Уважаемый цыганами человек: «Если кто перейдет мне дорогу, я оторву тому голову»

Рейд по цыганамЖители деревни Тёмкино, разгневанные поведением цыган, написали длинное письмо губернатору Владимирской области. Реакция была незамедлительной, и спустя пару дней в это поселение прибыла делегация из разных служб.

Очередной рейд, если можно его так назвать, собрал небывалое количество представителей: из администраций, ФМС, полиции, электросети, газовой службы и т.д. И неудивительно — ведь распоряжение разобраться с жалобой на цыганские таборы пришло прямиком из области.

Жители деревни Тёмкино жаловались на дерзкое поведение цыган. Мол, по дорогам гоняют как ошалевшие, страшно пройти, тем более в темное время суток, хамят и угрожают, якобы подключают незаконно себе электричество и газ. В общем, список был внушительный, на несколько листов.

Проверить, насколько жалоба правдоподобна, отправились практически все службы. В Тёмкино обосновались сразу пять таборов, поэтому неудивительно, что людям порой неудобно.

«Хотели продать дом, так как узнают, что вокруг одни цыгане, сразу убегают и отказываются от покупки», — сетуют местные жители.

Делегация проехала по всем таборам, в трех из них вроде все оказалось хорошо, документы в порядке, с местными жители якобы ладят, и вообще готовы на чай приглашать и дружить. Никто не буянит, и всегда уважительно относятся к посторонним. В четвертом цыганском таборе оказалось, что сразу несколько человек находятся на территории РФ незаконно. Хотя у цыган нашлось оправдание: мол, они прибыли из Украины и сейчас оформляют статус беженца. Правда, объяснить сотрудникам полиции, чем они занимались целый год, никто не смог. Дело в том, что печать о пересечении ими границы датируется 2013 годом, только у двух человек мартом 2014 года.

Сотрудникам полиции пришлось задержать нелегальных мигрантов и отвезти их в отделение до выяснения всех обстоятельств.

В пятом таборе оказалось куда веселее, чем в предыдущих. Тут собственно и стало понятно, на кого именно жаловались жители, которые, к слову, тоже подошли, когда подъехал рейд.

Как бы не пытались цыгане из этого табора уверить сотрудников администрации и правоохранительных органов, что у них все в порядке, их поведение их сдавало.

«Если ты мне перейдешь дорогу, я тебе голову сверну», — сказал один из цыган местному жителю.

Фраза эта последовала за тем, как местный житель стал рассказывать сотрудникам администрации о действиях цыганского табора, представителям которого, видимо, это не особо понравилось. Что уж говорить, этот «уважаемый человек» — так его называли в таборе — чуть не кинулся на нашего журналиста, пытаясь вырвать из рук фотоаппарат.

«Я сейчас тебе его разобью, я уже так делал и не раз», — угрожал цыган нашему корреспонденту.

Стоящие вокруг цыгане лишь говорили: «Он очень уважаемый человек, не спорьте с ним». На наш вопрос кем он уважаемый и что он такого сделал, чтобы быть таковым, цыгане ответили, что они его уважают очень сильно.

В это время сотрудники полиции объясняли табору, что на них поступила жалоба от жителей, именно поэтому был организован рейд. Но цыгане стояли на своем: «У нас все хорошо».

Сотрудники правоохранительных органов проверили документы, провели профилактическую беседу и предупредили, что этот визит может быть не последним.

Стоит отметить, что в последнее время жалоб на цыган от местных жителей стало больше, власти и полиция стараются реагировать на каждое поступившее письмо, но видимых результатов, если уж быть откровенными, не видно.

Метки: , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=482

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 9 2014. Рубрика: Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 721 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

------------- --- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области