В Александрове состоялось чрезвычайное заседание районного Совета депутатов

12 ноября в администрации Александровского района состоялось чрезвычайное заседание районного Совета народных депутатов из-за возможного строительства мусоросортировочной станции близ поселка Маяк (Андреевское сельское поселение).

Депутаты подготовили обращение к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, в котором выразили своё категорическое несогласие строительства нового мусорного объекта на территории Александровского района. Народные избранники в своем обращении отметили, что новый объект будет расположен буквально в 150 метрах от жилых домов, так как рядом находится СНТ «Энергетик», где люди проживают на постоянной основе и имеют прописку. Также, по мнению депутатов, Александров не готов к тому, чтобы мусоровозы, везя отходы из Струнино и Карабаново через весь город, доставляли их в Маяк.

В обращении Совет народных депутатов Александровского района отметил, что на территории района уже есть мусоросортировочная станция, у собственников которой уже есть готовый проект по увеличению мощностей. Этого, по мнению депутатов, достаточно для Александровского района.

Глава Андреевского сельского поселения Олег Федулов сообщил, что в сельской администрации также подготовили и отправили обращение главе 33-региона.

«Администрация сельского поселения категорически против планируемого строительства в 2022 году объекта мусоросортировки «Александров – 2» на земельном участке в близи поселка Маяк», — говорится в обращении.

В Сельской администрации отмечают, что в поселке находится 279 домохозяйств, где зарегистрирован 231 человек. В Маяке отсутствует качественное водоснабжение и отсутствуют очистные сооружения.

Олег Федулов отметил, что жители встревожены данным известием, и поблагодарил районных депутатов за оперативное реагирование.

Глава администрации Александровского района Анна Васильевна Кузнецова сообщила, что тоже выступает против строительства данного объекта на этом земельном участке.

«Организовать на данном земельном участке МСС в соответствии с правилами землепользования и застройки и требованиями к санитарно-защитной зоне, нельзя», — сообщила глава районной администрации.

Она отметила, что её также беспокоит тот факт, что в поправках территориальной схемы сказано, что городская свалка в Машково будет закрыта лишь в 2023 году, и это с учетом того, что на октябрь 2020 года этот объект может принять мусора всего 41580 тонн. По мнению главы, приблизительно уже через год этот объем будет исчерпан на 100%.

Региональный оператор в Александровском районе, компания «Хартия», которая и планирует строить мусоросортировочную станцию, сообщила журналисту газеты «Новый город Александров», что планы по строительству мусоросортировочной станции «Александров – 2» близ поселка Маяк на самом деле рассматривается руководством.

«Тут будет именно мусоросортировка, безопасная и с современным оборудованием. Ни о каком хранении мусора на данном объекте речи не идёт», — сообщили в «Хартии».

Также в компании отметили, что направили своё обращение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области, так как, по их мнению, в проект Территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Владимирской области были внесены некорректные данные касаемо потоков твердо-коммунальных отходов (ТКО) Александровского района.

«Компания «Хартия» не планирует направлять потоки ТКО из Кольчугинского и Юрьев-Польского районов на мусоросортировочную станцию в Александровский район с последующей транспортировкой на объект размещения отходов Александровская городская свалка ТБО деревни Машково», — сообщил представитель регионального оператора.

На чрезвычайном заседании Совета народных депутатов также подняли вопрос о собственнике земельного участка, где планируется построить мусоросортировочную станцию «Александров-2». На заседании отметили, что владелец один из районных депутатов – Вячеслав Гусляков. Он на этом заседании не присутствовал. Как сообщила депутат Людмила Кузьмина (её округ как раз Андреевское с/п), её коллега просил перенести заседание на один день. Но ему было в этом отказано, аппарат СНД предложил письменно изложить свою позицию и прислать до начала заседания, как оказалось, никакого письма так и не поступало.

Людмила Михайловна озвучила, что во время телефонного разговора попросила Вячеслава Гулякова объяснить касаемо истории со строительством на его земельном участке мусорного объекта, но он оказался не готов ответить на возникшие вопросы.

Депутат Денис Кузнецов сообщил, что если подтвердится информация о том, что собственник земельного участка, районный депутат Гусляков дал добро компании «Хартия» на строительство этого объекта, то это, по его мнению: «Можно расценивать как предательство Александровского района и его жителей».

Народные избранники отметили, что нужно незамедлительно встретиться с Вячеславом Гусляковым и узнать его позицию, как собственника земельного участка.

Совет народных депутатов Александровского района принял решение отправить обращение на имя губернатора Владимирской области и департаменту природопользования и охраны окружающей среды. Также, депутаты проработают подробно этот вопрос на заседании комиссии по экологии, и отправят свои замечания по территориальной схеме.

Публичные слушания по изменениям в терсхему возможно пройдут в городе Владимире уже 7 декабря.

Отметим, что сейчас на этом земельном участке (2 гектара) близ поселка Маяк расположен асфальтовый завод.

Стоит напомнить, что ещё в начале августа 2020 года в интервью газете «Новый город Александров» лидер местной ячейки партии ЛДПР Дмитрий Багров сообщил, что появилась информация о возможном строительстве мусорного объекта на территории Андреевского сельского поселения, правда, тогда все официальные лица отметили, что эта информация является, не более чем, слухами.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=8110

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 12 2020. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

11 930 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области