В Александрове открыли выставку картин художника из Узбекистана

18 декабря в частной картинной галерее Екатерины Мелкозеровой открылась первая выставка иностранного живописца. Абдулла Холмирзаев, член Союза художников Узбекистана привез выставку «История человечества». Это его первая выставка в России, и отрадно, что она проходит в Александрове.

Творческий союз Екатерины Мелкозеровой и Абдуллы Холмирзаева обещает быть плодотворным. Они вместе готовы реализовать новый международный проект «Мир начинается с колыбели». В январе в центральной библиотеке планируется телемост двух городов Александров — Ташкент. Брат Абдуллы тоже художник, он и откроет выставку своих живописных работ в Ташкенте, а у нас будет совместный вернисаж Екатерины Мелкозеровой и Абдуллы Холмирзаева. Гость из Узбекистана уже пишет к ней новые работы, учась у колориста Мелкозеровой соединять линии и цвет. Пока же в частной галерее можно посмотреть работы, привезенные с Востока. Картины интересные, во многом философские, соединяющие в себе и колорит Востока, и тематику Запада.

Посетитель увидит символизм в картине «Крик», где показан маленький человек, загнанный в замкнутое пространство мира. Он кричит линиями тела, мимикой лица. Художника интересуют библейские мотивы, он берется за образы Адама и Евы, осмысливая их взаимоотношения в развитии. Темы мифов Греции и Рима тоже не чужды художнику, интересны картины » Похищение Европы», «Сирены». Есть и живописные работы, показывающие природу и животных его родины.

«Выставка «История человечества» показывает глубину человеческих натур, добродетелей и пороков, с переходом в метафизическое состояние»», — отмечает присутствующий на открытии вернисажа Александр Писарев.

«Работы пластичны, философичны, в чем-то необычны для нас. Их интересно разглядывать. Мне особенно понравилась картина «Мечтатель», наверное, потому что я в ней увидела себя», — добавляет Галина Ахсахалян, признаваясь, что выставка произвела на не ошеломляющее впечатление.

Сам автор поделился своим творческим кредо: он готов писать по велению души, даже отходя от канонов жанра, забывая то, чему учили в художественном училище, если тема диктует особое видение.

От своего имени говорю спасибо художнику за подарки, он подарил участникам презентации свои графические работы, выполненные уже в Александрове. Я украсила интерьер своей квартиры картиной «Лики».

В день презентации вернисажа  нас встречали с восточным гостеприимством.  Андижанский плов, приготовленный руками художника, был хорош! За столом собрался настоящий интернациональный экипаж. Вот так и должна выглядеть дружба народов. Хорошее общение за тарелкой плова не заменишь лозунгами, плакатами и листами отчетов о гармонизации межэтнических отношений.

Светлана Аминова

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7400

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 30 2019. Рубрика: Культура, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

11 499 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области