В Александровском районе депутата отправили в отставку «в связи с утратой доверия»

Сведения о доходах и имуществе чиновников и депутатов должны в обязательном порядке публиковаться в открытом доступе – на официальный сайтах муниципальных образований. Правда, в Александровском районе это закон выполняется не всеми. Об этом несколько раз сообщало и наше издание, журналисты, анализируя данные сведения, убеждались в том, что в некоторых городах района вообще не публикуются данные. И вот, прокуратура провела свою проверку, и выявила всех виновных.

Депутата отправили в отставку

В Краснопламенском сельском поселении один из местных депутатов не предоставил сведения о доходах за 2017 год.

«Установлено, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатом Совета народных депутатов Краснопламенского сельского поселения Беловым А.Ю. на себя и своих несовершеннолетних детей за 2017 год,  предоставлены не были. По результатам проведенной проверки городским прокурором в адрес главы Краснопламенского сельского поселения было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и рассмотрении вопроса о досрочном снятии полномочий с депутата СНД сельского поселения Белова А.Ю. в связи с утратой доверия», — сообщили журналисту газеты «Новый город Александров» в городской прокуратуре.

24 октября сельский Совет депутатов собрался на внеочередное заседание, на котором удовлетворили требование прокурора и сняли полномочия депутата с Белова в связи с утратой доверия.

Стоит отметить, что Александр Белов является владельцем сетью магазинов, коллеги по депутатскому корпусу рассказывали, что Белов очень редко появлялся на заседаниях. К слову, за 2016 год он задекларировал 30 985 117 рублей 36 копеек, это больше, чем весь бюджет сельского поселения.

Струнино и Карабаново – штрафы

Также прокуратура провела проверку в администрациях городов Струнино и Карабаново. Тут, сведения о доходах и имуществе публикуются очень поздно, соответственно нарушаются сроки.  Данные сведения предоставляются чиновниками и депутатами ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. Как отмечают в прокуратуре, согласно утвержденным муниципальным правовым актам Карабаново и Струнино вышеуказанные сведения размещаются в сети «Интернет» ежегодно и обновляются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.

«В ходе проведенных проверок установлено, что на сайте города Карабаново вышеуказанные сведения размещены с нарушением установленного срока, а на сайте города Струнино данные сведения на момент проведения проверки и вовсе не размещены», — сообщили в прокуратуре.

Городской прокурор внёс представления, которые были рассмотрены и удовлетворены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Вышеуказанные сведения на сегодняшний день размещены на сайтах муниципальных образований города Струнино и города Карабаново», — сообщил помощник городского прокурора Д.М. Марков.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5688

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 8 2018. Рубрика: Новости, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

3 815 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области