В Александровском районе «монстр» требует из бюджета 1,3 миллиарда рублей

В администрации Александровского района прошли публичные слушания по формированию районного бюджета на 2019 год. Самая большая строка расхода – образование, начальник финансового управления Елена Тихонова назвала это направление «монстром».

Доходы района

Елена Михайловна Тихонова рассказала собравшимся, о доходах и расходах Александровского района, сразу же отметив, что бюджет 2019 года будет дотационным. Планируемый доход в следующем году составит 2 287 925 200 рублей. Основная часть доходов – безвозмездные поступления, в которые входят дотации, субсидии и прочие межбюджетные трансферты. Налоговые доходы в 2019 году могут составить около 680 миллионов рублей. Самые большие поступления ожидаются за счёт платежей по НДФЛ. Меньше всего район заработает за счёт единого социального налога. Что уж говорить, даже за счёт государственных пошлин в бюджет района может поступить более 14 миллионов рублей.

Ещё одна не плохая строка дохода, новая для всех муниципальных образований, налог на добычу полезных ископаемых, ранее деньги поступали в областной бюджет, с 2019 года эти налоги достанутся полностью районам. Александровский район планирует «заработать» на этом 27 500 000 рублей.

Неналоговых доходов в 2019 году будет чуть меньше 59 миллионов рублей, из них 18 660 000 рублей Александровский район заработает за счёт аренды земельных участков, еще 10 500 000 рублей за счёт продажи земли. Более 6 миллионов рублей район заработает за счёт штрафов.

Расходы района

Расходы Александровского района в 2019 году больше чем доходы на 25 миллионов рублей, это означает, что властям придется, скорее всего, влезать в новые кредиты. Конечно, для обычного жителя района, сумма более 2 миллиардов рублей, это очень много, но в бюджетном направлении, это мало.

Самая большая строка расхода – образование, в 2019 году на эти цели потратят 1 318 855 200 рублей, это более 57% от общего бюджета Александровского района. Не удивительно, что начальник финансового управления районной администрации Елена Тихонова назвала данное направление «монстром». В эту сумму вошли расходы на питание 1-4 классов в образовательных учреждениях, ремонт спортивных залов в сельских школах, и многое другое. Интересно, что в следующем году планируется большой ремонт в школе №10 города Струнино, на эти цели предусмотрено более 97 миллионов рублей. За счёт ремонтных работ планируется создать 150 новых учебных мест. Также, администрация планирует выкупить в Александрове железнодорожный детский сад, который находится в очень хорошем состоянии. По словам чиновников, удалось договориться о рассрочке платежей. Первый платеж за это учреждение Александровский район переведёт уже в 2019 году.

На культурную сферу в 2019 году из бюджета района будет выделено почти 120 миллионов рублей. Из них более 5 миллионов рублей уйдёт муниципальному театру драмы, 12 миллионов на ремонт ДК в Балакирево. Также в 2019 году будет ремонт здания художественного музея. Лишь 503 тысячи Александровский район готов потратить на организацию городских и районных мероприятий, и 400 тысяч рублей на так называемую консервацию дома №51 по улице Ленина.

Спортивная сфера «скушает» из районного бюджета более 87 миллионов рублей. Из них самая большая строка расходов приходится на содержание ФОКа «Олимп» и ледовой арены «Рекорд», оба этих учреждения потребуют около 39 миллионов рублей.

Также будет построено две спортивные площадки, одна в Александрове на территории школы №5, другая в городе Карабаново. Ещё 500 000 рублей выделят на изготовление проекта лыжероллерной трассы. Её планируют построить в городе Александрове, земельный участок под эти цели уже определен.

Более 307 миллионов рублей потратят на общегосударственные вопросы, национальную безопасность и охрану окружающей среды. Ещё 146 миллионов уйдёт на социальные нужды, 142 миллиона на ЖКХ, 191 миллион рублей уйдет на национальную экономику.

Из самых видных расходов из бюджета Елена Тихонова отметила: 656 тысяч рублей будет направлено на вопрос с бездомными животными, 287 400 рублей на борьбу с опасным растением – борщевиком. Более 15 миллионов рублей направят на строительство дороги на улице 2-я Алексеевская. Более 32 миллионов рублей потратят на покупку специализированной техники. На очистку речки Серой «утечёт» из бюджета почти 28 миллионов рублей. Ещё 221 тысяча рублей будет выделена на обследование плотины в деревне Крутец.

Администрация Александровского района профинансирует два новых автобусных рейса, в Рупусово и военный городок «Сергиев Посад – 15». Будет осуществлена газификация села Бакшеево, построят газопровод на улице Муромская в городе Александрове. В Следнево планируется строительство очистных сооружений.

Более 4 миллионов рублей будет отправлено в Андреевское сельское поселение, так как именно там самая «аховая ситуация с бюджетом». Сейчас власти этого поселения ищут как сократить расходы. К слову, будут выделены дотации из районного бюджета для городских поселений. Так, в бюджет города Александрова отправят 44 593 400 рублей, Карабаново получит 30 438 700 рублей, бюджет посёлка городского типа Балакирево пополнится на 8 801 900 рублей, самая маленькая дотация достанется городу Струнино – 4 428 500 рублей.

К слову, говоря о долгах Александровского района, то на сегодняшний день они составляют 5 400 000 рублей, отметим, что на январь 2016 года сумма долга достигала 150 миллионов рублей. Руководство района планировали взять долг у области, но там отказали со словами: «Справитесь сами».

Елена Тихонова также отметила, что в 2019 году планируется расселение жителей из ветхого и аварийного фонда, большая часть средств на эти цели выделяет государство и область. Александровский район ждёт в будущем году деньги, планируется, что многострадальный Зубовский дом расселят уже в ближайшее время. А вот что будет с самим зданием, власти пока не решили. Также на контроле у районных властей ситуация с трибунами на стадионе «Рекорд», они сейчас в аварийном состоянии, и их срочно нужно менять.

Кстати, в областном бюджете предусмотрен 1 миллион рублей для центральной районной больницы, эти средства должны быть потрачены на борьбу с онкологией.

Далее проект бюджета Александровского района должен будет немного доработаться и его примут на ближайшем заседании Совета районных депутатов.

Метки: , , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5722

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 28 2018. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

4 230 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области