В больнице каждый день скандалят из-за шлагбаума

Шлагбаум в районной больницеЕсли вы посещаете Александровскую районную больницу, то вы в большинстве случаев можете оказаться невольным свидетелем скандалов, которые возникают у въезда на территорию больничного городка. А всё из-за того, что установка шлагбаума является требованием силовых структур, которые считают, что это обеспечит безопасность в медицинском учреждении. Думали ли они, что их инициатива по безопасности приведёт к таким последствиям.

В разных городах России возникают громкие скандалы, связанные с пропускным режимом в больницу. Из-за шлагбаума не могут проехать больные на территорию больницы, и в большинстве случаев охрана не реагирует даже на то, что в автомобиле может оказаться инвалид или пенсионер. В некоторых областях в ситуацию вмешивается лично губернатор области, и ситуация быстро меняется, есть и такие города, где удалось поменять обстановку с помощью прокуратуры. Но, в Александрове всё иначе, здесь власти и прокуратура стараются не обращать внимание на подобные моменты.

Три недели каждое утро (кроме выходных дней) журналист газеты приезжал в больницу и наблюдал за тем, как охранник выборочно пропускает автомобили, не служебные, а личные.

Журналист со сломанной ногой должен был каждое утро приезжать на физиотерапию. Первые дни самые тяжёлые, на ногу не наступить, да и к костылям пока не привык. И вот чудо, охранник, видя на заднем сидении автомобиля костыли, решает нас пропустить на территорию больницы. Так было ровно два дня. А потом резко всё поменялось, пропускать на территорию больницы перестали. При этом отказывали буквально всем, и инвалидам, и пенсионерам, и людям в бессознательном состоянии, которых перепуганные родственники везут в больницу. Строгий охранник всем отвечал: «Строгое распоряжение главного врача никого, кроме служебного транспорта, и персонала на территорию больницы не пропускать».

И вот, мы решили посмотреть, как же выполняется то самое «распоряжение», и кого на территорию больницы пропускают, а кого нет.

Будний день, 9 утра, парковка у больницы забита под завязку, припарковаться негде. На территории больницы также много автомобилей, в основном дорогостоящие иномарки. Если у нас доктора ездят на таких автомобилях, то мы искренне за них рады.

К шлагбауму подъезжает автомобиль, водитель выходит из машины и подходит к охраннику. Он объясняет, что привёз на приём к врачу свою 89-летнюю маму.

«Поймите, она же не дойдёт до здания, она по дому то еле передвигается», — пытается объяснить мужчина охраннику.

Тот же в свою очередь невозмутимо отвечает, что ему нельзя пропускать личные автомобили. В этот момент мимо проезжает автомобиль такси, и охранник открывает шлагбаум пропуская таксиста на территорию больницы.

Конечно, это возмутило мужчину. Он стал на повышенных тонах спорить с охраной. Отметим, что наш журналист был у главврача Анучина, который сообщил, что охрана может пропускать автомобили такси, мол, у охраны есть номера машин таксистов, которым дозволено проезжать на территорию больницы.

Правда вот же загвоздка, охрана даже не сверяет номера автомобилей служб такси, по крайней мере, мы не заметили, чтобы сотрудник охраны достал какой-нибудь список с номерами автомобилей, перед тем как пропустить такси.

В итоге, охрана так и не пустила автомобиль с 89-летней пенсионеркой. Минут 20 мужчина ждал, пока освободиться место для парковки за территорией больницы (со стороны школы №1). С трудом бабушка вышла из машины, и под ручку медленным шагом они пошли в больницу.

Пока мы наблюдали всю эту «картину», заметили, как охранник пропустил два дорогих джипа. Мы специально проследили, куда отправятся автомобили. Из припаркованных на территории больницы машин вышли двое мужчин и женщина, которые направились в здание, где находится регистратура.

