Строительство объездной дороги в городе Александрове. Будет или нет?

Во Владимире прошло заседание комитета ЖКХ и транспорта Законодательного собрания Владимирской области, где одним из обсуждаемых вопросов, было строительство объездной дороги в городе Александрове.

«Мы ежегодно тратим колоссальные деньги на содержание дорожной сети Александрова в надлежащем состоянии. Я считаю, что самым правильным вариантом будет построить дорогу, разделить потоки транспорта, убрать транзит. И, наконец, разгрузить исторический центр города», — поясняет депутат Законодательного Собрания Александр Нефедов.

Сейчас вопрос оказался весьма актуальным, так как областные власти исключили из планов финансирование разработки проектно-сметной документации.

На заседании  комитета ЖКХ и транспорта вице-губернатор Роман Годунин, курирующий дорожную сферу, пояснил, что особой нужды в дороге нет. И в бюджете на ближайшие три года денег на финансирование объезда Александрова не запланировано.

Областные депутаты с такой позицией областного чиновника не согласны.

«Не секрет, что для строительства объектов такой протяженности  необходимо, в первую очередь, решить земельные вопросы, связанные с выделением земельных участков. А там частные земли, земли сельхозназначения. Сейчас требуется составить проектно-сметную документацию, и это требует определенных финансовых вливаний», — поясняет позицию александровцев и депутатов Александр Нефедов.

На комитете было принято решение создать рабочую группу, в которую войдут депутаты Заксобрания, курирующий вице-губернатор и представители муниципалитета. Совместно они должны проработать вопрос о строительстве объезда Александрова. Пока еще можно внести изменения в бюджет и заложить туда средства на проект новой дороги.

На заседании также присутствовала глава администрации Александровского района Анна Васильевна Кузнецова, она намерена также как, и областные депутаты, добиваться реализации проекта «Северный обход города Александрова».

Журналисты газеты встретились с главой районной администрации и подробно расспросили про её позицию касаемо этого вопроса, и как сейчас обстоят дела с продвижением этого проекта.

Стоит отметить, что эксперты Общероссийского народного фронта во Владимирской области направили письмо на имя министра транспорта Российской Федерации Виталия Савельева с просьбой обеспечить финансирование строительства объездной дороги города Александрова. Такое решение было принято в связи с многочисленными обращениями граждан на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Поддержку жителям Александровского района и активистам ОНФ оказала партнерская организация – Общероссийское объединение пассажиров. Ее председатель Илья Зотов 10 ноября также направил письмо на имя министра транспорта РФ Виталия Савельева с просьбой оказать финансовое содействие в строительстве Северного обхода Александрова.

«Александров входит в туристический маршрут «Золотое кольцо России». Ежегодно сотни тысяч туристов приезжают посмотреть редчайший, прекрасно сохранившийся дворцово-храмовый ансамбль. Северный объезд позволит жителям города получить надежную и качественную транспортную инфраструктуру, снизив при этом аварийность внутри города», – считает Зотов.

Метки: , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=8151

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 18 2020. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

3 858 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области