.  Музей представлен во всех трех сорокаминутных выпусках, которые готовы на сегодня, но  буквально трех-пяти минутными сюжетами.  Вы, наверняка, помните пожелание руководства музея включать в перечень значимых событий те мероприятия, что проводятся в Слободе. Вот мы и пошли навстречу этим пожеланиям, в каждой серии «Живой памяти» мы увидим ветеранов на выставках нашего главного музея.

— А кроме выставок, о чем еще рассказывает «Живая память»?

— Об огромном числе мероприятий, которые в нашем районе всегда  посвящались 9 мая.  Мы вспомним, как закладывалась памятная плита на Комсомольской площади, как сажалась аллея памяти, как создавался музей боевой и трудовой славы в школе N14, как шли парадом наши ветераны по центральной улице города. Как многие тогда еще были живы! Ветераны тоже будут говорить о времени и о себе. Сначала мы планировали выпустить только  одну серию, но хочется  вспомнить так многое, что уже в эфир вышли две. А потом поняли, что без дня сегодняшнего тоже нельзя. Повсеместно идет вручение юбилейных медалей, кипит работа волонтеров, район живет подготовкой к 70-летию Победы, и это надо  обязательно показывать. Вот наша история, которая пишется сегодня. Так что пока три выпуска, с разными ведущими, с разным подходом к монтажу материала, ну, а там посмотрим.

— Кто увидит «Живую память»?

— В первую очередь  абоненты кабельного ТВ.  Администрация района, которой фильм мы передали, обещала подключить волонтеров к тиражированию. По нашему совместному замыслу, диск, на который мы уложили две серии (год 2005-й и год 2010-й), будет подарен каждому участнику Великой Отечественной войны и труженику тыла. На оргкомитете по подготовке празднования Дня Победы речь шла о создании полутора тысячи дисков. Мы считаем, что ветеранам будет приятно увидеть знакомые лица своих сослуживцев, друзей, родных.

— А парад этого года не войдет в эти выпуски?

— Не успеем, диски запланировано подарить до 9 мая.   Парад будем снимать обязательно. Мы работаем все праздники, постараемся охватить максимум мероприятий районного и областного масштаба. Весь май на канале АТИ пройдет под лозунгом «Победный май».  Сейчас мы успеваем делать видеоклипы для показа в автобусах, много коротких  тематических сюжетов выкладываем в интернете.   Работы много, действуем в контакте с областной и районной администрациями,  при полном взаимопонимании. Надеюсь, что зрителя мы не разочаруем, поскольку коллектив  редакции АТИ сплоченный. Я не люблю выражение «пользуясь случаем», но сейчас воспользуюсь, чтобы назвать по именам весь наш коллектив: операторы Евгений Ерохин и Дмитрий Кузьмин,  корреспонденты Елена Мастерова и Елена Анпилогова, редактор Светлана Устинова.

— Спасибо! Успехов вам!

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=1532

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 7 2015. Рубрика: Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

995 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “«Живая память» — новый телепроект в Александрове”

  1. orenkomp

    Большое спасибо, вам Светлана и всему вашему каналу, за такой фильм,за такую память,за внимание к этой теме- Ленинградской блокады.

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области