В Александрове посадят «чупа-чупс»

Знаете ли вы, что большая часть деревьев и кустарников, которые украшают наш Александров, приобретены в садовом центре «Ароматная сосна»? Он расположен неподалеку от д. Старая, в районе Верхних Двориков.

Мы решили узнать у профессионалов, как отразится необычно теплая зима на посадках и уходе за многолетними культурами, которые провели эти месяцы в необычных для зимы условиях. И, конечно, спросили, как живет предприятие, что интересного планирует в новом сезоне, какими новинками порадует жителей, будет ли участвовать в работах по озеленению нашего города.

 Мой собеседник — Мария Алексеева, управляющая садовым центром «Ароматная сосна».

— Мария Владимировна, начнем с общей картины: что из себя представляет столь популярный садовый центр нашего района?

— Садовый центр «Ароматная сосна» работает с 2014 года. Из года в год мы, учитывая спрос и пожелания наших клиентов, увеличиваем ассортимент и объемы продукции в нашем питомнике растений. Мы плодотворно сотрудничаем с зарубежными и отечественными питомниками, обмениваемся опытом и знаниями в области растениеводства, чтобы заказчики смогли купить саженцы лучшего качества. Наши специалисты любят и ценят свое дело и готовы всегда дать профессиональный совет в той или иной ситуации. Мы не только осуществляем продажу плодовых, хвойных и лиственных деревьев, но также даем полноценные консультации по посадке и уходу за растениями.

 — Теплая зима как-то отразится на старте дачного сезона, или садоводам можно следовать обычному распорядку – по посадкам, уходу за деревьями?

— Благодаря теплой зиме придется раньше начать обрезку  плодовых деревьев и обработку их от вредителей. Конечно, надо следить за погодой, но при плюсовых температурах эти работы придется начать в конце февраля, начале марта. Еще особенность этой весны будет в том, что растения потребуют раннего и обильного полива. Снега мало, он сойдет быстро, а растению необходимо для старта, для пробуждения много воды.

— Планируется ли высадка деревьев или кустарников в Александрове?

Клён «чупа-чупс»

— Возможно, открою маленький секрет, но администрацией Александрова уже оплачен клен, который мы называем «чупа-чупс».  На самом деле это очень благородный остролистный клен «Глобозум», который отличается плотной, шаровидной формой кроны, сохраняющейся без формирующей обрезки. Дерево достигает в высоту до 6 метров, с плотной шаровидной кроной около 5-6 метров в диаметре. Он будет зеленым летом, а осень всех покорит интенсивной желтой окраской с красноватым оттенком. Он отлично играет роль акцентного растения, ветроустойчив и теневынослив. Хотите верьте, хотите просто проверьте, но клен – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики. Этот заказ хотели забрать осенью вместе с декоративной группой хвойных, но потом решили, что будут высаживать дерево весной, так оно лучше приживется.

— А как вы доставляете деревья, важно же их не повредить?

— Уже много лет мы занимаемся выращиванием и реализацией посадочного материала с  закрытой корневой системой. Если растение большое, где-то метр-метр двадцать, то оно продается с комом земли. Практикуем и доставку в контейнерах. Транспортировке всех растений мы уделяем особое внимание. У нас можно купить саженцы растений с доставкой по Владимирской и Московской области. Мы самостоятельно доставляем весь посадочный материал на участок нашим автотранспортом. Вывезти саженцы может и сам заказчик.

 — Какие саженцы пользуются самым большим спросом?

 — Все зависит от фантазии заказчика, мы поставляем и лиственные деревья больших форм, и разнообразные кустарники, и хвойные хорошо берут. Сейчас у нас большой заказ на ель обычную от «ЭкоЛайн-Владимир». Заказано сто деревьев. Ель наша, районированная, хорошо приживается, быстро укореняется. Такие посадки со временем станут надежным зеленым щитом, сдерживающим ветер. Насколько я знаю, их планируют высадить на фасаде полигона, и это удачный выбор, потому что хвойные способны хорошо удерживать склоны, а уж об эстетике хвойных посадок и говорить не приходится: «зимой и летом одним цветом».
Кстати, ель и сосна отлично приживаются, если их сажать зимой, а в такую зиму еще удобнее – без труда можно выкопать  посадочную яму.

 Кстати, на полигоне мы уже создавали интересную ландшафтную композицию из кустарников, многолетних цветов и трав, опыт оказался удачным. Получился привлекательный участок сада, который будет радовать глаз много лет.

 — А если у клиента свой проект ландшафтного дизайна, тоже к вам?

— Если вы реализуете индивидуальный проект ландшафтного дизайна, то обязательно подберете из нашего ассортимента именно те растения, которые впишутся в ландшафт наилучшим образом. В нашем каталоге очень много цветов, кустарников и деревьев для украшения и благоустройства территории сада и огорода, парковой зоны, альпийской лужайки. Наши сотрудники помогут с выбором и подскажут грамотный и тщательный уход за растениями в период выращивания, начиная с первого дня высадки. Вы можете купить саженцы в нашем питомнике и можете быть уверены, что они обязательно приживутся на вашем участке.

— Мария Владимировна, как вам удается быть конкурентоспособными в наше непростое время?

— Только за счет любви к своей работе. У нас активный сезон начинается рано весной. В этом году начнем еще раньше, примерно с третьей декады марта. Кстати, мы приглашаем на работу продавца-консультанта, конечно, хотелось бы с опытом работы, но можем и обучить всем тонкостям работы в садовом центре.

Спасибо вам за беседу, пусть больше зелени будет в нашем городе.

Беседовала Светлана Аминова

Метки: , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7546

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 19 2020. Рубрика: Интервью, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

22 030 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области