Юлия Грубова: «В своей работе я всегда ориентируюсь на нужды жителей нашего округа»

С 2015 года Юлия Алексеевна Грубова, депутат Совета народных депутатов Александровского района по округу №20. На этих хрупких женских плечах лежит большая ответственность за один из самых крупных районов города Александрова. Буквально за минуту она может рассказать об основных проблемах того или иного многоквартирного дома. Так что же удалось сделать Юлии Грубовой за «пятилетку» в роли народного депутата?

О первом задании. В 2013 году в ТСЖ «Надежда», который обслуживает один из домов на улице Октябрьская, сменился председатель. Спустя три года жители практически не узнавали свой многоквартирный дом. Здание по какой-то причине практически полностью перестали обслуживать.

«Начиная от документов и заканчивая уборкой подъездов, проблем было масса. Входы в подъезды разрушились, решать проблемы никто не собирался», — вспоминают жители.

В 2015 году жители обратились к новому, на тот момент, только избранному депутату районного совета по своему округу Грубовой Юлии и попросили помочь в решении возникшей проблемы.

«Она подготовила нам жалобу в Государственную жилищную инспекцию, сделала депутатский запрос. Мы считаем, что из-за того, что всё было сделано грамотно и профессионально, дело было сдвинуто с мертвой точки. В наш дом буквально через неделю приехали с проверкой, в ходе которой выявили многочисленные нарушения», — рассказывает представитель инициативной группы жителей дома. В итоге проблема была решена.

К слову, с тех пор, Юлия Алексеевна на протяжении всей своей депутатской деятельности принимает жителей и бесплатно оказывает им юридическую помощь.

О дворах. Каждый год в Александрове определяется список придомовых территорий, которые ремонтируют в рамках федеральной программы. Роль депутата в этом вопросе большая. На этапе формирования списков, народный избранник должен убедить комиссию, что именно на его округе тот или иной двор требует ремонта и благоустройства в первую очередь. Но самое главное, что Юлия оказывает помощь жителям в проведении собраний и оформлении необходимых документов для участия в программе. Таким образом, в 2018 году благоустроили двор у дома №1 Вокзального переулка, в следующем планируют дворовую территорию у дома №3. Депутату удалось включить этот двор в программу благоустройства.

В 2020 году наконец-то сделают двор у дома №32 по улице Ленина.

«Въезд во двор этого дома был в отвратительном состоянии, огромная яма, которую мы ежегодно пытались отремонтировать своими силами. Я рада, что в этом году здесь будет благоустроенный, асфальтированный двор», — комментирует Юлия.

Также в этом году сделают тротуар и благоустроят территорию у дома №20 по улице Ленина (где на первом этаже располагается ЗАГС). Народная избранница вспоминает, что когда проводили работы по благоустройству в этом районе, по какой-то причине был пропущен отрезок тротуара как раз у этого многоквартирного дома. Жители тогда попросили Юлию Грубову решить эту проблему, и вот результат – в администрации района заверили, что всё должно быть отремонтировано к августу 20-го года.

Это, по мнению депутата, глобальные вопросы. Но бывают и так называемые локальные, точечные проблемы. Например, жители попросили песочницу для детишек, бабушки просят установить скамейку во дворе. Ямочные ремонты – за последние пять лет делались сотни раз в разных уголках округа. Также постоянно проводятся работы по обрезке деревьев, в этом году подобные работы также запланированы. Таких просьб к народному депутату поступает много и многое удается сделать. Главное для неё – помочь людям.

Об открытости. «Я благодарна жителям нашего округа за то, что они 5 лет назад оказали мне доверие и я стала депутатом, несмотря на то, что приходится решать не простые вопросы, посвящать этому свое время. Мне нравится помогать людям, особенно приятно, когда есть результаты, приятно, когда люди звонят и благодарят. Это значит, что я не зря работаю», — говорит Ю.А. Грубова.

Жители подтверждают слова депутата, сколько бы не обращались к ней, всегда есть обратная связь.

