В Александрове активисты добиваются закрытия свалки через суд

Жительница деревни Машково подала в суд на бездействия прокуратуры касаемо вопроса закрытия Александровской городской свалки. Она уверена, что решение суда от 2017 года специально не выполняют, тем временем жить в населенном пункте уже не безопасно.

13 января в городском суде рассматривался иск Анастасии Ивановой, её дом расположен в 500 метрах от скандального мусорного объекта.

«Мой дом, семейный очаг, который мы строили с мужем, вложили туда душу, немалые средства, сейчас находится в 500-х метрах от свалки. Сейчас уже там небезопасно жить», — рассказала суду А.Иванова.

Она отметила, что устала от бесконечных и бессмысленных отписок городской прокуратуры.

«Я до последнего надеялась, что прокуратура — это тот орган, который призван защищать закон, интересы государства и его граждан. Мои неоднократные обращения в прокуратуру и их формальное отношение к моим заявлениям доказали, что для некоторых граждан нашей страны, обязанных чтить закон и правосудие, делаются исключения» — сказала в суде жительница Машково.

Она считает, что решение суда от 2017 года игнорируют все службы, будто это обычная бумажка, не имеющая законной силы.

Представитель прокуратуры сообщила в суде, что после вынесенного решения в 2017 году, земельный участок, на котором расположена свалка, была оформлена в собственность, а сам мусорный объект был внесен в государственный реестр, мол, таким образом, сейчас всё в рамках российского законодательства. Более того, у прокуратуры имеются документы от Роспотребнадзора, которые проводили проверки на объекте, по их данным, мусорный полигон (свалка) якобы не несёт угрозы жизни и здоровью людей.

Судье предстоит детально разобраться в этом вопросе. Следующее заседание назначено на 20 января и возможно, в этот день будет вынесено решение.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7422

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 15 2020. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 893 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области