В Александровском районе дали зелёный свет сельскому хозяйству

Глава администрации Александровского района Александр Дудоров намерен развивать сельское хозяйство, при этом, большое внимание будет уделено не большим фермерским хозяйствам, и сельхозпредприятиям. И если предыдущие власти были уверены, что у села в районе будущего нет, Дудоров, кажется, готов доказать обратное.

30 тысяч гектар пустующих земель

На днях у главы районной администрации состоялся рабочий визит в село Годуново. Здесь он провел встречу с предпринимателем, который занимается сельскохозяйственной деятельностью в Пушкинском районе Московской области. В Годуново он выкупил заброшенную ферму и начал её развивать.

«Сейчас он ведет переговоры о покупке второй фермы. Этот человек уже вкладывает большие деньги в развитие сельского хозяйства. Сейчас нужно помочь этому предпринимателю, чтобы он не столкнулся с проблемами, в том числе с оформлением земли. 30 тысяч гектар сельхозугодий в Андреевском сельском поселении не обрабатывается и не используется. Это страшная статистика», — сообщил журналистам глава администрации сельского поселения Олег Федулов.

Во многих сельских поселениях имеются не только пустующие земли, но и заброшенные, полуразрушенные фермы. Руководство Андреевского сельского поселения уверены, что если они будут помогать инвесторам, предпринимателям, то эту сферу можно развивать, а это значит, что налоговые поступления в бюджет увеличатся, и возможно, сельское поселение выйдет из статуса «бедных».

Фермер Сергей Васильевич Похлебкин известен в Пушкинском районе, за четыре года, что он занимается сельским хозяйством, его продукция, творог, сметана и сыр, стали пользоваться у жителей большим спросом. Он не занимается производством в больших объемах. Творог делает сам, а супруга делает сметану и сыр. На ферме в Подмосковье ему помогает сын, и нанятые сотрудники. Сергей Васильевич уверен, что молочная продукция должна быть качественная, вкусная и натуральная на 100%.

Ферма в Годуново долгое время пустовала, и практически находилась в заброшенном виде. Сергей Похлебкин принял решение выкупить этот объект. Сама ферма рассчитана на 200 голов. Сергей Васильевич планирует начать со 100. Он уверен в успехе своего дела, поэтому уже ведет переговоры о покупке соседней фермы, также на 200 голов. Сейчас в Годуново у него 20 гектар земли, он её уже вспахал, и планирует весной засеять травами.

«Конечно, 20 гектар, мало. Нужно минимум 200», — обратился фермер к главе районной администрации.

Александр Дудоров ответил, что власти Александровского района и Андреевского сельского поселения открыты для сотрудничества. Поэтому вопрос с землей решат.

Фермерский проект Сергея Похлебкина даст и рабочие места. При этом, предпочтение будет отдано местным жителям. Он рассказал, что люди уже приходили и узнавали о работе.

«Мы пока делаем ремонт, я думаю, через пару месяцев будем запускаться. Я людям объяснил, что готов их принять на работу, но с одним условием – у меня сухой закон», — рассказал фермер.

Здесь планируется до 15 рабочих мест. Будут нужны скотники, пастухи, трактористы, ветеринары и так далее. Самое интересное, что среди жителей Годуново есть такие специалисты, которые готовы к работе.

Более того, сам фермер планирует переехать в Годуново.

Александр Николаевич Дудоров осмотрев ферму, пообещал поддержку. Он выразил уверенность в том, что в ближайшее время в Александровском районе будет развиваться сельское хозяйство. Глава районной администрации считает, что без фермерства район буквально осиротел.

Наказы жителей будут выполнены

Летом этого года Александр Дудоров приезжал в село Годуново и встречался с местными жителями. Часть проблемных вопросов, которые тогда озвучили люди, удалось решить. Остальные вопросы в работе и до конца года всё будет выполнено.

Так, жители села просили, чтобы в Годуново вошёл сетевой магазин, такой как «Пятерочка» или «Дилижанс». Оказалось, что ни один, ни другой магазин не готов на этот шаг. Для федеральной сети слишком маленькое население (около 700 человек), а у «Дилижанса» имеется магазин в Майском. Администрация Александровского района ведет переговоры с «Фаэтоном». Представители этой сети уже приезжали в Годуново и смотрели помещение, которое местные власти готовы предоставить для магазина.

В Годуново есть продуктовый магазин, но жители жалуются на то, что цена слишком завышена. В администрации эту информацию подтверждают, отмечая, что тот же хлеб тут стоит минимум 37 рублей.

«Цены на продукты завышены минимум в полтора раза. Владелицу магазина привести в чувство может только конкуренция», — уверена начальник отдела потребительского рынка районной администрации Татьяна Малова.

Жители не особо обрадовались приходу «Фаэтона», они уверены, что у этой сети цены на продукты выше, чем у социальных магазинов.

««Фаэтон» тоже социальный. О ценах мы с ними можем разговаривать, у них свой подход к каждому населенному пункту», — заверила жителей Татьяна Малова.

Ещё один наболевший вопрос – плотина, которая сейчас находится в ужасном состоянии. Эксперты посчитали, что на её благоустройство необходимо около 500 тысяч рублей. Администрация района сейчас ведет в этом направлении работу, и скорее всего, уже в следующем году плотина будет восстановлена.

Жители села Годуново просили автобусную остановку у сельского Дома культуры. Администрация обращалась по этому вопросу к областным руководителям, но те отметили, что строительство остановки будет не ранее чем, через 5-7 лет. Глава районной администрации Александр Дудоров принял решение не ждать столько времени, и уже в ближайшее время здесь появится крытый павильон для ожидания автобуса.

Много было вопросов по электроэнергии, которая постоянно отключается, водоснабжению, мусору. Все эти проблемы Александр Дудоров взял на контроль.

К слову, жители Годуново очень ждали газ, собственно как жители Майского. На днях администрация сельского поселения получили письмо от врио вице-губернатора Александра Байера, в котором говорится, что никаких перспектив в данном вопросе нет, так как программа «Газпрома». Областные власти рекомендуют Александровскому району «искать другие пути».

Александр Дудоров и Олег Федулов предлагают подготовить коллективное письмо в «Газпром» и просить газ.

«Без газа остаётся около 3000 жителей из 69 населенных пунктов», — сообщил Олег Федулов.

Жители согласились подписать обращение, которое будет подготовлено в ближайшее время.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7376

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 25 2019. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

43 903 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области