«Никогда такого не было, чтобы она игнорировала наши звонки или обращения. Всегда открыта и внимательно относится к просьбам людей», — говорят жители избирательного округа №20.

«Депутат призван отстаивать интересы жителей, своих избирателей в совете, в других органах муниципальной и государственной власти, помогать им решать их проблемы», — говорит Юлия Алексеевна.

Она уверена, что и жители должны быть активными, именно командой можно достичь многого.

О праздниках. Вот уже пять лет в Новогодние каникулы для жителей округа Юлия совместно с депутатом Законодательного собрания Александром Нефедовым организуют праздничные мероприятия. Аниматоры «гастролируют» по дворам округа №20. Во время представления: поют песни, играют в игры с детишками, приезжают ростовые куклы. Каждый ребенок, пришедший на праздник, получает новогодний подарок от Деда Мороза.

Эта добрая акция стала уже некой традицией. Праздник ждут и взрослые и дети. Люди приходят со всей округи. Юлия Грубова считает, что такие мероприятия объединяют людей, дают возможность ощутить праздничное настроение.

О депутатстве. Юлия Алексеевна Грубова за пять лет смогла добиться хороших результатов, и это неоспоримый факт. Конечно, работы на своём округе у депутата ещё много. Она признаётся, что планов по развитию города Александрова, и в частности округа за который она в ответе, огромное количество.

«Конечно, я формирую свои планы из нужд наших жителей, ориентируясь на их просьбы и обращения», — говорит депутат.

Помимо того, что уже перечислено выше, Грубова намерена добиваться включения в программу дворов дома №14 по улице Ленина и дома №1а по улице Перфильева где уже давно требуется благоустройство. В данном направлении уже проводится подготовительная работа.

Также, в планах депутата организовать установку в нескольких дворах детских снарядов. За спонсорской помощью в решении этого вопроса Юлия обратилась к Александру Нефедову. Снаряды закупили, ожидают поставку. Уже в этом году данные объекты появятся во дворах домов: Ленина 20, 12, Октябрьская 6/2, Институтская 8.

Свою депутатскую деятельность она планирует продолжить… Если конечно её поддержат жители округа.

Говорят жители. С Юлией Грубовой мы встретились на её округе, в ходе беседы, к нам подходили люди, здоровались и благодарили её за работу, другие рассказывали о проблемах. Записная книжка у депутата всегда под рукой, тут записано каждое обращение жителя и план, как решить ту или иную проблему.

Ангелина Васильевна Зиновьева в разговоре с нашим журналистом отметила, что на сегодняшний день Юлия Грубова лучший депутат, который был на их округе.

«С чем бы мы ни обращались к Юлии Алексеевне – она всегда помогает. Нужно было провести опилку деревьев, позвонила ей, уже на следующий день тут были люди и техника. Они не только провели всю работу, но и вывезли все ветки. Нужно было нам во двор установить столбики, опять пошли к нашему депутату – через пару дней столбики были установлены. Ни разу не отказывала, всегда внимательно выслушает и поможет. А новогодние праздники? Это же такая прелесть, как радуются дети, тут и программа и подарки. Конечно, помощь оказывает Александр Валерьянович Нефёдов, может как раз при такой поддержке и районный депутат работает лучше. Таких депутатов, как Юлия Грубова, нужно сохранять. На сегодняшний день Юлия Алексеевна для нас лучшая и мы надеемся на её выдвижение на следующий срок», — сказала Ангелина Зиновьева.

И подобных добрых слов о народном депутате Грубовой на округе №20 можно услышать от многих жителей. Кажется, ей удалось добиться главного – быть единым целым со своими избирателями.

Округ №20.
Город Александров: улицы: Институтская (4-8), Коссович (7-9), Ленина (7, 10-14ч, 15, 20, 22, 26, 30, 32, 81 стр.2), Октябрьская (2, 4, 4/4, 6, 6/2, 6/3, 6/4А), Перфильева (1а);
переулки: Вокзальный, Красный (4, 7/1, 9, 11).

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7894

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 24 2020. Рубрика: Интервью, Политика, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

46 292 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области