На следующий день мы решили не ехать на своём транспорте, а вызвать такси. И как вы понимаете, проблем с въездом на территорию больницы у нас не возникло. Нас повезли прямо к зданию. Водитель такси рассказал, что у них никогда не было проблем с пропуском. Их всегда пропускали и пропускают на территорию больницы. Сложилось впечатление, что это какая-то схема, людей будто вынуждают воспользоваться услугами такси, чтобы проехать на территорию больницы, например, чтобы забрать больного родственника или наоборот привезти его в больницу.

Ещё одну историю мы застали у шлагбаума, молодая девушка подъехала на автомобиле и попросила их пропустить на территорию больницы, так как на заднем сидении находилась её бабушка, которая инвалид и не может самостоятельно передвигаться. Как вы понимаете, их на территорию не пропустили. Никакие уговоры и скандалы не возымели действия на охрану. В итоге, опять же, простояв минут 30 в ожидании свободного места на парковке, девушка вышла из автомобиля, достала из багажника инвалидную коляску, и с помощью прохожих пересадила из машины на коляску свою бабушку. После чего повезла её на приём к врачу.

А ведь во всех городах действуют правила: «Проезд личных автомобилей пациентов разрешен в том случае, если в машине находится неходячий или тяжелобольной пациент, незрячий человек. Для этого на автомобиле должна иметься эмблема «инвалид за рулем», либо водитель, который привез пациента, должен подойти на КПП, где ему выдадут разовый пропуск, чтобы довезти пациента и высадить его. Также допускается въезд личного автотранспорта при выписке больного из стационара». Но видимо в Александровской районной больнице свои распоряжения и правила.

Юристы уверены, что люди, которые оказались в подобной ситуации могут смело обратиться в суд, так как здесь прямо нарушаются их права, однако, нужно также с понимаем относиться к принятым мерам безопасности и не провоцировать персонал больницы на скандалы.

«Выявленные нарушения противоречат Федеральному закону от №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», статье 10 «Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются: транспортной доступностью медицинских организаций для всех групп населения. Однако лечебные учреждения действительно вынуждены ограничить свободный доступ транспорта на их территорию. И это связано, прежде всего, с обеспечением безопасности сотрудников и пациентов и нормального режима работы учреждения. К тому же есть приказ Минздрава о предотвращении ЧС. Но для доставки больных на госпитализацию к приёмному покою, на любых видах транспорта обязаны пропускать. А остальным могут предложить оставить машину на парковке перед больницей и пройти пешком», — говорят юристы из Московской юридической компании.

Собеседник газеты отметил, что иногда охрана на самом деле «перегибает палку» и пациентов, которые не могут по объективным причинам добраться до больничного корпуса, не пропускают на территорию.

«Именно это уже является нарушением. В таких случаях мы рекомендуем жителям обратиться с письменным заявлением к главному врачу медицинского учреждения, в прокуратуру и департамент здравоохранения. На основании полученных ответов можно обратиться в суд, в том случае если вас не устроило, как разобрались в вашей ситуации. У нас были в практике подобные истории, и люди получали денежные компенсации. Но отмечу, что это были именно те люди, которым по объективным причинам невозможно было пешком дойти до корпуса больницы, и те люди, которые в результате действий охранников получили ещё большие увечья или не смогли получить медицинской помощи», — отмечают юристы.

В общем как это часто бывает, из любых приказов или рекомендаций нашего правительства, на местах превращают в абсурд. Мы искренне надеемся, что прокуратура города Александрова проверит, что за схема работает у больницы с такси, а также разберется с тем, чтобы на территорию больницы пускали больных, которым на самом деле сложно пешком добраться до больничных корпусов. Да и правила должны быть для всех равны, а не так, что на дорогом автомобиле Вас пропустят, а на более дешевом нет. Да и если так много автомобилей у персонала, то может, стоит как-то ужаться и определить места для парковок, а не ущемлять права больных?

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4509

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 29 2017. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 597 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ: МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области