В Александровском районе пропавшего пенсионера нашли мертвым на территории карьера

2 июня пожилой житель деревни Звягины Горы отправился за продуктами в магазин в соседний населенный пункт и пропал. Здесь у людей есть выбор: идти до села Муханово Сергиево-Посадского района, или в посёлок Искра Александровского района. Что один, что другой путь небезопасны. Жители и дачники жалуются, что никто им помогать не хочет. Возможно, трагедия, которая произошла на днях, заставит чиновников решить этот наболевший вопрос.

Виктор Васильевич Ширяев

77-летний Виктор Васильевич Ширяев 2 июня отправился в магазин за продуктами. В связи с тем, что более-менее безопасный маршрут в село Муханово, оказался недоступен в связи с затопленным мостом через реку Дубна, пожилой мужчина принял решение отправиться в посёлок Искра. Этот путь протяженностью около 5,5 километров, и при нормальном пешем движении занимает чуть больше часа. Но, именно его называют «тропой смерти», так как пролегает она через действующий карьер, один из самых больших в Александровском районе.

О том, что мужчина так и не вернулся домой, сообщили родственники. Разыскивать Виктора Ширяева приступили местная поисковая группа и отряд «Лиза Алерт». Задача стояла сложная, мало того, что здесь имеется вышеупомянутый объект, так ещё тропа проходит через сложно проходимый лес.

Почти пять суток поисковики, и волонтеры исследовали местность по предполагаемому маршруту Виктора Васильевича, собирали все возможные данные. Так, через пару дней нашелся свидетель, который сообщил, что видел дедушку близ карьера, мол, он был с пакетом. Поиски были сконцентрированы на опасном объекте. Вечером, 7 июня было обнаружено тело пожилого человека. По предварительной версии его засосало. На место незамедлительно выехали правоохранительные органы и следователи, которым предстоит установить детали этой трагедии.

В это время местные жители выражают свою обеспокоенность, по их словам, люди ежедневно рискуют жизнью, чтобы просто  купить необходимые продукты. В Звягины Горы не приезжает продуктовая лавка, поэтому необходимо преодолеть большой путь до ближайших магазинов. А путь, очень сложно назвать безопасным.

«Мост через реку Дубна нам ремонтируют каждый раз, как его затапливает. Ремонтом это назвать сложно, так как хватает его на пару месяцев, в лучшем случае на год. Вот, смотрите, сделали нам этот мост после последнего наводнения, и что мы видим, уже по краям обрушения. И ведь так всегда, почему нам нельзя сделать нормальный мост?», — сетуют местные жители.

 Опасный маршрут от деревни Звягины Горы через Банево, Ратьково в поселок Искра. Самым опасным участком этой тропы является территория одного из самых крупных карьеров Александровского района. Жители, для того, чтобы купить продукты питания должны преодолеть около 5,5 километров. В среднем этот путь занимает чуть больше часа.

Люди беспокоятся, что в какой-нибудь момент, сооружение через реку обрушится, и кто-нибудь пострадает. Но, больше всего они переживают за то, что во время сильных ливней и в сезон дождей уровень воды в реке поднимается, затопляя по факту единственный более-менее безопасный путь. В случае затопления, как и Виктор Васильевич, жители идут опасной тропой, через карьер.

«Это опасно, мы знаем. А как нам ещё быть? Нас в сложные времена спасает только МЧС из Александрова, они нас переправляют на «большую землю» и доставляют воду и необходимые продукты. Но мы же не можем постоянно их об этом просить, у них и так много важной работы. Поэтому мы идём в Искру…», — рассказывают жители.

Мост вновь стал разрушаться…

Совершенно никакой безопасности и для детей, которые проживают в близлежащих населенных пунктах, так как на карьер свободный доступ. На въезде есть охрана, но они особо не видят, что происходит на другом конце опасного объекта. Карьер не огорожен, а значит доступ на территорию здесь свободный.

Пока следственные органы выясняют все детали гибели Виктора Ширяева, жители просят, чтобы руководство района или Краснопламенского сельского поселения сделали тропу в Искру, безопасной, нормально отремонтировали мост и организовали какую-нибудь продуктовую лавку. Возможно, выполнив хотя бы часть этих задач, удастся в будущем избежать подобных трагедий.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7861

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 10 2020. Рубрика: Происшествия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

9 677 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области