В Александровском районе заболевших COVID-19 уже более тысячи человек

1034 заболевших коронавирусной инфекцией с начала пандемии зарегистрировано в Александровском районе. Ежедневно медики выявляют от 8 до 10 новых случаев, те, кто переносит инфекцию тяжело, незамедлительно госпитализируют.

Уже два госпиталя.

В Александровском районе работают сразу два госпиталя, где лечат людей, заболевших COVID-19 – в Карабаново и Струнино. Как рассказала заместитель главного врача АРБ Галина Митрофанова, в Струнино работает госпиталь, где имеется 40 коек. Здесь лечат пациентов, которые переносят болезнь в легкой и средней тяжести.

«Стоит понимать, что мы госпитализируем пациентов, которые болеют в легкой форме, в том случае, если они не могут соблюдать самоизоляцию, или если заболевшему более 75 лет. Также, в этом госпитале люди, которые проживают в интернатах», — рассказала Галина Николаевна Митрофанова.

Те, кому «повезло» меньше, и болезнь протекает тяжело, или же имеются основания, что COVID-19 может спровоцировать серьезные сопутствующие заболевания, госпитализируют в госпиталь города Карабаново, здесь имеется 130 коек.

В целом, по словам заместителя главного врача районной больницы, местная система здравоохранения справляется. Сейчас эти два госпиталя также принимают пациентов из Ковровского и Киржачского районов. При этом, Г.Н. Митрофанова подтвердила, что иногда случается и такое, что пациента могут доставить из любой точки Владимирской области, так как в других госпиталях мест нет.

Увеличилась нагрузка и на «скорую медицинскую помощь», вызовов стало гораздо больше. Фельдшера стараются оперативно выезжать на вызов, и оказывать всю необходимую помощь.

Галина Митрофанова в разговоре с журналистом газеты «Новый город Александров» отметила, что в Александровском районе много заболевших среди медиков: «Мы же тоже люди», — сказала заместитель главврача.

Дексаметазон. Аккуратно и при необходимости.

Александровская районная больница планирует закупить препарат дексаметазон, который сейчас активно используют для лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции. Больница готова потратить на это лекарство чуть менее 100 тысяч рублей, стоит отметить, что сам препарат не является дорогостоящим. Но, именно с этим лекарством, как считают эксперты, нужно быть острожным.

Его ни в коем случае нельзя принимать людям с симптомами легкой и средней тяжести заболевания, предупреждают ученые. Если человек начнет использовать его раньше времени, то просто уничтожит свою иммунную систему и спасти его будет практически невозможно. Также при длительном применении данное противовоспалительное средство может вызывать ожирение, диабет, остеопороз, глаукому и даже психические отклонения. Поэтому использовать препарат нужно с большой осторожностью под строгим врачебным контролем. К слову, дексаметазон прошёл все клинические испытания и рекомендован Всемирной организацией здравоохранения для лечения только тяжелых форм COVID-19.

Заместитель главного врача АРБ Галина Митрофанова уверила наших журналистов, что местные врачи отлично осведомлены об этом препарате, и знают, в каких случаях его стоит выписывать «тяжелому» пациенту.

Лекарство может поступить в местные госпитали уже к  25 декабря 2020 года.

Теперь и вертолётом.

В рамках региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» во Владимирской области начал работать вертолет санавиации, который может доставлять пациентов в Областную клиническую больницу и федеральные клиники соседних регионов.

На днях вертолёт прибыл в Александров, пятого и шестого декабря проводились пробные вылеты. Площадкой, для посадки вертолета, выбрали поле за школой №3, рядом с музеем-заповедником «Александровская слобода».

В администрации Александровского района отметили, что теперь есть возможность  быстрой доставки больных в специализированные клиники региона, а также в федеральные медицинские центры.

При этом, отмечается, что доставка пациентов возможна при инсультах, инфарктах, тяжелых травмах и других угрожающих жизни состояниях, при которых не смогут помочь местные медики. Также, этот вертолёт будет доставлять тяжелобольных коронавирусной инфекцией.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=8171

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 10 2020. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

14 537 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области