В Александрове «СушиСет», «СушиВок» и «Бенто» попали в поле зрения прокуратуры и Роспотребнадзора

В сентябре-октябре  текущего года городской прокуратурой города Александрова с привлечением специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Александровском районе проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства организациями общественного питания, занимающимися приготовлением нетрадиционных блюд (суши, роллы). В ходе проведенной проверки выявлены нарушения в деятельности организаций общественного питания «СушиСет», «СушиВок», «Бенто».

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры города Александрова, в «СушиСет» и «СушиВок» установлено, что отсутствуют необходимые бактерицидные лампы, производственные столы и инвентарь не промаркированы, в холодильниках имеется большое количество кулинарных заготовок с неполной маркировкой (в ряде случаев указывается лишь дата изготовления), для обработки  овощей, мяса птицы, а также других технологических процессов используются односекционные ванны, не соблюдается технологичность процессов.

«По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в названных пунктах питания,  вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ, которые рассмотрены территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Александровском, признаны законными обоснованными, виновным назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 10 000 рублей», — сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

В прокуратуре сообщили журналисту газеты «Новый город Александров», «СушиСет» и «СушиВок» устранили выявленные нарушения и недостатки.

А вот с «Бенто» дела обстоят куда хуже. Прокуратура и Роспотребнадзор выявил такие нарушения, которые вынудили проверяющих вынести постановление о временной приостановке деятельности данных организаций общественного питания.

«Кроме аналогичных вышеуказанных нарушений были выявлены следующие: в холодильниках установлено наличие кулинарных заготовок с истекшим сроком годности; часть продуктов хранилась на полу в грязных емкостях; журналы осмотра персонала на наличие гнойничковых заболеваний и ОРЗ, качества фритюрных жиров, а также бракеражный журнал не велись; дезинфицирующие средства, допущенные к применению в организациях общественного питания, отсутствовали; порядок прохождения медицинских осмотров работниками предприятия общественного питания нарушен; необорудование пунктов приточно-вытяжными вентиляциями, при условии, что обследуемые объекты находятся в многоквартирных жилых домах; отсутствие ремонта и другое», — сообщили в прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что в рамках проведенной проверки осуществлен отбор проб (образцов) на микробиологическое исследование. Согласно экспертным заключениям филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» в Александровском районе в исследуемых образцах, приготовленных пунктами общественного питания «Бенто» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

«Вышеуказанные и иные выявленные в ходе проверки нарушения были заложены в вынесенные городской прокуратурой постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении индивидуальных предпринимателей, занимающихся приготовлением нетрадиционных блюд в пунктах общественного питания «Бенто».  Данные постановления были рассмотрены в Александровском городском суде,  признаны законными и обоснованными. Индивидуальным предпринимателям назначены наказания в виде административного приостановления деятельности. Кроме того, в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), которые в настоящий момент находятся на рассмотрении в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Александровском районе. Со стороны городской прокуратуры, кроме того, были приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений, а именно внесены представления», — сообщили в пресс-службе прокуратуры города Александрова.

Справедливости ради, стоит отметить, что в ходе повторного рейда в организаций общественного питания все выявленные нарушения были полностью устранены.

«Представителем прокуратуры  в целях обследования вышеуказанных пунктов общественного питания на предмет фактического устранении ранее выявленных нарушений были организованы повторный рейды, которые показали, что ранее выявленные нарушения в настоящий момент устранены», — сообщила журналисту газеты «Новый город Александров» помощник городского прокурора М.В. Ефимова.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5685

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 8 2018. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

4 082 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области