Террористы в Александровском районе

Террористы в Александровском районеО том, что в Александровском районе в ходе спецоперации были уничтожены двое предполагаемых террористов, жители поверили не сразу. Одни предполагали, что это учения, другие и вовсе говорили, что это чья-то злая шутка. Но, к сожалению, это оказалось правдой, близ деревни Лизуново ФСБ нейтрализовали двух боевиков.

19 апреля в одном из СНТ близ деревни Лизуново сотрудники ФСБ провели спецоперацию по задержанию боевиков, которые оказали сопротивление.

«В результате боестолкновения при попытке задержания нейтрализованы оказавшие активное вооруженное сопротивление два гражданина одной из стран Среднеазиатского региона, 1991 и 1987 года рождения, находившиеся на территории Владимирской области. Данные лица состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления СВУ и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России. На месте проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет ПМ, боеприпасы», — сообщила пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

Новость моментально облетела все средства массовой информации. В Александрове жители могли наблюдать большое скопление сотрудников полиции. Но беспокойней было самим жителям деревни Лизуново.

«Честно говоря, мы сначала не понимали, что происходит. Мимо промчался большой кортеж из полицейских машин и автобусов, только спустя пару часов мы узнали, что где-то поблизости были убиты террористы», — рассказывают жители деревни Лизуново.

Они отметили, что страшней всего было, когда сотрудники правоохранительных органов стали обыскивать дома в поисках нелегалов.

«Это потом уже мы прочитали в интернете, что якобы кто-то успел скрыться. Конечно, стало страшно, а вдруг сбежавшие боевики ворвутся к нам в дом, или придут в магазин», — делятся своими соображениями местное население.

Люди стали стараться реже выходить на улицу, запирали дома, дверь открывали только сотрудникам полиции.

«Где-то около 40 человек они собрали во время обысков, это были выходцы из Средней Азии. Некоторые здесь уже живут долгое время, другие приехали на заработки, помогали по хозяйству. Другие работали в рядом находящихся дачных посёлках. Всех задержанных полиция посадила в автобус и их увезли. Ночью часть из них вернули назад», — рассказывают жители деревни Лизуново.

По их словам, сотрудники правоохранительных органов находились в Лизуново до 8 утра 20 апреля.

«Уже сейчас мы немного стали приходить в себя. Сложно поверить, что боевики жили рядом с нами. Спасибо, что ФСБ вычислили их», — говорят жители деревни.

Про то, что во время спецоперации кому-то удалось скрыться распространили федеральные СМИ со ссылкой на местных властей. Администрация Александровского района сразу же опровергла эту информацию, так же, как и администрация сельского поселения.

«Мы подобной информации никому не говорили. Мы вообще стараемся с прессой не общаться. Мы знаем не так много информации, чтобы как-то комментировать произошедшее», — говорят власти.

В этом доме скрывались боевики

В этом доме скрывались боевики

Единственное, о чём в районной администрации сообщили, что в Александровском районе введен режим ЧС, во всех администрациях и муниципальных учреждениях введён паспортный контроль.

Но не все поняли, что это означает, и в федеральных СМИ прошла очередная волна, на этот раз о том, что в районе введён режим контртеррористической операции (КТО). Пресс-служба УФСБ поспешила опровергнуть эту информацию: «Управление Федеральной Службы Безопасности по Владимирской области официально заявляет: распространяемое рядом средств массовой информации сообщение о введении во Владимирской области режима контртеррористической операции (КТО) не соответствует действительности».

А вот, что касается сбежавших во время спецоперации пособников террористов, то тут «раскрыл карты» заместитель главы МВД России Игорь Зубов во время своего выступления в Госдуме.

«Сотрудники МВД принимают участие в розыске подозреваемых в организации террористического акта, скрывшихся после спецоперации во Владимирской области», — сказал замминистра.

Возможно, именно поэтому последние дни сотрудники правоохранительных органов посещают разные населенные пункты Александровского района.

Так, 20 апреля, операция по выявлению нелегалов прошла в деревне Ям Краснопламенского сельского поселения. Местные жители позвонили в редакцию газеты и рассказали, что сотрудники полиции перекрыли въезд и выезд из деревни, проверяют каждый автомобиль и обыскивают дома.

Правда, в ОМВД России по Александровскому району не комментируют эту информацию. Всё, что удалось добиться журналистам газеты от правоохранительных органов, так это то, что по району проходят операции по выявлению нелегалов, и якобы это началось уже давно, а сейчас просто усилили свои действия.

Такое «усиление» заметили жители Каринского, Красного Пламени и других населённых пунктов.

Отметим, что по информации информационного ресурса «Лайф», террористы планировали расстрел толпы на 9 мая во Владимирской и Московской областях.

«Уроженцы Средней Азии планировали расстрел толпы по парижскому сценарию на 9 Мая, а также, подрывы во время майских праздников во Владимирской и в Московской областях», — сообщило федеральное СМИ.

УФСБ по Владимирской области пока не прокомментировали данную информацию.

Фото предоставлено УФСБ по Владимирской области

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4505

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 29 2017. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 434 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Нажми и добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие статьи газеты.

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области