В Александровском районе официально введён режим повышенной готовности из-за коронавируса

Глава администрации Александровского района Александр Николаевич Дудоров 16 марта подписал постановление о повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Ранее такое же документ выпустила администрация города Владимира.

В постановлении указано, что с 17 марта разрешено свободное посещение занятий несовершеннолетними учащимся муниципальных учреждений дополнительного образования по усмотрению родителей, опекунов, попечителей на период действия режима повышенной готовности.

Как пояснила журналисту газеты «Новый город Александров» начальник районного управления образования Ирина Сергеева, с 20 марта у школьников начинаются весенние каникулы, до какой даты они продлятся, пока не известно. До этого числа (т.е. четыре учебных дня) родители могут написать заявление о том, что их ребенок не будет посещать занятия. В этом случае, классный руководитель ребенка будет отправлять домашнее задание через интернет.

«Проблема может возникнуть в сельских школах, там у многих детей нет компьютера, а в некоторых населенных пунктах нет интернета. В остальном, дистанционная форма обучения возможна. Мы к этому готовы», — сказала И.К.Сергеева.

Будут ли отменены детские лагеря при школах, которые начинают свою работу во время каникул, пока не известно. Ирина Сергеева сообщила, что сейчас в управлении ждут рекомендаций по данному вопросу из областного департамента.

Ещё один пункт в подписанном постановлении касается массовых мероприятий.

«Ограничить проведение массовых мероприятий в указанный период на территории Александровского района на период повышенной готовности», — сказано в документе.

Скорее всего, ближайшие концерты, которые намечены в местных Домах культуры, будут перенесены. Также, это касается и других мероприятий, которые должны были состояться в ближайшую неделю.

Также в постановлении имеются рекомендации к работодателям.

Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории Александровского района:

​- Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, а так же членов их семей.

​- Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.
​Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.
​При поступлении запроса Территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Владимирской области в Александровском и Киржачском районах незамедлительно предоставлять информацию о всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекций помещений, где находился заболевший.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7667

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 16 2020. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

11 300 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области