В Александрове после капитального ремонта открылась детская больница и поликлиника

В Александрове после капитального ремонта открылась детская больница и поликлиника2016 год в Александровском районе богат на открытия. Сначала в Андреевском сельском поселении открылся обновленный зрительный зал на 400 мест, после весь город наблюдал за торжественной церемонией открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», через пару дней в городе Карабаново пройдет открытие кинотеатра, который уже принимает первых зрителей, а 2 марта прошло открытие детской больницы Александровского района после капитального ремонта.

На ремонт детской районной больницы Александровского района областная администрация выделила не малые деньги —  11 миллионов 200 тысяч рублей. В рамках этой суммы удалось отремонтировать 929 квадратных метров. По словам заведующей детской больницей Людмилы Жильцовой, это, пожалуй, один из самых масштабных ремонтов за последние десятилетия.

Для гостей провели экскурсию по отремонтированным помещениям

Для гостей провели экскурсию по отремонтированным помещениям

«Нашей больнице 41 год. Я работаю здесь с самого открытия. В то время, это было новое здание. Сейчас уже, сами понимаете, многое пришло в негодность. Ранее была основная проблема – плоские крыши, которые то и дело протекали. Мы добились, не без помощи тогдашних руководителей района и города, чтобы нам сделали скатную крышу. Это для нас было большое событие, потому что мы на самом деле боялись уходить домой. У нас в люстрах набиралась вода, не дай Бог замыкание, а у нас тут детки. Сейчас мы за 11 миллионов сделали все. Раньше мы умудрялись много сделать и за два-три миллиона», — рассказала газете «Новый город Александров» Людмила Жильцова.

Отремонтированные помещения В детской больнице заменены все инженерные коммуникации, электропроводка, напольное покрытие, сантехника, двери, система освещения установлены семь комплектов поручней для детей с ограниченными физическими возможностями на сумму 291,3 тысячи рублей.

Отремонтированные помещения На сэкономленные от торгов деньги удалось купить тактильные полосы для слабовидящих детей. Кроме того, за счёт субсидий и средств ОМС закуплено диагностическое оборудование, медицинская мебель и медицинский инструментарий на 1,1 млн. рублей. Среди приобретённого -дефибриллятор, офтальмоскоп, стетоскоп, кислородный концентратор, фармацевтические холодильники, функциональные кровати, бактерицидные облучатели-рециркулятор.

Отремонтированные помещения На «перезагрузку» детской больницы прибыли высокие гости из области и района. Все гости остались очень довольны качеством ремонта.

Отремонтированные помещения «Мы понимали, что детская больница города Александрова имеет кустовое значение, что здесь обслуживают не только население Александровского района, но и прилегающие территории. И конечно, глядя на выполнение такого ремонта, понимаешь, что мы живем в 21 веке. Это уже совсем другой взгляд на медицину, это совсем другое отношение к медицине. Когда началась реформа здравоохранения несколько лет назад. Она ярко представлена вот в Александровской больнице, потому что тут достигнут тот уровень, который необходим для оказания медицинской помощи. И главная задача была поставлена президентом: доступность и качественность медицинской помощи», — сообщила заместитель директора департамента здравоохранения по Владимирской области Юлия Арсенина.

Отремонтированные помещения Глава администрации Александровского района Игорь Першин выразил надежду на то, что ремонт в больницах города Струнино и города Карабаново будет не хуже.

«Очень приятно видеть обновленную поликлинику, цвета подобраны великолепно. Я думаю, что все детское здравоохранение должно быть таким. Спасибо огромное нашему губернатору и департаменту, что уделяют нашему району столько внимания. Дети – наше будущее. И грех о них не думать», — сказал Игорь Алексеевич.

Отремонтированные помещения А вот глава района Людмила Кузьмина сообщила, что испытывает счастье, от того, что сделанный ремонт такого высокого уровня.

«Сегодня у нас счастье. Александровский район получил подарок – отремонтированную детскую больницу. Мы с вами увидели отремонтированные боксы, комфортабельные и шикарные холлы», — сказала Людмила Михайловна.

Гости открытияДепутат законодательного собрания Владимирской области Александр Нефедов тоже поделился своими впечатлениями.

Я в восторге, как и многие другие. Самое главное, что это все та же поликлиника, в которой и я, будучи ребенком, лечился. То, что мы сегодня увидели, как прошел ремонт, это заслуга целой команды. Я уверен — на достигнутом мы все не остановимся», — сказал Александр Валерьянович.

Депутат ЗакСобрания оказался прав, так как Людмила Жильцова собирается и дальше развивать детское здравоохранение Александровского района.

Торжественное открытие детской поликлинники и больницы

Торжественное открытие детской поликлинники и больницы

«Мы когда получили гранд 1 миллион рублей, если вы помните, решили отдать часть городу Карабаново. Когда в прошлом году они к нам присоединились, я туда приехала и ахнула. Я очень хотела сделать для них подарок. Поэтому из того гранта, который получили, 360 тысяч рублей отдали им. Там поменяли окна, установили видеонаблюдение, настроили информатизацию. Сейчас я готовлю сметы на всю территорию, департамент здравоохранения пообещали помочь», — сообщила газете «Новый город Александров» Людмила Жильцова.

В Александрове после капитального ремонта открылась детская больница и поликлиникаОтметим, что поликлиника детской больницы имеет большое значение не только для Александровского района, но и ряда прилегающих территорий. В частности, здесь также лечатся дети из Кольчугинского, Юрьев-Польского и Киржачского районов.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=2896

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 3 2016. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 223 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области