В Александром районе по деревням проехал «медицинские поезд»

Александровский район теперь по праву может называться, самым обследуемым районом Владимирской области. Медицинские поезда приезжают в населенные пункты района практически каждый месяц. Вот и в минувшие выходные, жители деревень Наумово и Машково смогли пройти полное обследование у столичных врачей.

Два раза в год компания «Эколайн-Владимир» и благотворительный фонд «ЭкоЛайн-Будущее» привозят в деревни медицинский поезд. Медицинское обследование жителей, постоянно или временно проживающих в деревнях Машково и Наумово Александровского района, проводит ООО «Медицинский дом» (г. Москва) в соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности (ЛО-77-01-015172 от 16.11.2017).

И если ранее все думали, что обследование могут проходить только жители этих деревень, то это не так. Оказалось, что услугами медицинского поезда воспользовались и жители городов: Александров, Струнино, Карабаново. На каждого пациента здесь заводят медицинскую карту, люди получают лечение или рекомендации от врачей, и что самое интересное, через пару дней пациент может получить результаты своих анализов, либо по почтовому адресу, либо по электронной почте. И не стоит бояться, ведь как уверяет медицинский персонал, вся информация конфиденциальная.

К слову, «поезд» не зря упоминается, ведь в Александровский район привозят несколько автомобилей с медицинским оборудованием, и специальными врачебными кабинетами. Здесь можно пройти флюорографию, УЗИ, ЭКГ, сдать общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, базовый скрининг, спирометрию, а также попасть на прием к терапевту, неврологу, офтальмологу, ЛОРу, дерматовенерологу. Ну и конечно, для населения это всё совершенно бесплатно.

Как рассказала журналистам газеты «Новый город Александров» директор фонда «ЭкоЛайн-Будущее» Елена Каниболоцкая, поезд пользуется большой популярностью у жителей, в среднем, за один день полное обследование проходят около 60 человек.

«И это не просто обследование, на каждого заводится медицинская карта, для того, чтобы наблюдать за пациентом. То есть, обратившись к врачу сегодня, человек может на следующий раз вновь прийти к этому же врачу, и тут у него уже будет карта, по которой медперсонал сможет обследовать пациента», — рассказывает Каниболоцкая.

Жители деревень, и дачники из близлежащих ДПК самые первые оценили пользу этого медицинского поезда. Они рассказывают, что, например, в деревню Наумово не ходит даже общественный транспорт. Поэтому пенсионерам, местным жителям, добраться до поликлиники, это целое испытание.

«Конечно, мы рады, что на нас обратили внимание, и привозят таких профессиональных врачей. Я уже второй раз посещаю медицинский поезд, здесь очень внимательно относятся к пациентам, полностью обследуют, дают рекомендации», — делится впечатлениями Наталья Ивановна.

Этот медицинский поезд будет посещать Александровский район два раза в год. Ближайший приезд столичных врачей ожидается теперь уже в следующем году.

Руслан Меньшиков

И здоровье проверили, и передачу сняли

В субботу я ездил с «Молодежкой» в село Наумово. Нашей целью было осветить мероприятие, организованное компанией «Эколайн-Владимир». Оно заключалось в следующем: в село Наумово приехал выездной медцентр со специалистами, готовыми провести медицинский осмотр каждого желающего, выявить проблемы и дать рекомендации относительно здоровья. Как ни странно, желающих оказалось много. Мне всегда казалось, что люди не очень заботятся о своем здоровье. Однако десятки людей выстроились в очередь к специалистам.

 Мы увидели вживую, как работает выездная бригада врачей-специалистов. К тому же, мы и сами прошли ряд обследований. Врачи работали слаженно и профессионально. Прием вели терапевт ОП, офтальмолог, отоларинголог, невролог, врач ЭКГ, врач кабинета флюорографии и другие специалисты. На месте можно было сдать анализы в специальном процедурном кабинете. Все осмотры проводились бесплатно, а их результаты будут обработаны и отправлены на почту каждого обратившегося человека. Я сделал вывод, что это нужная и очень актуальная акция, направленная на укрепление здоровья наших граждан.

На этом выезде мы попробовали новый формат записи: мы снялись вместе с родителями. Эфир вели я и моя мама, а главными героями сюжета стали близкие нашей ведущей Марии. Мы очень переживали из-за того, как наши родители справятся с поставленной задачей. Мы год учились, а им пришлось все делать впервые. Но опасения были напрасны. Они справились на отлично! Еще мы с мамой записались в синхроне для новостей канала «Вести-Владимир». Это тоже был наш дебют.

Поездка оказалась для нас очень полезной: и здоровье проверили, и передачу выпустили.
Спасибо ООО «Эколайн-Владимир» за то, что организовал приезд выездного медцентра, благодарим фонд «Эколайн-Будущее» за партнерство.

Дмитрий Милушкин, «Молодежное ТВ»

Серьезных заболеваний не выявило

По словам врачей «Медицинского дома», которые 10 и 11 ноября проводили медобследование жителей Александровского района, патологий в состоянии здоровья жителей Александровского района не обнаружено. Большинство заболеваний таких как, нарушение зрения, сердечная недостаточность, повышенный холестерин и др. связаны с возрастными изменениями.

Врачи московской клиники «Медицинский дом» уже подвели итоги обследования и представили в компанию ЭкоЛайн-Владимир уточненные данные.

Медосмотр прошли 107 человек: 73 в Наумово и 34 в Машково. Из них женщин до 40 лет – 7 человек, после 40 лет – 45; мужчин до 40 лет – 13 человек, после 40 лет – 34; дети до 18 лет – 8 человек.

Офтальмолога посетили 87 человек, заболевания выявлены у 35. К ЛОРу обратилось 82 человека, и только у двух выявлены заболевания. Невролог принял 85 человек, из них 54 требуется дальнейшая помощь врачей. На приеме у дерматовенеролога побывали 83 человека, заболевания выявлены у 5. Терапевт обследовал 83 человека, из них у 15 обнаружены заболевания.

Флюорографию посетили 62 человека, из них 19 потребуется дальнейшее лечение. ЭКГ и УЗИ прошли по 68 человек, и в обоих обследованиях дальнейшее лечение потребуется 33 человекам.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5737

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 28 2018. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 142 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области