В Александрове Совет ветеранов готовится к особому году

В год 75-летия Великой Победы у самой большой общественной организации Александровского района Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов работы много, как никогда. Большую часть планов хотят реализовать до майских праздников, поэтому по понедельникам, средам и пятницам двери в Совет ветеранов, что на улице Советской, распахнуты.
Светлана Александровна Маслова на своем рабочем посту. Ее, опытнейшего и грамотного журналиста района, хорошо знают и в городе, и в области. Организатор она тоже от Бога. Когда несколько лет назад принимала общественную организацию, в ней было 16 тысяч человек, но сегодня только 14, уходят ветераны и труженики тыла, участников войны можно по пальцам пересчитать, да и те больше лежат, возраст преклонный. Тут впору спросить, как до таких лет, пройдя войну, вообще дотянули…
На майские праздники пойдем с поздравлениями, концертами и подарками по дворам, — говорит председатель, — не собрать нам участников войны, не смогут они даже здесь в Совете собраться. Мы все чаще и чаще практикуем выходы на дом, вот и в эту субботу пойдем поздравлять члена нашей организации Конюшенкову Александру Тимофеевну со столетием.
Если говорить о подготовке к юбилейной дате, то мы ее уже давно ведем. Мы решили узнать, кто же из участников войны захоронен на нашем городском кладбище, в братской могиле. Это были воины, получившие ранения, в нашем госпитале умершие от ран. Много работали с архивами, в частности с архивом Петербурга, узнали имена, адреса. Волонтеры школы №14 разослали родственникам письма, уведомили, где лежат их отцы, деды, прадеды. Вышла в свет Книга Памяти.

Посажены деревья в память о воинах Победы. Около набережной мы сажали липовую аллею, а около ККЗ «Южный» заложили вишневый сад. Очень хочется, чтобы у каждого дерева была именная табличка с фамилией участника войны. Эти таблички мы будем устанавливать непосредственно перед праздником. Отобрали мена тех, кто родился и жил на Александровской земле и удостоен боевых наград. Но участников больше, мы же понимаем, что будет обидно остальным, ведь родственники помнят тех, кто прошел войну, награжден орденом Великой Отечественной войны, да и Президент говорил, что надо посадить в каждой территории не менее 1418-ти деревьев в память о каждом дне. Глава администрации Александровского района пообещал выделить участок для посадок, пока не знаем где, но мы решили посадить сирень, возможно, это будет в районе стадиона «Рекорд» там, где сосенки, возможно, в каком-то другом районе, но мы это обязательно сделаем».
В Совете ветеранов всегда многолюдно, здесь идет и подготовка массовых мероприятий, и индивидуальная работа ведется, сюда спешат с бедой, просят помощи, идут за консультациями. Вот и сегодня женщины работают с подшивками газет, но я обращаю внимание Светланы Александровны на входную дверь, ее в момент моего визита меняют рабочие. Председатель рассказывает:
«Ой, старая дверь была поставлена еще при царе Горохе, а когда в августе нам делали ремонт помещения, ее совсем доломали. Подняли вопрос, чтобы поменять ее в рамках ремонта, но в смету дверь не была заложена. У нас остались деньги от экскурсий, и пока я лежала в больнице, члены Совета ветеранов решили собрать с каждого по 300 рублей на новую дверь, и люди уже деньги понесли, но вмешался глава администрации района Александр Николаевич Дудоров, мол, как это так, собирать с ветеранов! И сразу же нашли фирму, которая предложила нам варианты дверей, а деньги на наш счет перечислил «Эколайн».

Казалось бы, не глобальную проблему решили, но очень важную, и приятно, что и администрация и Фонд «ЭкоЛайн-Будущее» так быстро отреагировали на просьбу Совета ветеранов. Таким общественным организациям надо помогать.

Светлана Аминова

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7550

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 19 2020. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

22 333 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области