Справедливость в Холопово восстановлена

Областное руководство приехали пообщаться с жителямиНе так давно статья о проблемах жителей деревни Холопово вызвала громкий резонанс! Интернет-пользователи подхватили информацию об очистке реки Серой, газеты как всегда стали раздувать скандал, а администрация Александровского района встала на дыбы. Но журналисты из газеты «Новый город Александров» уверены в своей позиции, и их старания оказались не напрасны.

Как известно читателям, в выпуске от 8 февраля 2016 года была напечатана статья, в которой жители деревни выражали недовольство работой администрации по очистке реки Серой. Журналисты выехали на место и убедились – проблемы действительно есть. Пруд-отстойник, выкопанный в декабре прямо у забора крайнего дома деревни уже доставлял неудобства населению Холопово, а, судя по плану дальнейших работ – ожидалось еще большее количество проблем. Дети в весенне-летний период могут просто упасть в пруд, заигравшись или не разобрав в потёмках дороги. В отстойнике, также находились столбы электросвязи, что снабжали электричеством деревню, да и вода из пруда могла не выйти в русло реки из-за глинистой почвы. К отстойнику можно было проехать только через Холопово – как сказано в планах, на 20-25-тонных машинах, которые уничтожат дорогу, сделанную на средства жителей деревни. «Все мы – холоповцы – скидывались на эту дорогу из своего кармана, кто, сколько мог: и молодые жители, и бабушки с пенсии», — говорит одна из жительниц села, — «Стоит 1-2 раза подобным тяжёлым автомобилям проехаться весной по нашей дороге, так всем нашим тратам конец. А восстанавливать нам её опять за свой счет?!»

Интернет-пользователи тоже остро восприняли ситуацию, обыскивая сайты в поиске информации о данном проекте. «Мне кажется, вся эта идея с самого начала тупо отмыв бабла», — утверждает Станислав в городской группе Alexcitylive.

Администрация города Александров только отвечала холоповцам письмами, что действует в рамках закона, и никаких проблем с отстойниками нет и быть не может. Жителям ничего не оставалось, как обратиться в СМИ. Статья гуру журналистики Ольги Рыженковой не сдвинула проблему с мёртвой точки, однако после вышеупомянутой статьи нашей газеты откликов последовала масса. Нас и ругали, обвиняли в клевете и «чёрном пиаре»… но всё же цель была достигнута – администрация пошла на диалог с жителями деревни, договорившись о встрече утром 18 февраля.

В это морозное утро четверга всё же произошла долгожданная встреча народа и власти. На берегу реки чиновников ожидала вся деревня. На место прибыли Сперанская М. А., заведующая отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района, представители администрации Андреевского сельского поселения и даже Мигачёв А. А. — директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области, а также вся редакция газеты «Новый город Александров».

Встреча с жителями деревни ХолоповоМигачёв сразу взял первое слово, чтобы объяснить жителям, для чего и как проводятся работы по очистке реки Серой. Против работ жители были не против, но не во дворе же дома! Как оказалось, сведения на ландшафтных картах оказались не точны… «Неужели было сложно выехать на место?» — ахали жители, — «Мы хотим, чтобы река Серая была чистая. Но место для отстойника можно было найти и на другом берегу, а не у забора».

Выслушав абсолютно каждого жителя, Мигачёв сделал выводы, что действительно – проблема есть, и её нужно решать. Как итог, департамент природопользования и охраны окружающей среды совместно с администрацией Александровского района приняли решение о переносе площадки временного складирования №7 (пруд-отстойник). В настоящее время  прорабатываются варианты нового местоположения.

Жители до сих пор радуются тому, что всё-таки конфликт исчерпан. Надеемся, что впредь ландшафтные карты будут проверять, а перед началом таких серьёзных работ чиновники будут выезжать на место, чтобы не повторять подобных казусов. Работы по очистке реки Серой будут продолжаться еще несколько лет, планируется вырыть еще не один пруд-отстойник. Мы будем продолжать внимательно следить за этой темой.

Екатерина Маркова

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=2875

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 2 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

980 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области