В Александрове на митинге против ввоза московского мусора сельских жителей назвали провокаторами

В поселке Красное Пламя Александровского района разгорелся крупный скандал, связанный с местным предприятием по производству обуви. Местные жители жалуются на то, что компания выбрасывает бракованную продукцию в рядом находящийся овраг, тем самым создает несанкционированную свалку.

А завод то не один…

Завод по производству обуви находится прямо в центре посёлка Красное Пламя, жители говорят, что инвесторы этого производства из Китая, но руководители местные. К слову, на территории, так называемого, завода работает не одна компания, а несколько.

ООО «След Трейдинг» официально зарегистрирована в Пушкинском районе Московской области. На официальном сайте компании сказано, что сам завод расположен в Красном Пламени.

«Компания создана в 2005 году, является одним из ведущих производителей повседневной обуви в России. Фабрика производит широкий ассортимент женских, мужских и детских сланцев, галош и сапог из ЭВА и ПВХ», — говорится на официальном сайте «След Трейдинг».

Но  интересный факт вовсе в другом, эта компания находится в стадии ликвидации. Её генеральный директор Ольга Анатольевна Сергеева, местный житель Красного Пламени, видимо занимается процессом закрытия компании. Однако, изучая официальные данные, можно узнать, что Ольга Анатольевна является генеральным директором в ещё одной компании, которая занимается производством обуви – ООО «Сэвант». Эта фирма появилась в 2015 году и официально зарегистрирована в городе Александрове. Любопытно, что учредителем «След Трейдинг» значился Чжан Фулян, а у «Сэвант» Чжоу Чжихун.

В этой немного запутанной истории есть и третья компания, которая занимается производством обуви, и которая располагается в Красном Пламени – ООО «СТ Верона». Она официально зарегистрирована в Красном Пламени в 2008 году. А в учредителях и директорах значится местный сельский учитель Галина Евгеньевна Кулькова, правда, как говорят местные жители, это номинально. Мол, сама женщина больше времени уделяет образованию и культуре, нежели обувной фабрике.

Кто выбрасывает отходы?

Вернемся всё же к теме отходов с завода, которые были обнаружены местными жителями. Сотни пар обуви, которая по разным причинам не попала на прилавки магазинов, то есть, в основном здесь лежит бракованная продукция. Здесь же можно увидеть различный мусор, который остается после производства.

После того, как фотографии этого места попали в социальные сети, руководство обувного завода решили «исправить» ситуацию. Нет, они не вывезли мусор и не очистили территорию, они просто засыпали его песком. Правда, к приеду журналистов из Сергиева Посада Андрея Трофимова и Андрея Мардасова, полностью «скрыть следы» своего проступка они не успели.

Этой историей уже заинтересовались компетентные организации, в том числе администрация Александровского района.

«Специалистами отдела природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района был осуществлен выезд на данную территорию. На момент обследования 06.07.2019 г. территория предприятия находится в удовлетворительном состоянии. Место сброса отходов на муниципальную землю не обнаружено. Сброс был осуществлен в границах предприятия. Территория предприятия огорожена забором из металлического профиля. Для сбора твердых бытовых отходов оборудовано специальное место (два бункера накопителя объемом 8м3). У предприятия ООО «СэванТ» заключен договор с МП «Краснопламенский ККХ» на сбор и транспортирование отходов на санкционированную свалку от 02.07.2008 г. № 31. В ходе визуального осмотра, следов несанкционированного сжигания отходов производства и потребления на прилегающей территории не обнаружено, имелись заваленные отходами внутри и снаружи контейнеры мусором. Исполнительный директор Сергеева Ольга Анатольевна на предприятии отсутствовала. В ходе телефонного разговора по факту сброса остатков резиновых изделий от производства она пояснила: «Предприятием на текущую дату производились плановые работы по отсыпке своего земельного участка под строительство помещения под склад отработанной продукции. В ходе проведения этих работ водитель экскаватора машинально задел расположенные рядом мешки с остатками резиновой продукции и вместе с глинистым песком сбросил в овраг, но на собственной территории. После этого рабочими были осуществлены мероприятия по извлечению сброшенных отходов из оврага».
В результате проведенного обследования по факту сброса остатков резиновых изделий от производства в отношении исполнительного директора предприятия ООО «СэванТ» Сергеевой О.А. отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района возбуждено административное производство в части 1 пункта 1 статьи 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области». 08.08.2019 г. должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», —
сообщила Маргарита Анатольевна Сперанская, начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды.

На митинге жителей Красного Пламени назвали провокаторами…

И вроде по ситуации в Красном Пламени можно было на время забыть, подождать пока пройдут все проверки, и будет какой-нибудь результат, но на недавнем митинге против мусорного полигона в Машково, который проходил в Александрове в минувшее воскресенье, жители Красного Пламени пришли с плакатами, обращающие внимание на ситуацию с обувным заводом.

Из-за резких слов, немного с политическим окрасом, представители КПРФ, участвующие в митинге, назвали жителей Красного Пламени провокаторами. Дело в том, что на плакатах было написано: «Нет коммунистической помойке в Красном Пламени» и «Коммунист – директор завода Сергеева травит людей»…

Оказалось, что Ольга Анатольевна Сергеева вроде как является членом местной ячейки партии КПРФ. Правда, когда депутат Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ Лариса Емельянова увидела один из плакатов, она сделала вид, что не знает, кто такая Сергеева и потребовала убрать эти плакаты. Пока коммунисты разбирались с жителями Красного Пламени, председатель СИАР Валерий Севринов со сцены заявил, что люди с плакатами из поселка являются провокаторами.

К слову, в этот же день КПРФ проводили встречу с жителями, однако краснопламенцев на эту встречу не пустили. В числе не допущенных оказался и местный активист Юрий Саенко.

Митинг собрал около 200 человек

Отметим, что митинг против ввоза мусора из других регионов на свалку в Машково в этот раз собрал приблизительно 200 человек.

Собравшиеся жители требовали от руководство района и области предпринять меры для того, чтобы свалка не расширялась, и московский мусор не поступал. Подняли и актуальную тему по сортировке мусора.

На плакатах были всё те же призывы, что и ранее. Единственное, на что обратили внимания журналисты, на старом плакате: «Першин в отставку» закрасили фамилию экс-главы, и сверху приклеили фамилию нового главы районной администрации.

В завершении митинга жители подписали петицию, которую отправят районным и областным чиновникам.

 

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6691

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Авг 21 2019. Рубрика: Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

13 403 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области