В Александровском районе рассматривается проект по развитию форелевого хозяйства

Журналисты посетили участок недр «Копылиха-1»

Журналисты посетили участок недр «Копылиха-1»

В Александровский район прибыли журналисты со всей области. На нашей земле прошел информационный день  на тему «Реализация программ по комплексному освоению недр и экологической реабилитации рек Владимирской области». И в этих направлениях нам было, что показать гостям.

Первой точкой, на маршруте стал участок недр «Копылиха-1» площадью 585 га. Он расположен в Александровском районе Владимирской области в 0,5 км от деревни Копылиха. Добычу недр на данном карьере ведет ООО «Агат».

Экскурсию по предприятию проводил Алексей Алексеевич Воловодов Генеральный директор ООО «Агат».

«Наше предприятие является единственным во Владимирской области по производству крупного обогащенного песка и мытого гравийного щебня. Это месторождение считается достаточно тяжёлым, потому что большая часть материала находится ниже уровня воды, и раньше на территории России его практически невозможно было добыть. Наше предприятие использует уникальный земснаряд, аналогов которому нет во всём Центральном федеральном округе. Это совместная разработка Германии и нашего Балакиревского механического завода. На сегодняшний день эта установка позволяет получать высоколиквидный материал, в котором остро нуждается наша дорожная и строительная отрасль. К слову, наш высококачественный щебень будет использоваться при строительстве высокоскоростной магистрали по территории Владимирской области в 2018 году», — рассказывает Воловодов.

Применяемые методы разработки месторождения считаются гуманными и несут минимум вреда экологическому балансу территории. Кроме того, руководство компании «Агат»  активно выполняет взятые на себя обязательства. Уже в настоящий момент карьер сделал дорогу, до Копылихи. С появлением которой, деревне дали вторую жизнь, она стала резко развиваться. В настоящий момент предприятие за счет собственных средств строит дорогу вдоль ЛЭП на Ярославское шоссе. Все согласования уже пройдены, получено разрешение на врезку в шоссе в районе 112 – 114 км.

Также предприятие организует за свой счет место отдыха жителей. Этот проект будет реализовываться поэтапно. Данное месторождение очень удачное место для развития и фермерского хозяйства. Сейчас рассматривается проект по развитию форелевого хозяйства.

Алексей Мигачев

Алексей Мигачев

«На территории Владимирской области работает 154 недропользователя, из них более 30 – в Александровском районе. Все они подписали соглашения о социальном партнёрстве с муниципалитетом, в соответствии с которыми выделяют материал для содержания районных дорог. При грамотном отношении к бизнесу и заботливом отношении к природе можно и бюджет пополнить, и рабочие места создать, и организовать новые места для отдыха людей, – уверен главный областной эколог Алексей Мигачёв. – Губернатор Светлана Орлова поставила нам задачу проверить деятельность всех недропользователей на предмет выполнения ими лицензионных условий, экологических и технических требований, а также налоговых обязательств. В настоящее время мы занимаемся наведением порядка в сфере недропользования».

В рамках информационного дня, журналисты также побывали на месте проведения работ по восстановлению и экологической реабилитации реки Серая, которая в последнее время утратила способность к самоочищению.

«В Александрове сейчас реализуется пилотный проект по экологической реабилитации реки Серая, о необходимости очистки которой, мы говорили последние лет десять. Всего 7 регионов страны вошли в эту программу, – проинформировал директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды. – Огромный объём ила, заросли деревьев и другой растительности в русле – река Серая была очень проблемным водоёмом. Когда Федеральное агентство природных ресурсов Минприроды России объявило о том, что они начинают новое направление работы по экологической реабилитации рек, чего ранее не было, то мы одни из первых вошли в эту программу. Также ведутся экологические мероприятия на реке Колокша в Юрьев-Польском районе. В ближайшее время будут восстанавливаться малые реки в Суздальском, Киржачском и Селивановском районах».

Очистка реки Серая

Очистка реки Серая

В работе по восстановлению реки Серая, которую выполняет ООО «НПП ЭкоГидроТехнологии» (г. Санкт-Петербург), задействован современный земснаряд WATERMASTER четвёртого поколения. Полная реабилитация участка в 7 километров (практически вся часть реки в черте города) завершится в 2019 году. На эти мероприятия будет направлено 100 млн. рублей, в том числе 90 млн. рублей из федерального бюджета, 10 млн. рублей выделят областной и муниципальный бюджеты. Кроме того, уже в следующем году на берегу водоёма будет оборудована набережная с рекреационными зонами и детскими площадками. Проект благоустройства уже готов, финансирование будет осуществляться за счёт муниципалитета и внебюджетных источник.

Алексей Корсаков

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=3656

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Авг 31 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

3 190 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области